Falafels sur laitue à tondre avec mûres

Falafels sur laitue à tondre avec mûres

20 min

La laitue à tondre et les mûres font de ces falafels une entrée originale ou un plat végétarien léger pour l'été ou l'automne.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 paquetde mélange pour falafels, p. ex. Al Fez
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1orange
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 gde laitue à tondre
  • 250 gde mûres
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
12 g
14,5 %
Lipides
16 g
43,4 %
Glucides
35 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour les falafels, suivre les indications figurant sur l’emballage. Former 12 boulettes égales. Chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les falafels à feu moyen durant env. 5 min de tous les côtés. Râper le zeste de l’orange et exprimer le jus. Mélanger le zeste et un peu du jus avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger la salade à tondre avec les mûres et la vinaigrette à l’orange. Servir la salade avec les falafels.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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