Kumpir
Patate ripiene alla grigliaIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 1,5 pezzi
Per 3 pezzi
Per 6 pezzi
Per 9 pezzi
Per 12 pezzi
Per 15 pezzi
Per 18 pezzi
-
Patate
- 1½ grosse patate farinose da ca. 260 g l'una, ad es. baked potatoes
- 40 g di Kaşar Peyniri o formaggio Gouda
- ca. 10 g di burro
- ca. 0,375 cucchiaino di sale
-
Salsa
- 1¼ di foglie di menta
- 80 g di yogurt greco al naturale
- 0,188 cucchiaino di sale
- ca. ½ cucchiaino di Zatar (miscela di spezie orientale)
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
-
Topping
- ¼ di cipolla rossa media
- 20 g di cetrioli alle erbe
- 25 g di chicchi di mais
- Zatar per guarnire
-
Patate
- 3 grosse patate farinose da ca. 260 g l'una, ad es. baked potatoes
- 80 g di Kaşar Peyniri o formaggio Gouda
- ca. 20 g di burro
- ca. ¾ di cucchiaino di sale
-
Salsa
- 2½ foglie di menta
- 160 g di yogurt greco al naturale
- 0,375 cucchiaino di sale
- ca. 1 cucchiaino di Zatar (miscela di spezie orientale)
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
-
Topping
- ½ cipolla rossa media
- 40 g di cetrioli alle erbe
- 50 g di chicchi di mais
- Zatar per guarnire
-
Patate
- 6 grosse patate farinose da ca. 260 g l'una, ad es. baked potatoes
- 160 g di Kaşar Peyniri o formaggio Gouda
- ca. 40 g di burro
- ca. 1½ cucchiaini di sale
-
Salsa
- 5 foglie di menta
- 320 g di yogurt greco al naturale
- ¾ di cucchiaino di sale
- ca. 2 cucchiaini di Zatar (miscela di spezie orientale)
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
-
Topping
- 1 cipolla rossa media
- 80 g di cetrioli alle erbe
- 100 g di chicchi di mais
- Zatar per guarnire
-
Patate
- 9 grosse patate farinose da ca. 260 g l'una, ad es. baked potatoes
- 240 g di Kaşar Peyniri o formaggio Gouda
- ca. 60 g di burro
- ca. 2¼ di cucchiaini di sale
-
Salsa
- 7½ foglie di menta
- 480 g di yogurt greco al naturale
- 1,125 cucchiaini di sale
- ca. 3 cucchiaini di Zatar (miscela di spezie orientale)
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
-
Topping
- 1½ cipolle rosse medie
- 120 g di cetrioli alle erbe
- 150 g di chicchi di mais
- Zatar per guarnire
-
Patate
- 12 grosse patate farinose da ca. 260 g l'una, ad es. baked potatoes
- 320 g di Kaşar Peyniri o formaggio Gouda
- ca. 80 g di burro
- ca. 3 cucchiaini di sale
-
Salsa
- 10 foglie di menta
- 640 g di yogurt greco al naturale
- 1½ cucchiaini di sale
- ca. 4 cucchiaini di Zatar (miscela di spezie orientale)
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
-
Topping
- 2 cipolle rosse medie
- 160 g di cetrioli alle erbe
- 200 g di chicchi di mais
- Zatar per guarnire
-
Patate
- 15 grosse patate farinose da ca. 260 g l'una, ad es. baked potatoes
- 400 g di Kaşar Peyniri o formaggio Gouda
- ca. 100 g di burro
- ca. 3¾ di cucchiaini di sale
-
Salsa
- 12½ foglie di menta
- 800 g di yogurt greco al naturale
- 1,875 cucchiaini di sale
- ca. 5 cucchiaini di Zatar (miscela di spezie orientale)
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
-
Topping
- 2½ cipolle rosse medie
- 200 g di cetrioli alle erbe
- 250 g di chicchi di mais
- Zatar per guarnire
-
Patate
- 18 grosse patate farinose da ca. 260 g l'una, ad es. baked potatoes
- 480 g di Kaşar Peyniri o formaggio Gouda
- ca. 120 g di burro
- ca. 4½ cucchiaini di sale
-
Salsa
- 15 foglie di menta
- 960 g di yogurt greco al naturale
- 2¼ di cucchiaini di sale
- ca. 6 cucchiaini di Zatar (miscela di spezie orientale)
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
-
Topping
- 3 cipolle rosse medie
- 240 g di cetrioli alle erbe
- 300 g di chicchi di mais
- Zatar per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
-
Si continua così
Scalda il grill a 200 °C. Bucherella più volte con un coltello le patate senza pelarle, poi avvolgile nella carta alu.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci le patate sul grill per 60-70 minuti mettendo il coperchio, finché sono morbide. Di tanto in tanto, gira le patate. Prova cottura: infila un coltello nelle patate ed estrailo. Se lo estrai con facilità le patate sono cotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugia finemente il formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa trita finemente la menta, mescolala con gli ingredienti restanti per la salsa e regola di sale. Lascia riposare a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, taglia la cipolla a fettine sottili e i cetrioli alle erbe a piccoli dadini. Scola i chicchi di mais e lasciali sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Non appena le patate sono morbide, incidile per il lungo con un coltello senza dimezzarle del tutto. Smuovi un po' la polpa all'interno con una forchetta. Incorpora nella polpa di ogni patata un grande fiocco di burro, 1/4 di cucchiaino di sale e un po' di formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcisci le patate con il mais, gli anellini di cipolla e i cetroli alle erbe. Irrora con la salsa. Cospargi con il Zatar e servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per abbreviare il tempo di cottura sul grill le patate possono anche essere precotte. In questo caso, disponi le patate in una pentola e coprile del tutto con l'acqua. Porta a bollore l'acqua, poi riduci il calore. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 20 minuti. Scola le patate e lasciale sgocciolare. Bucherellale più volte con un coltello e avvolgile con la carta alu. Grigliale per ca. 40-50 minuti finché si sono ammorbidite. Preparazione in forno: scalda il forno ventilato a 200 °C. Bucherella più volte le patate con un coltello, poi avvolgile con la carta alu. Cuocile al centro del forno su una graticola per 60-70 minuti finché si sono ammorbidite. A fine cottura, infila un coltello nelle patate. Se estraendolo non senti resistenza, le patate sono cotte. Nella ricetta tradizionale, per il Kumpir si usa il formaggio Kaşar che ha un sapore molto leggero. Il Gouda rappresenta una buona alternativa. Il Kaşar è in vendita nelle maggiori filiali Migros o nei supermercati turchi. Invece della varietà per baked potatoes puoi usare le patate dolci. Fai attenzione al tempo di cottura più breve.
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