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Burger au falafel avec sauce ail et piment

Burger au falafel avec sauce ail et piment

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 18 g, glucides 57 g, 460 kcal
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Voilà la version végétarienne du hamburger, une version aux douces saveurs orientales: des falafels, de la menthe fraîche et de la salade. Quel délice!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 170 g de mélange à falafels
  • 2,6 dl d’eau bouillante
  • ½ bouquet de menthe
  • 1,5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème
  • 1 cs de noix de cajou
  • 1 gousse d´ail
  • ½ citron
  • sel
  • piment en poudre
  • 4 buns à hamburger précoupés
  • huile pour saisir
  • petites feuilles de salades
  • pousses
  • 1 carotte
  • ½ courgette
  • ½ chou-rave

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
15 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Délayer le mélange à falafels dans l’eau bouillante et laisser gonfler 15 min. Émincer la menthe et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger l'alternative végétale à la crème avec l’ail pressé, quelques gouttes de jus de citron et les noix de cajou, relever de sel et de piment en poudre, réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir les buns dans une poêle sèche. Façonner 4 burgers à partir de la masse à falafels, les dorer dans l’huile, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser avec les feuilles de salade, les pousses, les légumes râpés et la sauce réservée.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-au-falafel-avec-sauce-ail-et-piment
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