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Patate douce façon hasselback

Patate douce façon hasselback

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 44 g, glucides 51 g, 660 kcal
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Taillée en éventail, la patate douce se cuit à merveille sur le gril et se sert en mode séduction avec de la crème acidulée et de la roquette. Végétarien.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grosse patate douce
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 15 g d'amandes
  • 25 g de roquette
  • 0,25 dl de sauce à salade
  • 50 g de crème acidulée
  • 2 grosses patates douces
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 25 g d'amandes
  • 50 g de roquette
  • 0,5 dl de sauce à salade
  • 100 g de crème acidulée
  • 4 grosses patates douces
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g d'amandes
  • 100 g de roquette
  • 1 dl de sauce à salade
  • 200 g de crème acidulée
  • 6 grosses patates douces
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g d'amandes
  • 150 g de roquette
  • 1,5 dl de sauce à salade
  • 300 g de crème acidulée
  • 8 grosses patates douces
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'amandes
  • 200 g de roquette
  • 2 dl de sauce à salade
  • 400 g de crème acidulée
  • 10 grosses patates douces
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 125 g d'amandes
  • 250 g de roquette
  • 2,5 dl de sauce à salade
  • 500 g de crème acidulée
  • 12 grosses patates douces
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g d'amandes
  • 300 g de roquette
  • 3 dl de sauce à salade
  • 600 g de crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper le dessus et le dessous des patates de façon à les aplanir. Les entailler ensuite env. tous les 2 mm, mais sans trancher la base, de façon à obtenir une sorte d'éventail. Les badigeonner d'huile, saler et poivrer. Les griller env. 5 min de toutes parts, puis les emballer dans une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte 20-30 min, soit jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.

    Presque au bout
  2. Griller les amandes à sec et les hacher grossièrement. Mélanger la roquette à la sauce à salade. Dresser les patates douces avec la crème acidulée, les amandes et la roquette.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patate-douce-facon-hasselback
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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