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Baked potatoes à la betterave et à l'houmous
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grosse pomme de terre riche en amidon , p. ex. baked potatoes
- 1 grosse patate douce
- sel
-
Farce à la bettrave
- 25 g de betteraves rouges cuites en cubes
- 45 g de demi-crème acidulée
- ¼ de oignon nouveau
- 1 cs de graines de tournesol
-
Farce au persil et au houmous
- ½ bouquet de persil
- 45 g de houmous
- ½ cs de crème fraîche
- 20 g de graines de grenade
- 2 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- 2 grosses patates douces
- sel
-
Farce à la bettrave
- 50 g de betteraves rouges cuites en cubes
- 90 g de demi-crème acidulée
- ½ oignon nouveau
- 2 cs de graines de tournesol
-
Farce au persil et au houmous
- 1 bouquet de persil
- 90 g de houmous
- 1 cs de crème fraîche
- 40 g de graines de grenade
- 4 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- 4 grosses patates douces
- sel
-
Farce à la bettrave
- 100 g de betteraves rouges cuites en cubes
- 180 g de demi-crème acidulée
- 1 oignon nouveau
- 4 cs de graines de tournesol
-
Farce au persil et au houmous
- 2 bouquets de persil
- 175 g de houmous
- 2 cs de crème fraîche
- 80 g de graines de grenade
- 6 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- 6 grosses patates douces
- sel
-
Farce à la bettrave
- 150 g de betteraves rouges cuites en cubes
- 270 g de demi-crème acidulée
- 1½ oignon nouveau
- 6 cs de graines de tournesol
-
Farce au persil et au houmous
- 3 bouquets de persil
- 260 g de houmous
- 3 cs de crème fraîche
- 120 g de graines de grenade
- 8 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- 8 grosses patates douces
- sel
-
Farce à la bettrave
- 200 g de betteraves rouges cuites en cubes
- 360 g de demi-crème acidulée
- 2 oignons nouveaux
- 8 cs de graines de tournesol
-
Farce au persil et au houmous
- 4 bouquets de persil
- 350 g de houmous
- 4 cs de crème fraîche
- 160 g de graines de grenade
- 10 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- 10 grosses patates douces
- sel
-
Farce à la bettrave
- 250 g de betteraves rouges cuites en cubes
- 450 g de demi-crème acidulée
- 2½ oignons nouveaux
- 10 cs de graines de tournesol
-
Farce au persil et au houmous
- 5 bouquets de persil
- 440 g de houmous
- 5 cs de crème fraîche
- 200 g de graines de grenade
- 12 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- 12 grosses patates douces
- sel
-
Farce à la bettrave
- 300 g de betteraves rouges cuites en cubes
- 540 g de demi-crème acidulée
- 3 oignons nouveaux
- 12 cs de graines de tournesol
-
Farce au persil et au houmous
- 6 bouquets de persil
- 525 g de houmous
- 6 cs de crème fraîche
- 240 g de graines de grenade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Emballer les pommes de terre et les patates douces dans de l'aluminium. Cuire les pommes de terre au gril à feu moyen pendant env. 40 min et les patates douces pendant env. 30 min. Tourner de temps à autre. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce à la betterave
Réduire en purée les betteraves puis les mélanger à la crème acidulée et assaisonner de sel. Tailler l'oignon nouveau en rondelles. Déballer les patates douces et les fendre pour les farcir avec la crème à la betterave. Parsemer d'oignons nouveaux et de graines de tournesol et servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce au houmous
Effeuiller le persil. En réserver un peu pour le dressage et hacher grossièrement le reste. Réduire le persil haché en fine purée avec le houmous et la crème fraîche. Relever de sel. Déballer les pommes de terre et les fendre pour les farcir de houmous au persil. Parsemer de graines de grenade et du persil réservé et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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