Salade de falafels à la sauce cocktail
Cette salade équilibre à merveille ses saveurs, alliant laitue et chou rouge, tomate et concombre, falafels et sauce cocktail. Parfaite aussi pour une fête.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde yogourt nature
- ½ csde mayonnaise
- ¼ de csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ¼ de csde ketchup
- ¼ degousse d'ail
- sel
- 65 gde laitue iceberg ou de laitue romaine
- ¼ deoignon
- 40 gde chou rouge
- ½tomate
- ½concombre en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 90 gde falafels
- 1½ csd'huile
- 60 gde yogourt nature
- 1 csde mayonnaise
- ½ csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ½ csde ketchup
- ½gousse d'ail
- sel
- 125 gde laitue iceberg ou de laitue romaine
- ½oignon
- 75 gde chou rouge
- 1tomate
- 1concombre en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 180 gde falafels
- 3 csd'huile
- 120 gde yogourt nature
- 2 csde mayonnaise
- 1 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 csde ketchup
- 1gousse d'ail
- sel
- 250 gde laitue iceberg ou de laitue romaine
- 1oignon
- 150 gde chou rouge
- 2tomates
- 2concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 360 gde falafels
- 6 csd'huile
- 180 gde yogourt nature
- 3 csde mayonnaise
- 1½ csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1½ csde ketchup
- 1½gousse d'ail
- sel
- 375 gde laitue iceberg ou de laitue romaine
- 1½oignon
- 225 gde chou rouge
- 3tomates
- 3concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 540 gde falafels
- 9 csd'huile
- 240 gde yogourt nature
- 4 csde mayonnaise
- 2 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 csde ketchup
- 2gousses d'ail
- sel
- 500 gde laitue iceberg ou de laitue romaine
- 2oignons
- 300 gde chou rouge
- 4tomates
- 4concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 720 gde falafels
- 1,2 dld'huile
- 300 gde yogourt nature
- 5 csde mayonnaise
- 2½ csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2½ csde ketchup
- 2½gousses d'ail
- sel
- 625 gde laitue iceberg ou de laitue romaine
- 2½oignons
- 375 gde chou rouge
- 5tomates
- 5concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 900 gde falafels
- 1,5 dld'huile
- 360 gde yogourt nature
- 6 csde mayonnaise
- 3 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 3 csde ketchup
- 3gousses d'ail
- sel
- 750 gde laitue iceberg ou de laitue romaine
- 3oignons
- 450 gde chou rouge
- 6tomates
- 6concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 1,08 kgde falafels
- 1,8 dld'huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 13 g
- 10 %
- Lipides
- 38 g
- 66 %
- Glucides
- 31 g
- 23,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce cocktail, mélanger le yogourt, la mayonnaise, la sauce sriracha et le ketchup, y presser l'ail et saler. Couper la laitue en menus morceaux puis détailler l'oignon et le chou en fines lanières. Dresser le tout sur un plat. Couper les tomates et les concombres en fines tranches et les disposer à leur tour sur le plat. Rissoler les falafels dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et en compléter la salade. Arroser de sauce cocktail et servir. Idéal avec des galettes de pain.
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