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Baked Potatoes mit Randen und Hummus

Baked Potatoes mit Randen und Hummus

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 111 g, 800 kcal
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Mit einer feinen Füllung – etwa mit Randen und Hummus – werden Baked Potatoes vom Grill zu einem vegetarischen Hauptgericht, das auch Gäste mögen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse, mehligkochende Kartoffel , z. B. Baked Potatoes
  • 1 grosse Süsskartoffel
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 25 g gekochte Randenwürfel
  • 45 g Saurer Halbrahm
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • ½ Bund Petersilie
  • 45 g Hummus (fixfertig)
  • ½ EL Crème fraîche
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 2 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 2 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 50 g gekochte Randenwürfel
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 1 Bund Petersilie
  • 90 g Hummus (fixfertig)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 40 g Granatapfelkerne
  • 4 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 4 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 100 g gekochte Randenwürfel
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 2 Bund Petersilie
  • 175 g Hummus (fixfertig)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 80 g Granatapfelkerne
  • 6 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 6 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 150 g gekochte Randenwürfel
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 3 Bund Petersilie
  • 260 g Hummus (fixfertig)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 120 g Granatapfelkerne
  • 8 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 8 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 200 g gekochte Randenwürfel
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 4 Bund Petersilie
  • 350 g Hummus (fixfertig)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 160 g Granatapfelkerne
  • 10 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 10 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 250 g gekochte Randenwürfel
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 10 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 5 Bund Petersilie
  • 440 g Hummus (fixfertig)
  • 5 EL Crème fraîche
  • 200 g Granatapfelkerne
  • 12 grosse, mehligkochende Kartoffeln , z. B. Baked Potatoes
  • 12 grosse Süsskartoffeln
  • Salz
  • Randen-Füllung

  • 300 g gekochte Randenwürfel
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 12 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilien-Hummus-Füllung

  • 6 Bund Petersilie
  • 525 g Hummus (fixfertig)
  • 6 EL Crème fraîche
  • 240 g Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Süsskartoffeln in Alufolie einpacken. Kartoffeln ca. 40 Minuten, Süsskartoffeln ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Gelegentlich wenden. Messerprobe machen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Randen-Füllung: Randen pürieren. Mit Sauerrahm verrühren. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Süsskartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Randen-Creme füllen. Frühlingszwiebelringe und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Hummus-Füllung: Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest grob hacken. Mit Hummus und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Kräuter-Hummus-Creme füllen. Granatapfelkerne und beiseitegelegte Petersilie darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baked-potatoes-mit-randen-und-hummus
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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