Falafel mit Schnittsalat und Brombeeren

Falafel mit Schnittsalat und Brombeeren

20 Min.

Schnittsalat mit Brombeeren machen diese Falafel zu einer originellen Vorspeise oder einem kleinen, vegetarischen Hauptgericht für den Sommer und Herbst.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 PackFalafel-Mix, z. B. Al Fez
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1Orange
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamcio bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSchnittsalat
  • 250 gBrombeeren
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
12 g
14,5 %
Fett
16 g
43,4 %
Kohlenhydrate
35 g
42,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Falafelmix nach Packungsanleitung vorbereiten. Falafelmasse zu 12 gleich grossen Kugeln formen. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Falafel rundum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Orangenschale und wenig Saft mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittsalat und Brombeeren mit Orangenvinaigrette mischen. Salat mit Falafel servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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