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Baked potatoes con barbabietola e hummus

Baked potatoes con barbabietola e hummus

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 30 g, carboidrati 112 g, 800 kcal
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Con un gustoso ripieno, ad esempio di barbabietole o di hummus, le baked potatoes alla griglia diventano un piatto vegetariano che conquista gli invitati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 patata farinosa grossa , ad es. baked potatoes
  • 1 patata dolce grossa
  • sale
  • Ripieno di barbabietole

  • 25 g di barbabietole cotte a dadini
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • ¼ di cipollotto
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • Ripieno di hummus al prezzemolo

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 40 g di hummus (già pronto)
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • 20 g di chicchi di melagrana
  • 2 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 2 patate dolci grosse
  • sale
  • Ripieno di barbabietole

  • 50 g di barbabietole cotte a dadini
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • ½ cipollotto
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • Ripieno di hummus al prezzemolo

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 90 g di hummus (già pronto)
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 40 g di chicchi di melagrana
  • 4 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 4 patate dolci grosse
  • sale
  • Ripieno di barbabietole

  • 100 g di barbabietole cotte a dadini
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di semi di girasole
  • Ripieno di hummus al prezzemolo

  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 175 g di hummus (già pronto)
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 80 g di chicchi di melagrana
  • 6 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 6 patate dolci grosse
  • sale
  • Ripieno di barbabietole

  • 150 g di barbabietole cotte a dadini
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • cipollotti
  • 6 cucchiai di semi di girasole
  • Ripieno di hummus al prezzemolo

  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 260 g di hummus (già pronto)
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 120 g di chicchi di melagrana
  • 8 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 8 patate dolci grosse
  • sale
  • Ripieno di barbabietole

  • 200 g di barbabietole cotte a dadini
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 2 cipollotti
  • 8 cucchiai di semi di girasole
  • Ripieno di hummus al prezzemolo

  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 350 g di hummus (già pronto)
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 160 g di chicchi di melagrana
  • 10 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 10 patate dolci grosse
  • sale
  • Ripieno di barbabietole

  • 250 g di barbabietole cotte a dadini
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • cipollotti
  • 10 cucchiai di semi di girasole
  • Ripieno di hummus al prezzemolo

  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 440 g di hummus (già pronto)
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 200 g di chicchi di melagrana
  • 12 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 12 patate dolci grosse
  • sale
  • Ripieno di barbabietole

  • 300 g di barbabietole cotte a dadini
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • 3 cipollotti
  • 12 cucchiai di semi di girasole
  • Ripieno di hummus al prezzemolo

  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 525 g di hummus (già pronto)
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 240 g di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a 200 °C. Avvolgete le patate e le patate dolci nella carta alu. Grigliate a fuoco medio le patate per ca. 40 minuti, le patate dolci per ca. 30 minuti, voltandole ogni tanto. Fate la prova cottura infilzando un coltello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le patate ripiene di barbabietole: frullate le barbabietole e mescolatele bene con la panna acidula. Condite con sale. Tagliate i cipollotti ad anelli. Aprite i cartocci, incidete le patate e farcitele con il ripieno di barbabietole. Cospargete di anelli di cipollotto e semi di girasole e servite.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le patate ripiene di hummus: staccate le foglie di prezzemolo dai gambi e mettetene da parte un po’ per guarnire. Tritate le foglie restanti. Frullatele finemente con l’hummus e la crème fraîche. Condite con sale. Aprite i cartocci, incidete le patate e farcitele con il ripieno di hummus e prezzemolo. Cospargete di chicchi di melagrana e prezzemolo messo da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baked-potatoes-con-barbabietola-e-hummus
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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