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Patate dolci hasselback

Patate dolci hasselback

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 43 g, carboidrati 75 g, 730 kcal
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Intagliate a ventaglio, le patate dolci grigliate, condite con panna acidula e servite con rucola sono un delizioso piatto vegetariano d'origine svedese.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 patata dolce grande
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 15 g di mandorle
  • 25 g di rucola
  • 0,25 dl di salsa per insalata
  • 50 g di panna acidula
  • 2 patate dolci grandi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 g di mandorle
  • 50 g di rucola
  • 0,5 dl di salsa per insalata
  • 100 g di panna acidula
  • 4 patate dolci grandi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di rucola
  • 1 dl di salsa per insalata
  • 200 g di panna acidula
  • 6 patate dolci grandi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di mandorle
  • 150 g di rucola
  • 1,5 dl di salsa per insalata
  • 300 g di panna acidula
  • 8 patate dolci grandi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di mandorle
  • 200 g di rucola
  • 2 dl di salsa per insalata
  • 400 g di panna acidula
  • 10 patate dolci grandi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 g di mandorle
  • 250 g di rucola
  • 2,5 dl di salsa per insalata
  • 500 g di panna acidula
  • 12 patate dolci grandi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di mandorle
  • 300 g di rucola
  • 3 dl di salsa per insalata
  • 600 g di panna acidula

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preriscalda il grill a ca. 200 °C. Raddrizza le patate tagliandole in alto e in basso, poi appoggia le patate in orizzontale e tagliale in tutta la loro lunghezza a fette dello spessore di 1-2 mm, senza arrivare con la lama fino in fondo, la base della patata deve essere integra. Ungi le patate con l'olio d'oliva e condiscile con sale e pepe. Grigliale su tutti i lati per ca. 5 minuti. Avvolgile nella carta alu e continua la cottura a fuoco indiretto per 20–30 minuti, finché risultano quasi morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta le mandorle senza aggiungere grassi poi tritale grossolanamente. Condisci la rucola con la salsa per insalata. Servi le patate hasselback con la panna acidula, le mandorle e la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-hasselback
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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