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Terra e mare

Terra e mare

Realizzato da Evandro Sales Lopes per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 11 g, 320 kcal
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Il sapore della brezza marina si sposa con le note terrose della purea di cavolfiore che fa da contorno ai gamberi black tiger. Un antipasto raffinato.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 4 gamberi black tiger
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ½ limetta
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • olio per rosolare
  • 1 dl d’acqua
  • 500 g di cavolfiore
  • 0,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • Vinaigrette

  • 1 peperone verde
  • 2 pomodori
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
sobbollitura:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Sguscia i gamberi lasciando la coda e condiscili con il sale, il pepe e la paprica. Spremi la limetta e unisci al succo la metà dell'aglio spremuto. Irrora i gamberi con il condimento e mettili in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le cipolle, l'aglio avanzato e fai appassire entrambi in poco olio. Sfuma con l'acqua. Suddividi grossolanamente in rosette il cavolfiore e uniscile al soffritto. Condisci con sale. Metti il coperchio e cuoci a fuoco medio per 15-20 minuti, finché il cavolfiore risulta morbido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per la vinaigrette, dimezza il peperone ed elimina i semini. Taglia a dadini il peperone e i pomodori, sminuzza finemente l'erba cipollina e mescola il tutto. Spremi la limetta, mescola il succo con la senape e l'olio e unisci al resto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scola il cavolfiore per eliminare l'eventuale liquido. Mescola il cavolfiore con la panna, il burro e il parmigiano. Riduci velocemente in purea con il frullatore a immersione, poi condisci con sale e pepe. Rosola i gamberi in poco olio per ca. 5 minuti. Accomoda la purea di cavolfiore nei piatti e adagia i gamberi sulla purea. Irrora con la vinaigrette e guarnisci con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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