Baked Potatoes mit Randen und Hummus
Mit einer feinen Füllung – etwa mit Randen und Hummus – werden Baked Potatoes vom Grill zu einem vegetarischen Hauptgericht, das auch Gäste mögen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1grosse, mehligkochende Kartoffel, z. B. Baked Potatoes
- 1grosse Süsskartoffel
- Salz
-
Randen-Füllung
- 25 ggekochte Randenwürfel
- 45 gSaurer Halbrahm
- ¼Frühlingszwiebel
- 1 ELSonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- ½ BundPetersilie
- 45 gHummus (fixfertig)
- ½ ELCrème fraîche
- 20 gGranatapfelkerne
- 2grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 2grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 50 ggekochte Randenwürfel
- 90 gSaurer Halbrahm
- ½Frühlingszwiebel
- 2 ELSonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 1 BundPetersilie
- 90 gHummus (fixfertig)
- 1 ELCrème fraîche
- 40 gGranatapfelkerne
- 4grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 4grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 100 ggekochte Randenwürfel
- 180 gSaurer Halbrahm
- 1Frühlingszwiebel
- 4 ELSonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 2 BundPetersilie
- 175 gHummus (fixfertig)
- 2 ELCrème fraîche
- 80 gGranatapfelkerne
- 6grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 6grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 150 ggekochte Randenwürfel
- 270 gSaurer Halbrahm
- 1½Frühlingszwiebeln
- 6 ELSonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 3 BundPetersilie
- 260 gHummus (fixfertig)
- 3 ELCrème fraîche
- 120 gGranatapfelkerne
- 8grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 8grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 200 ggekochte Randenwürfel
- 360 gSaurer Halbrahm
- 2Frühlingszwiebeln
- 8 ELSonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 4 BundPetersilie
- 350 gHummus (fixfertig)
- 4 ELCrème fraîche
- 160 gGranatapfelkerne
- 10grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 10grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 250 ggekochte Randenwürfel
- 450 gSaurer Halbrahm
- 2½Frühlingszwiebeln
- 10 ELSonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 5 BundPetersilie
- 440 gHummus (fixfertig)
- 5 ELCrème fraîche
- 200 gGranatapfelkerne
- 12grosse, mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 12grosse Süsskartoffeln
- Salz
-
Randen-Füllung
- 300 ggekochte Randenwürfel
- 540 gSaurer Halbrahm
- 3Frühlingszwiebeln
- 12 ELSonnenblumenkerne
-
Petersilien-Hummus-Füllung
- 6 BundPetersilie
- 525 gHummus (fixfertig)
- 6 ELCrème fraîche
- 240 gGranatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 800 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 7,8 %
- Fett
- 30 g
- 34,9 %
- Kohlenhydrate
- 111 g
- 57,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Süsskartoffeln in Alufolie einpacken. Kartoffeln ca. 40 Minuten, Süsskartoffeln ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Gelegentlich wenden. Messerprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Randen-Füllung: Randen pürieren. Mit Sauerrahm verrühren. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Süsskartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Randen-Creme füllen. Frühlingszwiebelringe und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Hummus-Füllung: Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest grob hacken. Mit Hummus und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Kräuter-Hummus-Creme füllen. Granatapfelkerne und beiseitegelegte Petersilie darüberstreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.