Terra e mare
Realizzato da Evandro Sales Lopes per MasterChef Svizzera 2022
Il sapore della brezza marina si sposa con le note terrose della purea di cavolfiore che fa da contorno ai gamberi black tiger. Un antipasto raffinato.
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 4gamberi black tiger
- sale
- pepe
- paprica dolce
- ½limetta
- 4spicchi d'aglio
- 1cipolla
- olio per rosolare
- 1 dld’acqua
- 500 gdi cavolfiore
- 0,5 dldi panna
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- ½ mazzettod’erba cipollina
-
Vinaigrette
- 1peperone verde
- 2pomodori
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1limetta
- 1 cucchiainodi senape
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 17 g
- 22,3 %
- Grassi
- 21 g
- 62 %
- Carboidrati
- 12 g
- 15,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- sobbollitura:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Si continua così
Sguscia i gamberi lasciando la coda e condiscili con il sale, il pepe e la paprica. Spremi la limetta e unisci al succo la metà dell'aglio spremuto. Irrora i gamberi con il condimento e mettili in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le cipolle, l'aglio avanzato e fai appassire entrambi in poco olio. Sfuma con l'acqua. Suddividi grossolanamente in rosette il cavolfiore e uniscile al soffritto. Condisci con sale. Metti il coperchio e cuoci a fuoco medio per 15-20 minuti, finché il cavolfiore risulta morbido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la vinaigrette, dimezza il peperone ed elimina i semini. Taglia a dadini il peperone e i pomodori, sminuzza finemente l'erba cipollina e mescola il tutto. Spremi la limetta, mescola il succo con la senape e l'olio e unisci al resto. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola il cavolfiore per eliminare l'eventuale liquido. Mescola il cavolfiore con la panna, il burro e il parmigiano. Riduci velocemente in purea con il frullatore a immersione, poi condisci con sale e pepe. Rosola i gamberi in poco olio per ca. 5 minuti. Accomoda la purea di cavolfiore nei piatti e adagia i gamberi sulla purea. Irrora con la vinaigrette e guarnisci con l'erba cipollina.
Ci sei quasi!
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