Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Kumpir

Kumpir

Pommes de terre grillées farcies
Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 70 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 34 g, glucides 69 g, 670 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le kumpir est un plat de rue turc. Selon la recette, les pommes de terre sont garnies de sucuk (saucisse) ou d'autres ingrédients.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 1,5 morceau

Donne 3 morceaux

Donne 6 morceaux

Donne 9 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 15 morceaux

Donne 18 morceaux

  • Pommes de terre

  • grosses pomme de terre riche en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
  • 40 g de kaşar peyniri ou de gouda
  • env. 10 g de beurre
  • env. 0,375 cc de sel
  • Sauce

  • 1¼ de feuille de menthe
  • 80 g de yogourt à la grecque nature
  • 0,188 cc de sel
  • env. ½ cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • ½ cs d’huile d'olive
  • Topping

  • ¼ de oignon rouge de taille moyenne
  • 20 g de concombres aux fines herbes
  • 25 g de grains de maïs
  • zaatar pour la finition
  • Pommes de terre

  • 3 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
  • 80 g de kaşar peyniri ou de gouda
  • env. 20 g de beurre
  • env. ¾ de  cc de sel
  • Sauce

  • feuilles de menthe
  • 160 g de yogourt à la grecque nature
  • 0,375 cc de sel
  • env. 1 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • Topping

  • ½ oignon rouge de taille moyenne
  • 40 g de concombres aux fines herbes
  • 50 g de grains de maïs
  • zaatar pour la finition
  • Pommes de terre

  • 6 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
  • 160 g de kaşar peyniri ou de gouda
  • env. 40 g de beurre
  • env. 1½ cc de sel
  • Sauce

  • 5 feuilles de menthe
  • 320 g de yogourt à la grecque nature
  • ¾ de  cc de sel
  • env. 2 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • 2 cs d’huile d'olive
  • Topping

  • 1 oignon rouge de taille moyenne
  • 80 g de concombres aux fines herbes
  • 100 g de grains de maïs
  • zaatar pour la finition
  • Pommes de terre

  • 9 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
  • 240 g de kaşar peyniri ou de gouda
  • env. 60 g de beurre
  • env. 2¼ de  cc de sel
  • Sauce

  • feuilles de menthe
  • 480 g de yogourt à la grecque nature
  • 1,125 cc de sel
  • env. 3 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • 3 cs d’huile d'olive
  • Topping

  • oignon rouge de taille moyenne
  • 120 g de concombres aux fines herbes
  • 150 g de grains de maïs
  • zaatar pour la finition
  • Pommes de terre

  • 12 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
  • 320 g de kaşar peyniri ou de gouda
  • env. 80 g de beurre
  • env. 3 cc de sel
  • Sauce

  • 10 feuilles de menthe
  • 640 g de yogourt à la grecque nature
  • 1½ cc de sel
  • env. 4 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • 4 cs d’huile d'olive
  • Topping

  • 2 oignon rouge de taille moyenne
  • 160 g de concombres aux fines herbes
  • 200 g de grains de maïs
  • zaatar pour la finition
  • Pommes de terre

  • 15 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
  • 400 g de kaşar peyniri ou de gouda
  • env. 100 g de beurre
  • env. 3¾ de  cc de sel
  • Sauce

  • 12½ feuilles de menthe
  • 800 g de yogourt à la grecque nature
  • 1,875 cc de sel
  • env. 5 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • 5 cs d’huile d'olive
  • Topping

  • oignon rouge de taille moyenne
  • 200 g de concombres aux fines herbes
  • 250 g de grains de maïs
  • zaatar pour la finition
  • Pommes de terre

  • 18 grosses pommes de terre riches en amidon d'env. 260 g, p. ex. baked potatoes
  • 480 g de kaşar peyniri ou de gouda
  • env. 120 g de beurre
  • env. 4½ cc de sel
  • Sauce

  • 15 feuilles de menthe
  • 960 g de yogourt à la grecque nature
  • 2¼ de  cc de sel
  • env. 6 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • 6 cs d’huile d'olive
  • Topping

  • 3 oignon rouge de taille moyenne
  • 240 g de concombres aux fines herbes
  • 300 g de grains de maïs
  • zaatar pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer plusieurs fois les pommes de terre non pelées avec un couteau, puis les envelopper dans une feuille d'aluminium.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre 60-70 min à couvert sur le gril jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les retourner de temps en temps. Pour vérifier la cuisson, piquer les pommes de terre avec un couteau: si la lame s'enfonce facilement, elles sont cuites.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement le fromage.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher finement la menthe, la mélanger avec le reste des ingrédients. Laisser reposer à température ambiante.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour le topping, couper l'oignon en fines tranches et les concombres en petits dés. Verser le maïs dans une passoire et bien l'égoutter.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dès que les pommes de terre sont tendres, les entailler dans la longueur à l'aide d'un couteau, mais sans les couper complètement. Écraser l'intérieur avec une fourchette. Mélanger une noix de beurre, ¼ de cc de sel et un peu de fromage dans chaque pomme de terre.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Garnir les pommes de terre de maïs, d'oignon et de concombres. Napper de sauce. Saupoudrer de zaatar et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kumpir
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Vous pouvez précuire les pommes de terre pour raccourcir le temps de cuisson sur le gril. Pour cela, mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire 20 min à couvert à feu moyen. Égoutter les pommes de terre, les piquer plusieurs fois et les envelopper dans une feuille d'aluminium. Faire griller 40-50 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Préparation au four: préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Piquer plusieurs fois les pommes de terre non pelées avec un couteau, les envelopper dans une feuille d'aluminium. Cuire 60-70 min sur la grille au milieu du four jusqu'à ce qu'elles soient tendres. À la fin, elles ne doivent plus offrir de résistance lorsqu'on y enfonce la lame d'un couteau. Traditionnellement, le kumpir est préparé avec du fromage kaşar. Celui-ci a un goût très doux, c'est pourquoi le gouda est une bonne alternative. Le kaşar est disponible dans les grands magasins Migros ou dans les épiceries turques. Remplacer les pommes de terre par des patates douces. Tenir compte du temps de cuisson plus court.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer