Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hasselback-Süsskartoffeln

Hasselback-Süsskartoffeln

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 51 g, 660 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Kartoffelfächer nach schwedischer Art lassen sich auch mit Süsskartoffeln auf dem Grill zubereiten. Mit Sauerrahm und Salat ein tolles Vegi-Gericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse Süsskartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Mandeln
  • 25 g Rucola
  • 0,25 dl Salatsauce
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 grosse Süsskartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Mandeln
  • 50 g Rucola
  • 0,5 dl Salatsauce
  • 100 g Sauerrahm
  • 4 grosse Süsskartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Rucola
  • 1 dl Salatsauce
  • 200 g Sauerrahm
  • 6 grosse Süsskartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Mandeln
  • 150 g Rucola
  • 1,5 dl Salatsauce
  • 300 g Sauerrahm
  • 8 grosse Süsskartoffeln
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Rucola
  • 2 dl Salatsauce
  • 400 g Sauerrahm
  • 10 grosse Süsskartoffeln
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mandeln
  • 250 g Rucola
  • 2,5 dl Salatsauce
  • 500 g Sauerrahm
  • 12 grosse Süsskartoffeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mandeln
  • 300 g Rucola
  • 3 dl Salatsauce
  • 600 g Sauerrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln oben und unten flach anschneiden. Quer im Abstand von ca. 2 mm ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 5 Minuten grillieren. In Alufolie einpacken und 20–30 Minuten indirekt grillieren, bis die Kartoffeln knapp weich sind.

    fast fertig
  2. Mandeln ohne Fett rösten. Grob hacken. Rucola mit Dressing mischen. Süsskartoffeln mit Sauerrahm, Mandeln und Rucola servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hasselback-suesskartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren