Kumpir
Pommes de terre grillées farciesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1,5 morceau
Donne 3 morceaux
Donne 6 morceaux
Donne 9 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 15 morceaux
Donne 18 morceaux
-
Pommes de terre
- 1½ grosses pomme de terre riche en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
- 40 g de kaşar peyniri ou de gouda
- env. 10 g de beurre
- env. 0,375 cc de sel
-
Sauce
- 1¼ de feuille de menthe
- 80 g de yogourt à la grecque nature
- 0,188 cc de sel
- env. ½ cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- ½ cs d’huile d'olive
-
Topping
- ¼ de oignon rouge de taille moyenne
- 20 g de concombres aux fines herbes
- 25 g de grains de maïs
- zaatar pour la finition
-
Pommes de terre
- 3 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
- 80 g de kaşar peyniri ou de gouda
- env. 20 g de beurre
- env. ¾ de cc de sel
-
Sauce
- 2½ feuilles de menthe
- 160 g de yogourt à la grecque nature
- 0,375 cc de sel
- env. 1 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- 1 cs d’huile d'olive
-
Topping
- ½ oignon rouge de taille moyenne
- 40 g de concombres aux fines herbes
- 50 g de grains de maïs
- zaatar pour la finition
-
Pommes de terre
- 6 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
- 160 g de kaşar peyniri ou de gouda
- env. 40 g de beurre
- env. 1½ cc de sel
-
Sauce
- 5 feuilles de menthe
- 320 g de yogourt à la grecque nature
- ¾ de cc de sel
- env. 2 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- 2 cs d’huile d'olive
-
Topping
- 1 oignon rouge de taille moyenne
- 80 g de concombres aux fines herbes
- 100 g de grains de maïs
- zaatar pour la finition
-
Pommes de terre
- 9 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
- 240 g de kaşar peyniri ou de gouda
- env. 60 g de beurre
- env. 2¼ de cc de sel
-
Sauce
- 7½ feuilles de menthe
- 480 g de yogourt à la grecque nature
- 1,125 cc de sel
- env. 3 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- 3 cs d’huile d'olive
-
Topping
- 1½ oignon rouge de taille moyenne
- 120 g de concombres aux fines herbes
- 150 g de grains de maïs
- zaatar pour la finition
-
Pommes de terre
- 12 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
- 320 g de kaşar peyniri ou de gouda
- env. 80 g de beurre
- env. 3 cc de sel
-
Sauce
- 10 feuilles de menthe
- 640 g de yogourt à la grecque nature
- 1½ cc de sel
- env. 4 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- 4 cs d’huile d'olive
-
Topping
- 2 oignon rouge de taille moyenne
- 160 g de concombres aux fines herbes
- 200 g de grains de maïs
- zaatar pour la finition
-
Pommes de terre
- 15 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
- 400 g de kaşar peyniri ou de gouda
- env. 100 g de beurre
- env. 3¾ de cc de sel
-
Sauce
- 12½ feuilles de menthe
- 800 g de yogourt à la grecque nature
- 1,875 cc de sel
- env. 5 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- 5 cs d’huile d'olive
-
Topping
- 2½ oignon rouge de taille moyenne
- 200 g de concombres aux fines herbes
- 250 g de grains de maïs
- zaatar pour la finition
-
Pommes de terre
- 18 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
- 480 g de kaşar peyniri ou de gouda
- env. 120 g de beurre
- env. 4½ cc de sel
-
Sauce
- 15 feuilles de menthe
- 960 g de yogourt à la grecque nature
- 2¼ de cc de sel
- env. 6 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- 6 cs d’huile d'olive
-
Topping
- 3 oignon rouge de taille moyenne
- 240 g de concombres aux fines herbes
- 300 g de grains de maïs
- zaatar pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 70 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer plusieurs fois les pommes de terre non pelées avec un couteau, puis les envelopper dans une feuille d'aluminium.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre 60-70 min à couvert sur le gril jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les retourner de temps en temps. Pour vérifier la cuisson, piquer les pommes de terre avec un couteau: si la lame s'enfonce facilement, elles sont cuites.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper finement le fromage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher finement la menthe, la mélanger avec le reste des ingrédients. Laisser reposer à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping, couper l'oignon en fines tranches et les concombres en petits dés. Verser le maïs dans une passoire et bien l'égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dès que les pommes de terre sont tendres, les entailler dans la longueur à l'aide d'un couteau, mais sans les couper complètement. Écraser l'intérieur avec une fourchette. Mélanger une noix de beurre, ¼ de cc de sel et un peu de fromage dans chaque pomme de terre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les pommes de terre de maïs, d'oignon et de concombres. Napper de sauce. Saupoudrer de zaatar et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Vous pouvez précuire les pommes de terre pour raccourcir le temps de cuisson sur le gril. Pour cela, mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire 20 min à couvert à feu moyen. Égoutter les pommes de terre, les piquer plusieurs fois et les envelopper dans une feuille d'aluminium. Faire griller 40-50 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Préparation au four: préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Piquer plusieurs fois les pommes de terre non pelées avec un couteau, les envelopper dans une feuille d'aluminium. Cuire 60-70 min sur la grille au milieu du four jusqu'à ce qu'elles soient tendres. À la fin, elles ne doivent plus offrir de résistance lorsqu'on y enfonce la lame d'un couteau. Traditionnellement, le kumpir est préparé avec du fromage kaşar. Celui-ci a un goût très doux, c'est pourquoi le gouda est une bonne alternative. Le kaşar est disponible dans les grands magasins Migros ou dans les épiceries turques. Remplacer les pommes de terre par des patates douces. Tenir compte du temps de cuisson plus court.
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