Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hasselback-Süsskartoffeln
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosse Süsskartoffel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Mandeln
- 25 g Rucola
- 0,25 dl Salatsauce
- 50 g Sauerrahm
- 2 grosse Süsskartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Mandeln
- 50 g Rucola
- 0,5 dl Salatsauce
- 100 g Sauerrahm
- 4 grosse Süsskartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Mandeln
- 100 g Rucola
- 1 dl Salatsauce
- 200 g Sauerrahm
- 6 grosse Süsskartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Mandeln
- 150 g Rucola
- 1,5 dl Salatsauce
- 300 g Sauerrahm
- 8 grosse Süsskartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mandeln
- 200 g Rucola
- 2 dl Salatsauce
- 400 g Sauerrahm
- 10 grosse Süsskartoffeln
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mandeln
- 250 g Rucola
- 2,5 dl Salatsauce
- 500 g Sauerrahm
- 12 grosse Süsskartoffeln
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Mandeln
- 300 g Rucola
- 3 dl Salatsauce
- 600 g Sauerrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln oben und unten flach anschneiden. Quer im Abstand von ca. 2 mm ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 5 Minuten grillieren. In Alufolie einpacken und 20–30 Minuten indirekt grillieren, bis die Kartoffeln knapp weich sind.
fast fertig -
Mandeln ohne Fett rösten. Grob hacken. Rucola mit Dressing mischen. Süsskartoffeln mit Sauerrahm, Mandeln und Rucola servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.