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    Falafels sur laitue à tondre avec mûres

    Falafels sur laitue à tondre avec mûres

    La laitue à tondre et les mûres font de ces falafels une entrée originale ou un plat végétarien léger pour l'été ou l'automne.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le

    Ingrédients

    1 paquet de mélange pour falafels, p. ex. Al Fez
    2 cs d’huile de colza HOLL
    orange
    4 cs d’huile d’olive
    3 cs de vinaigre balsamique blanc
      sel
      poivre
    200 g de laitue à tondre
    250 g de mûres
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    16 G
    42,4 %
    Protéines
    12 G
    14,1 %
    Glucides
    35 G
    41,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Pour les falafels, suivre les indications figurant sur l’emballage. Former 12 boulettes égales. Chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les falafels à feu moyen durant env. 5 min de tous les côtés. Râper le zeste de l’orange et exprimer le jus. Mélanger le zeste et un peu du jus avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger la salade à tondre avec les mûres et la vinaigrette à l’orange. Servir la salade avec les falafels.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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