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Terra e mare

Terra e mare

Realizzato da Evandro Sales Lopes per MasterChef Svizzera 2022

1 h 20 min

Il sapore della brezza marina si sposa con le note terrose della purea di cavolfiore che fa da contorno ai gamberi black tiger. Un antipasto raffinato.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4gamberi black tiger
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ½limetta
  • 4spicchi d'aglio
  • 1cipolla
  • olio per rosolare
  • 1 dld’acqua
  • 500 gdi cavolfiore
  • 0,5 dldi panna
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • Vinaigrette

  • 1peperone verde
  • 2pomodori
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1limetta
  • 1 cucchiainodi senape
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
17 g
22,3 %
Grassi
21 g
62 %
Carboidrati
12 g
15,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
sobbollitura:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Sguscia i gamberi lasciando la coda e condiscili con il sale, il pepe e la paprica. Spremi la limetta e unisci al succo la metà dell'aglio spremuto. Irrora i gamberi con il condimento e mettili in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le cipolle, l'aglio avanzato e fai appassire entrambi in poco olio. Sfuma con l'acqua. Suddividi grossolanamente in rosette il cavolfiore e uniscile al soffritto. Condisci con sale. Metti il coperchio e cuoci a fuoco medio per 15-20 minuti, finché il cavolfiore risulta morbido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per la vinaigrette, dimezza il peperone ed elimina i semini. Taglia a dadini il peperone e i pomodori, sminuzza finemente l'erba cipollina e mescola il tutto. Spremi la limetta, mescola il succo con la senape e l'olio e unisci al resto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scola il cavolfiore per eliminare l'eventuale liquido. Mescola il cavolfiore con la panna, il burro e il parmigiano. Riduci velocemente in purea con il frullatore a immersione, poi condisci con sale e pepe. Rosola i gamberi in poco olio per ca. 5 minuti. Accomoda la purea di cavolfiore nei piatti e adagia i gamberi sulla purea. Irrora con la vinaigrette e guarnisci con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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