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Patate douce façon hasselback
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grosse patate douce
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 15 g d'amandes
- 25 g de roquette
- 0,25 dl de sauce à salade
- 50 g de crème acidulée
- 2 grosses patates douces
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 25 g d'amandes
- 50 g de roquette
- 0,5 dl de sauce à salade
- 100 g de crème acidulée
- 4 grosses patates douces
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 g d'amandes
- 100 g de roquette
- 1 dl de sauce à salade
- 200 g de crème acidulée
- 6 grosses patates douces
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 75 g d'amandes
- 150 g de roquette
- 1,5 dl de sauce à salade
- 300 g de crème acidulée
- 8 grosses patates douces
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 g d'amandes
- 200 g de roquette
- 2 dl de sauce à salade
- 400 g de crème acidulée
- 10 grosses patates douces
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 125 g d'amandes
- 250 g de roquette
- 2,5 dl de sauce à salade
- 500 g de crème acidulée
- 12 grosses patates douces
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 g d'amandes
- 300 g de roquette
- 3 dl de sauce à salade
- 600 g de crème acidulée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper le dessus et le dessous des patates de façon à les aplanir. Les entailler ensuite env. tous les 2 mm, mais sans trancher la base, de façon à obtenir une sorte d'éventail. Les badigeonner d'huile, saler et poivrer. Les griller env. 5 min de toutes parts, puis les emballer dans une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte 20-30 min, soit jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
Presque au bout -
Griller les amandes à sec et les hacher grossièrement. Mélanger la roquette à la sauce à salade. Dresser les patates douces avec la crème acidulée, les amandes et la roquette.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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