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Terra e mare
Realizzato da Evandro Sales Lopes per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 4 gamberi black tiger
- sale
- pepe
- paprica dolce
- ½ limetta
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- olio per rosolare
- 1 dl d’acqua
- 500 g di cavolfiore
- 0,5 dl di panna
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- ½ mazzetto d’erba cipollina
-
Vinaigrette
- 1 peperone verde
- 2 pomodori
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1 limetta
- 1 cucchiaino di senape
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- sobbollitura:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Sguscia i gamberi lasciando la coda e condiscili con il sale, il pepe e la paprica. Spremi la limetta e unisci al succo la metà dell'aglio spremuto. Irrora i gamberi con il condimento e mettili in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le cipolle, l'aglio avanzato e fai appassire entrambi in poco olio. Sfuma con l'acqua. Suddividi grossolanamente in rosette il cavolfiore e uniscile al soffritto. Condisci con sale. Metti il coperchio e cuoci a fuoco medio per 15-20 minuti, finché il cavolfiore risulta morbido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la vinaigrette, dimezza il peperone ed elimina i semini. Taglia a dadini il peperone e i pomodori, sminuzza finemente l'erba cipollina e mescola il tutto. Spremi la limetta, mescola il succo con la senape e l'olio e unisci al resto. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola il cavolfiore per eliminare l'eventuale liquido. Mescola il cavolfiore con la panna, il burro e il parmigiano. Riduci velocemente in purea con il frullatore a immersione, poi condisci con sale e pepe. Rosola i gamberi in poco olio per ca. 5 minuti. Accomoda la purea di cavolfiore nei piatti e adagia i gamberi sulla purea. Irrora con la vinaigrette e guarnisci con l'erba cipollina.
Ci sei quasi!
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