Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate dolci hasselback

Patate dolci hasselback

Intagliate a ventaglio, le patate dolci grigliate, condite con panna acidula e servite con rucola sono un delizioso piatto vegetariano d'origine svedese.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1patata dolce grande
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi mandorle
  • 25 gdi rucola
  • 0,25 dldi salsa per insalata
  • 50 gdi panna acidula
  • 2patate dolci grandi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi mandorle
  • 50 gdi rucola
  • 0,5 dldi salsa per insalata
  • 100 gdi panna acidula
  • 4patate dolci grandi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi mandorle
  • 100 gdi rucola
  • 1 dldi salsa per insalata
  • 200 gdi panna acidula
  • 6patate dolci grandi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi mandorle
  • 150 gdi rucola
  • 1,5 dldi salsa per insalata
  • 300 gdi panna acidula
  • 8patate dolci grandi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi mandorle
  • 200 gdi rucola
  • 2 dldi salsa per insalata
  • 400 gdi panna acidula
  • 10patate dolci grandi
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi mandorle
  • 250 gdi rucola
  • 2,5 dldi salsa per insalata
  • 500 gdi panna acidula
  • 12patate dolci grandi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi mandorle
  • 300 gdi rucola
  • 3 dldi salsa per insalata
  • 600 gdi panna acidula
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
11 g
6 %
Grassi
43 g
52,9 %
Carboidrati
75 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preriscalda il grill a ca. 200 °C. Raddrizza le patate tagliandole in alto e in basso, poi appoggia le patate in orizzontale e tagliale in tutta la loro lunghezza a fette dello spessore di 1-2 mm, senza arrivare con la lama fino in fondo, la base della patata deve essere integra. Ungi le patate con l'olio d'oliva e condiscile con sale e pepe. Grigliale su tutti i lati per ca. 5 minuti. Avvolgile nella carta alu e continua la cottura a fuoco indiretto per 20–30 minuti, finché risultano quasi morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta le mandorle senza aggiungere grassi poi tritale grossolanamente. Condisci la rucola con la salsa per insalata. Servi le patate hasselback con la panna acidula, le mandorle e la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-hasselback
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare