Burger au falafel avec sauce ail et piment
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 170 g de mélange à falafels
- 2,6 dl d’eau bouillante
- ½ bouquet de menthe
- 1,5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème
- 1 cs de noix de cajou
- 1 gousse d´ail
- ½ citron
- sel
- piment en poudre
- 4 buns à hamburger précoupés
- huile pour saisir
- petites feuilles de salades
- pousses
- 1 carotte
- ½ courgette
- ½ chou-rave
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Délayer le mélange à falafels dans l’eau bouillante et laisser gonfler 15 min. Émincer la menthe et l'ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l'alternative végétale à la crème avec l’ail pressé, quelques gouttes de jus de citron et les noix de cajou, relever de sel et de piment en poudre, réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les buns dans une poêle sèche. Façonner 4 burgers à partir de la masse à falafels, les dorer dans l’huile, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser avec les feuilles de salade, les pousses, les légumes râpés et la sauce réservée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!