Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kumpir

Kumpir

Gefüllte Grillkartoffeln
Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 70 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 69 g, 670 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kumpir ist türkisches Streetfood. Je nach Rezept und Belieben werden die Ofenkartoffeln auch mit Sucuk (Wurst) oder anderen Zutaten gefüllt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 1,5 Stück

Ergibt 3 Stück

Ergibt 6 Stück

Ergibt 9 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 15 Stück

Ergibt 18 Stück

  • Kartoffeln

  • grosse mehligkochende Kartoffeln à ca. 260 g, z. B. Baked Potatoes
  • 40 g Kaşar Peyniri oder Gouda-Käse
  • ca. 10 g Butter
  • ca. 0,375 TL Salz
  • Sauce

  • Pfefferminzeblätter
  • 80 g griechisches Joghurt nature
  • 0,188 TL Salz
  • ca. ½ TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • ½ EL Olivenöl
  • Topping

  • ¼ mittelgrosse rote Zwiebel
  • 20 g Gewürzgurken
  • 25 g Maiskörner
  • Zatar zum Garnieren
  • Kartoffeln

  • 3 grosse mehligkochende Kartoffeln à ca. 260 g, z. B. Baked Potatoes
  • 80 g Kaşar Peyniri oder Gouda-Käse
  • ca. 20 g Butter
  • ca. ¾ TL Salz
  • Sauce

  • Pfefferminzeblätter
  • 160 g griechisches Joghurt nature
  • 0,375 TL Salz
  • ca. 1 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • 1 EL Olivenöl
  • Topping

  • ½ mittelgrosse rote Zwiebel
  • 40 g Gewürzgurken
  • 50 g Maiskörner
  • Zatar zum Garnieren
  • Kartoffeln

  • 6 grosse mehligkochende Kartoffeln à ca. 260 g, z. B. Baked Potatoes
  • 160 g Kaşar Peyniri oder Gouda-Käse
  • ca. 40 g Butter
  • ca. 1½ TL Salz
  • Sauce

  • 5 Pfefferminzeblätter
  • 320 g griechisches Joghurt nature
  • ¾ TL Salz
  • ca. 2 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • 2 EL Olivenöl
  • Topping

  • 1 mittelgrosse rote Zwiebel
  • 80 g Gewürzgurken
  • 100 g Maiskörner
  • Zatar zum Garnieren
  • Kartoffeln

  • 9 grosse mehligkochende Kartoffeln à ca. 260 g, z. B. Baked Potatoes
  • 240 g Kaşar Peyniri oder Gouda-Käse
  • ca. 60 g Butter
  • ca. 2¼ TL Salz
  • Sauce

  • Pfefferminzeblätter
  • 480 g griechisches Joghurt nature
  • 1,125 TL Salz
  • ca. 3 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • 3 EL Olivenöl
  • Topping

  • mittelgrosse rote Zwiebeln
  • 120 g Gewürzgurken
  • 150 g Maiskörner
  • Zatar zum Garnieren
  • Kartoffeln

  • 12 grosse mehligkochende Kartoffeln à ca. 260 g, z. B. Baked Potatoes
  • 320 g Kaşar Peyniri oder Gouda-Käse
  • ca. 80 g Butter
  • ca. 3 TL Salz
  • Sauce

  • 10 Pfefferminzeblätter
  • 640 g griechisches Joghurt nature
  • 1½ TL Salz
  • ca. 4 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • 4 EL Olivenöl
  • Topping

  • 2 mittelgrosse rote Zwiebeln
  • 160 g Gewürzgurken
  • 200 g Maiskörner
  • Zatar zum Garnieren
  • Kartoffeln

  • 15 grosse mehligkochende Kartoffeln à ca. 260 g, z. B. Baked Potatoes
  • 400 g Kaşar Peyniri oder Gouda-Käse
  • ca. 100 g Butter
  • ca. 3¾ TL Salz
  • Sauce

  • 12½ Pfefferminzeblätter
  • 800 g griechisches Joghurt nature
  • 1,875 TL Salz
  • ca. 5 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • 5 EL Olivenöl
  • Topping

  • mittelgrosse rote Zwiebeln
  • 200 g Gewürzgurken
  • 250 g Maiskörner
  • Zatar zum Garnieren
  • Kartoffeln

  • 18 grosse mehligkochende Kartoffeln à ca. 260 g, z. B. Baked Potatoes
  • 480 g Kaşar Peyniri oder Gouda-Käse
  • ca. 120 g Butter
  • ca. 4½ TL Salz
  • Sauce

  • 15 Pfefferminzeblätter
  • 960 g griechisches Joghurt nature
  • 2¼ TL Salz
  • ca. 6 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • 6 EL Olivenöl
  • Topping

  • 3 mittelgrosse rote Zwiebeln
  • 240 g Gewürzgurken
  • 300 g Maiskörner
  • Zatar zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 70 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Ungeschälte Kartoffeln mehrmals mit einem Messer einstechen, in Alufolie einwickeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln auf dem Grill zugedeckt 60–70 Minuten garen, bis sie weich sind. Dabei Kartoffeln gelegentlich wenden. Garprobe: Kartoffeln mit einem Messer einstechen, wenn sich das Messer einfach herausziehen lässt, ist die Knolle gar.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Käse fein reiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Sauce Minze fein hacken, mit den restlichen Zutaten für die Sauce verrühren, abschmecken. Bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für das Topping Zwiebel in dünne Scheiben und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Maiskörner abgiessen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Sobald die Kartoffeln weich sind, diese mit einem Messer längs halbieren, aber nicht ganz durchtrennen. Das Innere mit einer Gabel auflockern. Pro Kartoffel eine grosse Butterflocke, 1/4 TL Salz und etwas Käse untermischen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Kartoffeln mit Mais, Zwiebelringen und Gewürzgurken belegen. Sauce darüberträufeln. Mit Zatar bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kumpir
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Um die Grillzeit zu verkürzen, können die Kartoffeln auch vorgegart werden. Dafür Kartoffeln in einen Topf geben und vollständig mit Wasser bedecken. Wasser zum Kochen bringen, danach Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abtropfen, mehrmals einstechen, in Alufolie einwickeln. Ca. 40–50 Minuten grillieren, bis sie weich sind. Zubereitung im Backofen: Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ungeschälte Kartoffeln mehrmals mit einem Messer einstechen, in Alufolie einwickeln. Auf einem Gitterrost in der Ofenmitte 60–70 Minuten backen, bis sie weich sind. Zum Schluss sollte kein Widerstand mehr spürbar sein, wenn man mit einem Messer hineinsticht. Traditionell wird für Kumpir Kaşar-Käse verwendet. Dieser ist sehr mild im Geschmack, weshalb Gouda eine gute Alternative ist. Kaşar findet man in grösseren Migros-Filialen oder in türkischen Supermärkten. Anstelle von Baked Potatoes Süsskartoffeln verwenden. Dabei die kürzere Garzeit beachten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren