Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Baked Potatoes mit Randen und Hummus
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosse, mehligkochende Kartoffel , z. B. Baked Potatoes
- 1 grosse Süsskartoffel
- Salz
-
Randen-Füllung
- 25 g gekochte Randenwürfel
- 45 g Saurer Halbrahm
- ¼ Frühlingszwiebel
- 1 EL Sonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- ½ Bund Petersilie
- 45 g Hummus (fixfertig)
- ½ EL Crème fraîche
- 20 g Granatapfelkerne
- 2 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
- 2 grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 50 g gekochte Randenwürfel
- 90 g Saurer Halbrahm
- ½ Frühlingszwiebel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 1 Bund Petersilie
- 90 g Hummus (fixfertig)
- 1 EL Crème fraîche
- 40 g Granatapfelkerne
- 4 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
- 4 grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 100 g gekochte Randenwürfel
- 180 g Saurer Halbrahm
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 EL Sonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 2 Bund Petersilie
- 175 g Hummus (fixfertig)
- 2 EL Crème fraîche
- 80 g Granatapfelkerne
- 6 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
- 6 grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 150 g gekochte Randenwürfel
- 270 g Saurer Halbrahm
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 3 Bund Petersilie
- 260 g Hummus (fixfertig)
- 3 EL Crème fraîche
- 120 g Granatapfelkerne
- 8 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
- 8 grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 200 g gekochte Randenwürfel
- 360 g Saurer Halbrahm
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Sonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 4 Bund Petersilie
- 350 g Hummus (fixfertig)
- 4 EL Crème fraîche
- 160 g Granatapfelkerne
- 10 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
- 10 grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 250 g gekochte Randenwürfel
- 450 g Saurer Halbrahm
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 10 EL Sonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 5 Bund Petersilie
- 440 g Hummus (fixfertig)
- 5 EL Crème fraîche
- 200 g Granatapfelkerne
- 12 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
- 12 grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 300 g gekochte Randenwürfel
- 540 g Saurer Halbrahm
- 3 Frühlingszwiebeln
- 12 EL Sonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 6 Bund Petersilie
- 525 g Hummus (fixfertig)
- 6 EL Crème fraîche
- 240 g Granatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Süsskartoffeln in Alufolie einpacken. Kartoffeln ca. 40 Minuten, Süsskartoffeln ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Gelegentlich wenden. Messerprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Randen-Füllung
Randen pürieren. Mit Sauerrahm verrühren. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Süsskartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Randen-Creme füllen. Frühlingszwiebelringe und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Hummus-Füllung
Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest grob hacken. Mit Hummus und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Kräuter-Hummus-Creme füllen. Granatapfelkerne und beiseitegelegte Petersilie darüberstreuen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.