Falafels sur laitue à tondre avec mûres
La laitue à tondre et les mûres font de ces falafels une entrée originale ou un plat végétarien léger pour l'été ou l'automne.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 paquetde mélange pour falafels, p. ex. Al Fez
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1orange
- 4 csd’huile d’olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 200 gde laitue à tondre
- 250 gde mûres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,5 %
- Lipides
- 16 g
- 43,4 %
- Glucides
- 35 g
- 42,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour les falafels, suivre les indications figurant sur l’emballage. Former 12 boulettes égales. Chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les falafels à feu moyen durant env. 5 min de tous les côtés. Râper le zeste de l’orange et exprimer le jus. Mélanger le zeste et un peu du jus avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger la salade à tondre avec les mûres et la vinaigrette à l’orange. Servir la salade avec les falafels.
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