Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Baked Potatoes mit Randen und Hummus

Baked Potatoes mit Randen und Hummus

Mit einer feinen Füllung – etwa mit Randen und Hummus – werden Baked Potatoes vom Grill zu einem vegetarischen Hauptgericht, das auch Gäste mögen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 25 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosse, mehligkochende Kartoffel, z. B. Baked Potatoes
  • 1grosse Süsskartoffel
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 25 ggekochte Randenwürfel
  • 45 gSaurer Halbrahm
  • ¼Frühlingszwiebel
  • 1 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • ½ BundPetersilie
  • 45 gHummus (fixfertig)
  • ½ ELCrème fraîche
  • 20 gGranatapfelkerne
  • 2grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 2grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 50 ggekochte Randenwürfel
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • ½Frühlingszwiebel
  • 2 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 1 BundPetersilie
  • 90 gHummus (fixfertig)
  • 1 ELCrème fraîche
  • 40 gGranatapfelkerne
  • 4grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 4grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 100 ggekochte Randenwürfel
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 1Frühlingszwiebel
  • 4 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 2 BundPetersilie
  • 175 gHummus (fixfertig)
  • 2 ELCrème fraîche
  • 80 gGranatapfelkerne
  • 6grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 6grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 150 ggekochte Randenwürfel
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 3 BundPetersilie
  • 260 gHummus (fixfertig)
  • 3 ELCrème fraîche
  • 120 gGranatapfelkerne
  • 8grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 8grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 200 ggekochte Randenwürfel
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 8 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 4 BundPetersilie
  • 350 gHummus (fixfertig)
  • 4 ELCrème fraîche
  • 160 gGranatapfelkerne
  • 10grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 10grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 250 ggekochte Randenwürfel
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 10 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 5 BundPetersilie
  • 440 gHummus (fixfertig)
  • 5 ELCrème fraîche
  • 200 gGranatapfelkerne
  • 12grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 12grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 300 ggekochte Randenwürfel
  • 540 gSaurer Halbrahm
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 12 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 6 BundPetersilie
  • 525 gHummus (fixfertig)
  • 6 ELCrème fraîche
  • 240 gGranatapfelkerne
Kilokalorien
800 kcal
3.300 kj
Eiweiss
15 g
7,8 %
Fett
30 g
34,9 %
Kohlenhydrate
111 g
57,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Süsskartoffeln in Alufolie einpacken. Kartoffeln ca. 40 Minuten, Süsskartoffeln ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Gelegentlich wenden. Messerprobe machen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Randen-Füllung: Randen pürieren. Mit Sauerrahm verrühren. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Süsskartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Randen-Creme füllen. Frühlingszwiebelringe und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Hummus-Füllung: Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest grob hacken. Mit Hummus und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Kräuter-Hummus-Creme füllen. Granatapfelkerne und beiseitegelegte Petersilie darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baked-potatoes-mit-randen-und-hummus
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren