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Terra e mare

Terra e mare

Realizzato da Evandro Sales Lopes per MasterChef Svizzera 2022

Il sapore della brezza marina si sposa con le note terrose della purea di cavolfiore che fa da contorno ai gamberi black tiger. Un antipasto raffinato.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4gamberi black tiger
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ½limetta
  • 4spicchi d'aglio
  • 1cipolla
  • olio per rosolare
  • 1 dld’acqua
  • 500 gdi cavolfiore
  • 0,5 dldi panna
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • Vinaigrette

  • 1peperone verde
  • 2pomodori
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1limetta
  • 1 cucchiainodi senape
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
17 g
22,3 %
Grassi
21 g
62 %
Carboidrati
12 g
15,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
sobbollitura:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Sguscia i gamberi lasciando la coda e condiscili con il sale, il pepe e la paprica. Spremi la limetta e unisci al succo la metà dell'aglio spremuto. Irrora i gamberi con il condimento e mettili in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le cipolle, l'aglio avanzato e fai appassire entrambi in poco olio. Sfuma con l'acqua. Suddividi grossolanamente in rosette il cavolfiore e uniscile al soffritto. Condisci con sale. Metti il coperchio e cuoci a fuoco medio per 15-20 minuti, finché il cavolfiore risulta morbido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per la vinaigrette, dimezza il peperone ed elimina i semini. Taglia a dadini il peperone e i pomodori, sminuzza finemente l'erba cipollina e mescola il tutto. Spremi la limetta, mescola il succo con la senape e l'olio e unisci al resto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scola il cavolfiore per eliminare l'eventuale liquido. Mescola il cavolfiore con la panna, il burro e il parmigiano. Riduci velocemente in purea con il frullatore a immersione, poi condisci con sale e pepe. Rosola i gamberi in poco olio per ca. 5 minuti. Accomoda la purea di cavolfiore nei piatti e adagia i gamberi sulla purea. Irrora con la vinaigrette e guarnisci con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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