Baked Potatoes mit Randen und Hummus

Baked Potatoes mit Randen und Hummus

1 Std. 25 Min.

Mit einer feinen Füllung – etwa mit Randen und Hummus – werden Baked Potatoes vom Grill zu einem vegetarischen Hauptgericht, das auch Gäste mögen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosse, mehligkochende Kartoffel, z. B. Baked Potatoes
  • 1grosse Süsskartoffel
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 25 ggekochte Randenwürfel
  • 45 gSaurer Halbrahm
  • ¼Frühlingszwiebel
  • 1 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • ½ BundPetersilie
  • 45 gHummus (fixfertig)
  • ½ ELCrème fraîche
  • 20 gGranatapfelkerne
  • 2grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 2grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 50 ggekochte Randenwürfel
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • ½Frühlingszwiebel
  • 2 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 1 BundPetersilie
  • 90 gHummus (fixfertig)
  • 1 ELCrème fraîche
  • 40 gGranatapfelkerne
  • 4grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 4grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 100 ggekochte Randenwürfel
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 1Frühlingszwiebel
  • 4 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 2 BundPetersilie
  • 175 gHummus (fixfertig)
  • 2 ELCrème fraîche
  • 80 gGranatapfelkerne
  • 6grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 6grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 150 ggekochte Randenwürfel
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 3 BundPetersilie
  • 260 gHummus (fixfertig)
  • 3 ELCrème fraîche
  • 120 gGranatapfelkerne
  • 8grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 8grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 200 ggekochte Randenwürfel
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 8 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 4 BundPetersilie
  • 350 gHummus (fixfertig)
  • 4 ELCrème fraîche
  • 160 gGranatapfelkerne
  • 10grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 10grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 250 ggekochte Randenwürfel
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 10 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 5 BundPetersilie
  • 440 gHummus (fixfertig)
  • 5 ELCrème fraîche
  • 200 gGranatapfelkerne
  • 12grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 12grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 300 ggekochte Randenwürfel
  • 540 gSaurer Halbrahm
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 12 ELSonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 6 BundPetersilie
  • 525 gHummus (fixfertig)
  • 6 ELCrème fraîche
  • 240 gGranatapfelkerne
Kilokalorien
800 kcal
3.300 kj
Eiweiss
15 g
7,8 %
Fett
30 g
34,9 %
Kohlenhydrate
111 g
57,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Süsskartoffeln in Alufolie einpacken. Kartoffeln ca. 40 Minuten, Süsskartoffeln ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Gelegentlich wenden. Messerprobe machen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Randen-Füllung: Randen pürieren. Mit Sauerrahm verrühren. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Süsskartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Randen-Creme füllen. Frühlingszwiebelringe und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Hummus-Füllung: Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest grob hacken. Mit Hummus und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Kräuter-Hummus-Creme füllen. Granatapfelkerne und beiseitegelegte Petersilie darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baked-potatoes-mit-randen-und-hummus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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