Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rencontre entre terre et mer

Rencontre entre terre et mer

Réalisé par Evandro Sales Lopes pour l’émission MasterChef Suisse 2022

1 h 20 min

Les nuances salines et iodées des crevettes black tiger se conjuguent aux notes fondantes et terriennes du chou-fleur dans une entrée tout en finesse.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4crevettes black tiger
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • ½citron vert
  • 4gousses d'ail
  • 1oignon
  • huile pour la cuisson
  • 1 dld’eau
  • 500 gde chou-fleur
  • 0,5 dlde crème
  • 2 csde beurre
  • 2 csde parmesan râpé
  • ½ bottede ciboulette
  • Vinaigrette

  • 1poivron vert
  • 2tomates
  • 1 bottede ciboulette
  • 1citron vert
  • 1 ccde moutarde
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
17 g
22,3 %
Lipides
21 g
62 %
Glucides
12 g
15,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Décortiquer les crevettes en laissant la queue. Relever les crevettes de sel, poivre et paprika. Exprimer le jus du citron vert, y presser la moitié de l'ail. Arroser les crevettes de cette marinade et mettre au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et le reste de l'ail. Les faire suer dans un peu d'huile. Mouiller avec l'eau. Séparer le chou-fleur en gros bouquets, ajouter et relever de sel. Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu'à tendreté, soit 15-20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la vinaigrette, couper le poivron en deux et l'épépiner. Tailler le poivron et les tomates en petits dés. Ciseler la ciboulette. Mélanger le tout. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger avec la moutarde et l'huile, ajouter. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Égoutter si nécessaire le chou-fleur, puis le mélanger avec la crème, le beurre et le parmesan. Réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre. Faire rissoler les crevettes env. 5 min de tous les côtés dans un peu d'huile. Dresser la purée de chou-fleur. Y déposer les crevettes. Entourer d'un cordon de vinaigrette. Décorer de ciboulette.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer