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Torta capovolta con banane e pancetta

Torta capovolta con banane e pancetta

Torta upside down con banane e pancetta
Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 35 g, carboidrati 74 g, 670 kcal
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Una ricetta raffinata che abbina il sapore dolce delle banane alla pancetta salata. La torta caramellata diventa piatto principale con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 banane di grandezza media
  • 200 g di pancetta a fette
  • 1 rametto di rosmarino
  • un poco di pepe rosa
  • Impasto

  • 120 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • burro per la tortiera
  • 240 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 6 banane di grandezza media
  • 400 g di pancetta a fette
  • 2 rametti di rosmarino
  • un poco di pepe rosa
  • Impasto

  • 240 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • 400 g di farina semibianca
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 360 g di yogurt greco al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, poi imburra i lati. Fai sobbollire lo zucchero e l'acqua in una pentola, finché lo zucchero si caramella. Versalo nella tortiera. Dimezza le banane per il lungo e adagiale sullo zucchero caramellato con la superficie di taglio rivolta verso il basso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tieni da parte 1/4 delle fette di pancetta per guarnire. Taglia a strisce la pancetta restante. Rosolala in padella finché diventa croccante e tieni da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l'impasto, mescola il burro e lo zucchero finché ottieni una massa spumosa. Aggiungi le uova, la farina, il lievito in polvere, il sale e lo yogurt, poi lavora finché l'impasto risulta morbido. Incorpora la pancetta rosolata tenuta da parte compreso il grasso di cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Versa l'impasto sulle banane. Distribuiscilo con cautela nella tortiera con un cucchiaio e livella. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rosola in padella le fette di pancetta tenute da parte finché diventano croccanti. Capovolgi la torta e guarniscila con la pancetta rosolata, il rosmarino e un po' di pepe rosa, poi servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-capovolta-con-banane-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna con un'insalata e/o formaggio morbido. Per la cottura puoi usare anche una teglia per crostate con bordo alto. Se usi una tortiera apribile, adagia un foglio di carta da forno sul fondo del forno. Infatti, talvolta può fuoriuscire un po' di zucchero caramellato dalla tortiera.

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