Burger au falafel avec sauce ail et piment

Burger au falafel avec sauce ail et piment

45 min

Voilà la version végétarienne du hamburger, une version aux douces saveurs orientales: des falafels, de la menthe fraîche et de la salade. Quel délice!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 170 gde mélange à falafels
  • 2,6 dld’eau bouillante
  • ½ bouquetde menthe
  • 1,5 dlde crème de soja Cuisine
  • 1 csde noix de cajou
  • 1gousse d´ail
  • ½citron
  • sel
  • piment en poudre
  • 4buns à hamburger précoupés
  • huile pour saisir
  • petites feuilles de salades
  • pousses
  • 1carotte
  • ½courgette
  • ½colrave (chou-pomme)
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
17 g
13,7 %
Lipides
23 g
41,8 %
Glucides
55 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
15 minutes
Total:
45 min
  1. Délayer le mélange à falafels dans l’eau bouillante et laisser gonfler 15 min. Emincer la menthe et l'ajouter. Mélanger la crème de soja avec l’ail pressé, quelques gouttes de jus de citron et les noix de cajou, relever de sel et de piment en poudre, réserver. Saisir les buns dans une poêle sèche. Façonner 4 burgers à partir de la masse à falafels, les dorer dans l’huile, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser avec les feuilles de salade, les pousses, les légumes râpés et la sauce réservée.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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