Patate douce façon hasselback
Taillée en éventail, la patate douce se cuit à merveille sur le gril et se sert en mode séduction avec de la crème acidulée et de la roquette. Végétarien.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1grosse patate douce
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 15 gd'amandes
- 25 gde roquette
- 0,25 dlde sauce à salade
- 50 gde crème acidulée
- 2grosses patates douces
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 25 gd'amandes
- 50 gde roquette
- 0,5 dlde sauce à salade
- 100 gde crème acidulée
- 4grosses patates douces
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 gd'amandes
- 100 gde roquette
- 1 dlde sauce à salade
- 200 gde crème acidulée
- 6grosses patates douces
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 75 gd'amandes
- 150 gde roquette
- 1,5 dlde sauce à salade
- 300 gde crème acidulée
- 8grosses patates douces
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 gd'amandes
- 200 gde roquette
- 2 dlde sauce à salade
- 400 gde crème acidulée
- 10grosses patates douces
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 125 gd'amandes
- 250 gde roquette
- 2,5 dlde sauce à salade
- 500 gde crème acidulée
- 12grosses patates douces
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 gd'amandes
- 300 gde roquette
- 3 dlde sauce à salade
- 600 gde crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 11 g
- 6 %
- Lipides
- 43 g
- 52,9 %
- Glucides
- 75 g
- 41 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper le dessus et le dessous des patates de façon à les aplanir. Les entailler ensuite env. tous les 2 mm, mais sans trancher la base, de façon à obtenir une sorte d'éventail. Les badigeonner d'huile, saler et poivrer. Les griller env. 5 min de toutes parts, puis les emballer dans une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte 20-30 min, soit jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
Presque au bout -
Griller les amandes à sec et les hacher grossièrement. Mélanger la roquette à la sauce à salade. Dresser les patates douces avec la crème acidulée, les amandes et la roquette.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!