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    Falafel-Burger mit Knoblauch-Chili-Sauce

    Falafel-Burger mit Knoblauch-Chili-Sauce

    Vegetarische Burgervariante: Falafel-Burger mit Minze, Sojacreme, Knoblauch, Chili und Cashewmus, serviert im Burger-Bun mit Salat, Sprossen und Gemüse.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    170   g Falafel Trockenmischung
    2,6   dl kochendes Wasser
    ½   Bund Pfefferminze
    1,5   dl Sojacreme Cuisine
    1   EL Cashewmus
    1   Knoblauchzehe
    ½   Zitrone
      Salz
      Chilipulver
    4   vorgeschnittene Burger-Buns
      Öl zum Braten
      Salatblättchen
      Sprossen
    1   Karotte
    ½   Zucchetti
    ½   Kohlrabi
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    23 G
    41,4 %
    Eiweiss
    17 G
    13,6 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    44 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Regula Brodbeck
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Falafelmischung mit dem kochenden Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. Minze fein hacken und daruntermischen. Sojacreme mit gepresstem Knoblauch, ein paar Tropfen Zitronensaft und Cashewmus, glattrühren, pikant würzen, beiseitestellen. Buns ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten. Aus der Falafelmasse 4 Burger formen und im Öl goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Falafel-Burger mit Salat und Sprossen, geraffeltem Gemüse und beiseitegestellter Sauce anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + quellen lassen 15 Min.

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