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Salade de falafels à la sauce cocktail

Salade de falafels à la sauce cocktail

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 38 g, glucides 31 g, 540 kcal
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Cette salade équilibre à merveille ses saveurs, alliant laitue et chou rouge, tomate et concombre, falafels et sauce cocktail. Parfaite aussi pour une fête.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g de yogourt nature
  • ½ cs de mayonnaise
  • ¼ de  cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ¼ de  cs de ketchup
  • ¼ de gousse d'ail
  • sel
  • 65 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
  • ¼ de oignon
  • 40 g de chou rouge
  • ½ tomate
  • ½ concombre en bocal, p. ex. aux fines herbes
  • 90 g de falafels
  • 1½ cs d'huile
  • 60 g de yogourt nature
  • 1 cs de mayonnaise
  • ½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ½ cs de ketchup
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • 125 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
  • ½ oignon
  • 75 g de chou rouge
  • 1 tomate
  • 1 concombre en bocal, p. ex. aux fines herbes
  • 180 g de falafels
  • 3 cs d'huile
  • 120 g de yogourt nature
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 cs de ketchup
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 250 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
  • 1 oignon
  • 150 g de chou rouge
  • 2 tomates
  • 2 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
  • 360 g de falafels
  • 6 cs d'huile
  • 180 g de yogourt nature
  • 3 cs de mayonnaise
  • 1½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1½ cs de ketchup
  • gousse d'ail
  • sel
  • 375 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
  • oignon
  • 225 g de chou rouge
  • 3 tomates
  • 3 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
  • 540 g de falafels
  • 9 cs d'huile
  • 240 g de yogourt nature
  • 4 cs de mayonnaise
  • 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 cs de ketchup
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • 500 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
  • 2 oignons
  • 300 g de chou rouge
  • 4 tomates
  • 4 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
  • 720 g de falafels
  • 1,2 dl d'huile
  • 300 g de yogourt nature
  • 5 cs de mayonnaise
  • 2½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2½ cs de ketchup
  • gousses d'ail
  • sel
  • 625 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
  • oignons
  • 375 g de chou rouge
  • 5 tomates
  • 5 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
  • 900 g de falafels
  • 1,5 dl d'huile
  • 360 g de yogourt nature
  • 6 cs de mayonnaise
  • 3 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 3 cs de ketchup
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • 750 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
  • 3 oignons
  • 450 g de chou rouge
  • 6 tomates
  • 6 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
  • 1,08 kg de falafels
  • 1,8 dl d'huile

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce cocktail, mélanger le yogourt, la mayonnaise, la sauce sriracha et le ketchup, y presser l'ail et saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la laitue en menus morceaux puis détailler l'oignon et le chou en fines lanières. Dresser le tout sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates et les concombres en fines tranches et les disposer à leur tour sur le plat.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rissoler les falafels dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et en compléter la salade.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Arroser de sauce cocktail et servir. Idéal avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-falafels-a-la-sauce-cocktail
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Le p'tit truc

Selon les goûts, relever les lanières d'oignon avec un peu de sumac. Cette épice orientale se trouve sur galaxus.ch ou dans les épiceries turques.

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