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Baked Potatoes mit Randen und Hummus

Baked Potatoes mit Randen und Hummus

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 88 g, 670 kcal
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Mit einer feinen Füllung – etwa mit Randen und Hummus – werden Baked Potatoes vom Grill zu einem vegetarischen Hauptgericht, das auch Gäste mögen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse, mehligkochende Kartoffel , z. B. Baked Potatoes
  • 1 grosse Süsskartoffel
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 25 g gekochte Randenwürfel
  • 45 g Saurer Halbrahm
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • ½ Bund Petersilie
  • 45 g Hummus (fixfertig)
  • ½ EL Crème fraîche
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 2 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 2 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 50 g gekochte Randenwürfel
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 1 Bund Petersilie
  • 90 g Hummus (fixfertig)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 40 g Granatapfelkerne
  • 4 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 4 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 100 g gekochte Randenwürfel
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 2 Bund Petersilie
  • 175 g Hummus (fixfertig)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 80 g Granatapfelkerne
  • 6 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 6 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 150 g gekochte Randenwürfel
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 3 Bund Petersilie
  • 260 g Hummus (fixfertig)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 120 g Granatapfelkerne
  • 8 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 8 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 200 g gekochte Randenwürfel
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 4 Bund Petersilie
  • 350 g Hummus (fixfertig)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 160 g Granatapfelkerne
  • 10 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 10 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 250 g gekochte Randenwürfel
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 10 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 5 Bund Petersilie
  • 440 g Hummus (fixfertig)
  • 5 EL Crème fraîche
  • 200 g Granatapfelkerne
  • 12 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 12 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 300 g gekochte Randenwürfel
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 12 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 6 Bund Petersilie
  • 525 g Hummus (fixfertig)
  • 6 EL Crème fraîche
  • 240 g Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Süsskartoffeln in Alufolie einpacken. Kartoffeln ca. 40 Minuten, Süsskartoffeln ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Gelegentlich wenden. Messerprobe machen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Randen-Füllung

    Randen pürieren. Mit Sauerrahm verrühren. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Süsskartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Randen-Creme füllen. Frühlingszwiebelringe und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Hummus-Füllung

    Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest grob hacken. Mit Hummus und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Kräuter-Hummus-Creme füllen. Granatapfelkerne und beiseitegelegte Petersilie darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baked-potatoes-mit-randen-und-hummus
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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