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Rencontre entre terre et mer
Réalisé par Evandro Sales Lopes pour l’émission MasterChef Suisse 2022Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 4 crevettes black tiger
- sel
- poivre
- paprika doux
- ½ citron vert
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile pour la cuisson
- 1 dl d’eau
- 500 g de chou-fleur
- 0,5 dl de crème
- 2 cs de beurre
- 2 cs de parmesan râpé
- ½ botte de ciboulette
-
Vinaigrette
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron vert
- 1 cc de moutarde
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Décortiquer les crevettes en laissant la queue. Relever les crevettes de sel, poivre et paprika. Exprimer le jus du citron vert, y presser la moitié de l'ail. Arroser les crevettes de cette marinade et mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et le reste de l'ail. Les faire suer dans un peu d'huile. Mouiller avec l'eau. Séparer le chou-fleur en gros bouquets, ajouter et relever de sel. Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu'à tendreté, soit 15-20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la vinaigrette, couper le poivron en deux et l'épépiner. Tailler le poivron et les tomates en petits dés. Ciseler la ciboulette. Mélanger le tout. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger avec la moutarde et l'huile, ajouter. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter si nécessaire le chou-fleur, puis le mélanger avec la crème, le beurre et le parmesan. Réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre. Faire rissoler les crevettes env. 5 min de tous les côtés dans un peu d'huile. Dresser la purée de chou-fleur. Y déposer les crevettes. Entourer d'un cordon de vinaigrette. Décorer de ciboulette.
Presque au bout
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