Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Patate douce façon hasselback

Patate douce façon hasselback

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 42 g, glucides 76 g, 730 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Taillée en éventail, la patate douce se cuit à merveille sur le gril et se sert en mode séduction avec de la crème acidulée et de la roquette. Végétarien.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grosse patate douce
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 15 g d'amandes
  • 25 g de roquette
  • 0,25 dl de sauce à salade
  • 50 g de crème acidulée
  • 2 grosses patates douces
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 25 g d'amandes
  • 50 g de roquette
  • 0,5 dl de sauce à salade
  • 100 g de crème acidulée
  • 4 grosses patates douces
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g d'amandes
  • 100 g de roquette
  • 1 dl de sauce à salade
  • 200 g de crème acidulée
  • 6 grosses patates douces
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g d'amandes
  • 150 g de roquette
  • 1,5 dl de sauce à salade
  • 300 g de crème acidulée
  • 8 grosses patates douces
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'amandes
  • 200 g de roquette
  • 2 dl de sauce à salade
  • 400 g de crème acidulée
  • 10 grosses patates douces
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 125 g d'amandes
  • 250 g de roquette
  • 2,5 dl de sauce à salade
  • 500 g de crème acidulée
  • 12 grosses patates douces
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g d'amandes
  • 300 g de roquette
  • 3 dl de sauce à salade
  • 600 g de crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper le dessus et le dessous des patates de façon à les aplanir. Les entailler ensuite env. tous les 2 mm, mais sans trancher la base, de façon à obtenir une sorte d'éventail. Les badigeonner d'huile, saler et poivrer. Les griller env. 5 min de toutes parts, puis les emballer dans une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte 20-30 min, soit jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.

    Presque au bout
  2. Griller les amandes à sec et les hacher grossièrement. Mélanger la roquette à la sauce à salade. Dresser les patates douces avec la crème acidulée, les amandes et la roquette.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patate-douce-facon-hasselback
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer