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Tel Aviv Streetfood-Teller

Tel Aviv Streetfood-Teller

Gekocht von Viseslav Rados und Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022
Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 70 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 53 g, 810 kcal
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Das schmeckt wie in den Strassen von Tel Aviv: Rindshackspiesse mit Joghurtsauce, Falafel mit Tahini-Sauce und Auberginen mit Safran-Sauerrahm-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Rindsspiesse

  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 140 g Rindshackfleisch
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Eigelb
  • 10 g Paniermehl
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 90 g Joghurt nature
  • ½ EL Zitronensaft
  • Falafel

  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Limette
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 1½ Zweige Petersilie
  • 20 g Tahini (Sesampaste)
  • 25 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 25 g Joghurt nature
  • ½ TL Sambal Oelek
  • Aubergine mit Safran

  • 90 g Saurer Halbrahm
  • ¼ Briefchen Safran
  • 15 g Pinienkerne
  • 200 g Auberginen
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1½ Zweige Basilikum
  • Granatapfelkerne für die Garnitur
  • Rindsspiesse

  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • 280 g Rindshackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • 20 g Paniermehl
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 EL Zitronensaft
  • Falafel

  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Limette
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 3 Zweige Petersilie
  • 40 g Tahini (Sesampaste)
  • 50 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 50 g Joghurt nature
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Aubergine mit Safran

  • 180 g Saurer Halbrahm
  • ½ Briefchen Safran
  • 30 g Pinienkerne
  • 400 g Auberginen
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Zweige Basilikum
  • Granatapfelkerne für die Garnitur
  • Rindsspiesse

  • ¾ Bund Petersilie
  • 3 Bund Koriander
  • 420 g Rindshackfleisch
  • Knoblauchzehen
  • Eigelb
  • 30 g Paniermehl
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • 270 g Joghurt nature
  • 1½ EL Zitronensaft
  • Falafel

  • 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • Limetten
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • 4½ Zweige Petersilie
  • 60 g Tahini (Sesampaste)
  • 75 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 75 g Joghurt nature
  • 1½ TL Sambal Oelek
  • Aubergine mit Safran

  • 270 g Saurer Halbrahm
  • ¾ Briefchen Safran
  • 45 g Pinienkerne
  • 600 g Auberginen
  • 4½ EL Rapsöl
  • 4½ Zweige Basilikum
  • Granatapfelkerne für die Garnitur
  • Rindsspiesse

  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Bund Koriander
  • 560 g Rindshackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • 40 g Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 EL Zitronensaft
  • Falafel

  • 4 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 Limetten
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 6 Zweige Petersilie
  • 80 g Tahini (Sesampaste)
  • 100 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 100 g Joghurt nature
  • 2 TL Sambal Oelek
  • Aubergine mit Safran

  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 1 Briefchen Safran
  • 60 g Pinienkerne
  • 800 g Auberginen
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 Zweige Basilikum
  • Granatapfelkerne für die Garnitur
  • Rindsspiesse

  • 1¼ Bund Petersilie
  • 5 Bund Koriander
  • 700 g Rindshackfleisch
  • Knoblauchzehen
  • Eigelb
  • 50 g Paniermehl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • 450 g Joghurt nature
  • 2½ EL Zitronensaft
  • Falafel

  • 5 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • Limetten
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • 7½ Zweige Petersilie
  • 100 g Tahini (Sesampaste)
  • 125 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 125 g Joghurt nature
  • 2½ TL Sambal Oelek
  • Aubergine mit Safran

  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 1¼ Briefchen Safran
  • 75 g Pinienkerne
  • 1 g Aubergine
  • 7½ EL Rapsöl
  • 7½ Zweige Basilikum
  • Granatapfelkerne für die Garnitur
  • Rindsspiesse

  • 1½ Bund Petersilie
  • 6 Bund Koriander
  • 840 g Rindshackfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Eigelb
  • 60 g Paniermehl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • 540 g Joghurt nature
  • 3 EL Zitronensaft
  • Falafel

  • 6 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 Limetten
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • 9 Zweige Petersilie
  • 120 g Tahini (Sesampaste)
  • 150 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 150 g Joghurt nature
  • 3 TL Sambal Oelek
  • Aubergine mit Safran

  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 1½ Briefchen Safran
  • 90 g Pinienkerne
  • 1,2 g Auberginen
  • 9 EL Rapsöl
  • 9 Zweige Basilikum
  • Granatapfelkerne für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 70 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Spiesse Petersilie und die Hälfte des Korianders hacken und zum Hackfleisch geben. Knoblauch dazupressen. Eigelb und Paniermehl beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Masse gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionenweise um 8 Holzspiesse formen, gut andrücken. Spiesse in einer Grill- oder Bratpfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Minze und restlichen Koriander hacken. Beides mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rindsspiess mit Joghurtsauce servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Falafel Kichererbsen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Minzeblätter und Petersilie hacken. Alles mit der Hälfte der Tahinipaste in einem Cutter grob pürieren. Mehl dazumischen. Masse mit Salz abschmecken und zu Kugeln à ca. 20 g formen. Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Falafel frittieren. Inzwischen restliches Tahini, Joghurt und Sambal Oelek zu einer Sauce rühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Tahini-Sauce zu den Falafel servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Auberginen Sauerrahm und Safran verrühren. Mit Salz abschmecken. Pinienkerne ohne Fett hell rösten. Aubergine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Safransauce darüberträufeln. Basilikum darüberzupfen. Mit Pinienkerne und Granatapfelkernen bestreuen.

    fast fertig
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