Meer trifft Land
Gekocht von Evandro Sales Lopes bei MasterChef Schweiz 2022
Aus dem Meer kommen die Black-Tiger-Crevetten. Vom Land der Blumenkohl, der als Püree die Unterlage für die Meeresfrüchte bildet. Eine edle Vorspeise.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 4Black-Tiger-Crevetten
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüss
- ½Limette
- 4Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- Öl zum Braten
- 1 dlWasser
- 500 gBlumenkohl
- 0,5 dlRahm
- 2 ELButter
- 2 ELgeriebener Parmesan
- ½ BundSchnittlauch
-
Vinaigrette
- 1grüne Peperoni
- 2Tomaten
- 1 BundSchnittlauch
- 1Limette
- 1 TLSenf
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 22,3 %
- Fett
- 21 g
- 62 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 15,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- köcheln lassen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Crevetten bis auf das Schwanzstück schälen. Crevetten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Limette auspressen. Die Hälfte des Knoblauchs zum Saft pressen. Crevetten damit beträufeln und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und restlichen Knoblauch hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen. Blumenkohl grob in Röschen teilen und beigeben. Mit Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Vinaigrette Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Tomaten in Würfelchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Alles mischen. Limette auspressen. Saft mit Senf und Öl verrühren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Allfällige noch vorhandene Flüssigkeit beim Blumenkohl abgiessen. Blumenkohl, Rahm, Butter und Parmesan mischen. Mit einem Stabmixer kurz zu einem Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crevetten in etwas Öl rundum ca. 5 Minuten braten. Blumenkohl anrichten. Crevetten daraufsetzen. Mit Vinaigrette umgiessen. Schnittlauch darauflegen.
fast fertig
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