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Salade de falafels à la sauce cocktail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de yogourt nature
- ½ cs de mayonnaise
- ¼ de cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ¼ de cs de ketchup
- ¼ de gousse d'ail
- sel
- 65 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
- ¼ de oignon
- 40 g de chou rouge
- ½ tomate
- ½ concombre en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 90 g de falafels
- 1½ cs d'huile
- 60 g de yogourt nature
- 1 cs de mayonnaise
- ½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ½ cs de ketchup
- ½ gousse d'ail
- sel
- 125 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
- ½ oignon
- 75 g de chou rouge
- 1 tomate
- 1 concombre en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 180 g de falafels
- 3 cs d'huile
- 120 g de yogourt nature
- 2 cs de mayonnaise
- 1 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 cs de ketchup
- 1 gousse d'ail
- sel
- 250 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
- 1 oignon
- 150 g de chou rouge
- 2 tomates
- 2 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 360 g de falafels
- 6 cs d'huile
- 180 g de yogourt nature
- 3 cs de mayonnaise
- 1½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1½ cs de ketchup
- 1½ gousse d'ail
- sel
- 375 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
- 1½ oignon
- 225 g de chou rouge
- 3 tomates
- 3 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 540 g de falafels
- 9 cs d'huile
- 240 g de yogourt nature
- 4 cs de mayonnaise
- 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 cs de ketchup
- 2 gousses d'ail
- sel
- 500 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
- 2 oignons
- 300 g de chou rouge
- 4 tomates
- 4 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 720 g de falafels
- 1,2 dl d'huile
- 300 g de yogourt nature
- 5 cs de mayonnaise
- 2½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2½ cs de ketchup
- 2½ gousses d'ail
- sel
- 625 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
- 2½ oignons
- 375 g de chou rouge
- 5 tomates
- 5 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 900 g de falafels
- 1,5 dl d'huile
- 360 g de yogourt nature
- 6 cs de mayonnaise
- 3 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 3 cs de ketchup
- 3 gousses d'ail
- sel
- 750 g de laitue iceberg ou de laitue romaine
- 3 oignons
- 450 g de chou rouge
- 6 tomates
- 6 concombres en bocal, p. ex. aux fines herbes
- 1,08 kg de falafels
- 1,8 dl d'huile
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce cocktail, mélanger le yogourt, la mayonnaise, la sauce sriracha et le ketchup, y presser l'ail et saler. Couper la laitue en menus morceaux puis détailler l'oignon et le chou en fines lanières. Dresser le tout sur un plat. Couper les tomates et les concombres en fines tranches et les disposer à leur tour sur le plat. Rissoler les falafels dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et en compléter la salade. Arroser de sauce cocktail et servir. Idéal avec des galettes de pain.
Le p'tit truc
Selon les goûts, relever les lanières d'oignon avec un peu de sumac. Cette épice orientale se trouve sur galaxus.ch ou dans les épiceries turques.
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