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    Falafel con insalata a foglia e more

    Falafel con insalata a foglia e more

    L'insalata a foglia con le more fanno di questo falafel un antipasto originale o un piccolo pasto vegetariano ideale per l'estate e l'autunno.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    1 confezione di mix per falafel, ad es. Al Fez
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    arancia
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
    200 g d’insalata a foglia
    250 g di more
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    16 G
    42,4 %
    Proteine
    12 G
    14,1 %
    Carboidrati
    35 G
    41,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Preparate i falafel seguendo le indicazioni sulla confezione. Formate 12 polpette della stessa grandezza con l’impasto. Scaldate l’olio di colza in una padella antiaderente. Rosolatevi i falafel a fuoco medio per ca. 5 minuti. Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Mescolate la scorza e un po’ di succo con l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, sale e pepe. Mescolate l’insalata con le more e condite con la vinaigrette all’arancia. Servite l’insalata con i falafel.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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