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Patate douce façon hasselback

Patate douce façon hasselback

Taillée en éventail, la patate douce se cuit à merveille sur le gril et se sert en mode séduction avec de la crème acidulée et de la roquette. Végétarien.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grosse patate douce
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 15 gd'amandes
  • 25 gde roquette
  • 0,25 dlde sauce à salade
  • 50 gde crème acidulée
  • 2grosses patates douces
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 25 gd'amandes
  • 50 gde roquette
  • 0,5 dlde sauce à salade
  • 100 gde crème acidulée
  • 4grosses patates douces
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gd'amandes
  • 100 gde roquette
  • 1 dlde sauce à salade
  • 200 gde crème acidulée
  • 6grosses patates douces
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 75 gd'amandes
  • 150 gde roquette
  • 1,5 dlde sauce à salade
  • 300 gde crème acidulée
  • 8grosses patates douces
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gd'amandes
  • 200 gde roquette
  • 2 dlde sauce à salade
  • 400 gde crème acidulée
  • 10grosses patates douces
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 125 gd'amandes
  • 250 gde roquette
  • 2,5 dlde sauce à salade
  • 500 gde crème acidulée
  • 12grosses patates douces
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gd'amandes
  • 300 gde roquette
  • 3 dlde sauce à salade
  • 600 gde crème acidulée
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
11 g
6 %
Lipides
43 g
52,9 %
Glucides
75 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper le dessus et le dessous des patates de façon à les aplanir. Les entailler ensuite env. tous les 2 mm, mais sans trancher la base, de façon à obtenir une sorte d'éventail. Les badigeonner d'huile, saler et poivrer. Les griller env. 5 min de toutes parts, puis les emballer dans une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte 20-30 min, soit jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.

    Presque au bout
  2. Griller les amandes à sec et les hacher grossièrement. Mélanger la roquette à la sauce à salade. Dresser les patates douces avec la crème acidulée, les amandes et la roquette.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patate-douce-facon-hasselback
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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