Patate dolci hasselback
Intagliate a ventaglio, le patate dolci grigliate, condite con panna acidula e servite con rucola sono un delizioso piatto vegetariano d'origine svedese.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1patata dolce grande
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 15 gdi mandorle
- 25 gdi rucola
- 0,25 dldi salsa per insalata
- 50 gdi panna acidula
- 2patate dolci grandi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 25 gdi mandorle
- 50 gdi rucola
- 0,5 dldi salsa per insalata
- 100 gdi panna acidula
- 4patate dolci grandi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 gdi mandorle
- 100 gdi rucola
- 1 dldi salsa per insalata
- 200 gdi panna acidula
- 6patate dolci grandi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 75 gdi mandorle
- 150 gdi rucola
- 1,5 dldi salsa per insalata
- 300 gdi panna acidula
- 8patate dolci grandi
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gdi mandorle
- 200 gdi rucola
- 2 dldi salsa per insalata
- 400 gdi panna acidula
- 10patate dolci grandi
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 125 gdi mandorle
- 250 gdi rucola
- 2,5 dldi salsa per insalata
- 500 gdi panna acidula
- 12patate dolci grandi
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 gdi mandorle
- 300 gdi rucola
- 3 dldi salsa per insalata
- 600 gdi panna acidula
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 11 g
- 6 %
- Grassi
- 43 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 75 g
- 41 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Preriscalda il grill a ca. 200 °C. Raddrizza le patate tagliandole in alto e in basso, poi appoggia le patate in orizzontale e tagliale in tutta la loro lunghezza a fette dello spessore di 1-2 mm, senza arrivare con la lama fino in fondo, la base della patata deve essere integra. Ungi le patate con l'olio d'oliva e condiscile con sale e pepe. Grigliale su tutti i lati per ca. 5 minuti. Avvolgile nella carta alu e continua la cottura a fuoco indiretto per 20–30 minuti, finché risultano quasi morbide.
Ci sei quasi! -
Tosta le mandorle senza aggiungere grassi poi tritale grossolanamente. Condisci la rucola con la salsa per insalata. Servi le patate hasselback con la panna acidula, le mandorle e la rucola.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!