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Baked potatoes à la betterave et à l'houmous

Baked potatoes à la betterave et à l'houmous

Vos invités seront ravis par ces pommes de terre au gril farcies à la betterave et au houmous, qui constituent un plat végétarien à part entière.

  • végétarien
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grosse pomme de terre riche en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 1grosse patate douce
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 25 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 45 gde demi-crème acidulée
  • ¼ deoignon nouveau
  • 1 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • ½ bouquetde persil
  • 45 gde houmous
  • ½ csde crème fraîche
  • 20 gde graines de grenade
  • 2grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 2grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 50 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • ½oignon nouveau
  • 2 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 1 bouquetde persil
  • 90 gde houmous
  • 1 csde crème fraîche
  • 40 gde graines de grenade
  • 4grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 4grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 100 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 1oignon nouveau
  • 4 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 2 bouquetsde persil
  • 175 gde houmous
  • 2 csde crème fraîche
  • 80 gde graines de grenade
  • 6grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 6grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 150 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • oignon nouveau
  • 6 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 3 bouquetsde persil
  • 260 gde houmous
  • 3 csde crème fraîche
  • 120 gde graines de grenade
  • 8grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 8grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 200 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 2oignons nouveaux
  • 8 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 4 bouquetsde persil
  • 350 gde houmous
  • 4 csde crème fraîche
  • 160 gde graines de grenade
  • 10grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 10grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 250 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • oignons nouveaux
  • 10 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 5 bouquetsde persil
  • 440 gde houmous
  • 5 csde crème fraîche
  • 200 gde graines de grenade
  • 12grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 12grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 300 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • 3oignons nouveaux
  • 12 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 6 bouquetsde persil
  • 525 gde houmous
  • 6 csde crème fraîche
  • 240 gde graines de grenade
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
15 g
7,8 %
Lipides
30 g
34,9 %
Glucides
111 g
57,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Emballer les pommes de terre et les patates douces dans de l'aluminium. Cuire les pommes de terre au gril à feu moyen pendant env. 40 min et les patates douces pendant env. 30 min. Tourner de temps à autre. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce à la betterave: réduire en purée les betteraves puis les mélanger à la crème acidulée et assaisonner de sel. Tailler l'oignon nouveau en rondelles. Déballer les patates douces et les fendre pour les farcir avec la crème à la betterave. Parsemer d'oignons nouveaux et de graines de tournesol et servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la farce au houmous: effeuiller le persil. En réserver un peu pour le dressage et hacher grossièrement le reste. Réduire le persil haché en fine purée avec le houmous et la crème fraîche. Relever de sel. Déballer les pommes de terre et les fendre pour les farcir de houmous au persil. Parsemer de graines de grenade et du persil réservé et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baked-potatoes-a-la-betterave-et-a-lhoumous
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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