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Rencontre entre terre et mer

Rencontre entre terre et mer

Réalisé par Evandro Sales Lopes pour l’émission MasterChef Suisse 2022

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 22 g, glucides 11 g, 320 kcal
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Les nuances salines et iodées des crevettes black tiger se conjuguent aux notes fondantes et terriennes du chou-fleur dans une entrée tout en finesse.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 4 crevettes black tiger
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • ½ citron vert
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • huile pour la cuisson
  • 1 dl d’eau
  • 500 g de chou-fleur
  • 0,5 dl de crème
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de parmesan râpé
  • ½ botte de ciboulette
  • Vinaigrette

  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron vert
  • 1 cc de moutarde
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Décortiquer les crevettes en laissant la queue. Relever les crevettes de sel, poivre et paprika. Exprimer le jus du citron vert, y presser la moitié de l'ail. Arroser les crevettes de cette marinade et mettre au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et le reste de l'ail. Les faire suer dans un peu d'huile. Mouiller avec l'eau. Séparer le chou-fleur en gros bouquets, ajouter et relever de sel. Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu'à tendreté, soit 15-20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la vinaigrette, couper le poivron en deux et l'épépiner. Tailler le poivron et les tomates en petits dés. Ciseler la ciboulette. Mélanger le tout. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger avec la moutarde et l'huile, ajouter. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Égoutter si nécessaire le chou-fleur, puis le mélanger avec la crème, le beurre et le parmesan. Réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre. Faire rissoler les crevettes env. 5 min de tous les côtés dans un peu d'huile. Dresser la purée de chou-fleur. Y déposer les crevettes. Entourer d'un cordon de vinaigrette. Décorer de ciboulette.

    Presque au bout
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