Burger au falafel avec sauce ail et piment
Voilà la version végétarienne du hamburger, une version aux douces saveurs orientales: des falafels, de la menthe fraîche et de la salade. Quel délice!
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 170 gde mélange à falafels
- 2,6 dld’eau bouillante
- ½ bouquetde menthe
- 1,5 dlde crème de soja Cuisine
- 1 csde noix de cajou
- 1gousse d´ail
- ½citron
- sel
- piment en poudre
- 4buns à hamburger précoupés
- huile pour saisir
- petites feuilles de salades
- pousses
- 1carotte
- ½courgette
- ½colrave (chou-pomme)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 17 g
- 13,7 %
- Lipides
- 23 g
- 41,8 %
- Glucides
- 55 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
Délayer le mélange à falafels dans l’eau bouillante et laisser gonfler 15 min. Emincer la menthe et l'ajouter. Mélanger la crème de soja avec l’ail pressé, quelques gouttes de jus de citron et les noix de cajou, relever de sel et de piment en poudre, réserver. Saisir les buns dans une poêle sèche. Façonner 4 burgers à partir de la masse à falafels, les dorer dans l’huile, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser avec les feuilles de salade, les pousses, les légumes râpés et la sauce réservée.
Partagez cet article avec vos amis!