Philly Cheesesteak
Rindfleisch-Sandwich mit FrischkäseZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 g Entrecôtes am Stück
- 1½ TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- Pfeffer nach Belieben
- 2 grüne Peperoni
- 2 grosse Zwiebeln
- 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl zum Braten
- 6 Scheiben Schmelzkäse, z. B. Cheddar Burger Scheiben
- 4 mittelgrosse weiche Brötchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 30-40 Minuten
-
Weiter gehts
Fleisch in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nach Bedarf mit einem Fleischklopfer oder dem Boden einer Pfanne flachklopfen. Mit Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni halbieren, entkernen und Streifen à 3 mm schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Brote halbieren und toasten oder Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brote in der Mitte des Ofens ca. 5 Minuten erwärmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Pfanne mit Haushaltspapier ausreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
In derselben Bratpfanne plus einer zweiten Bratpfanne gleichzeitig je 1,5 EL Öl erhitzen. Fleisch auf beide Pfannen verteilen, jeweils 1 Minute pro Seite scharf anbraten. Mit zwei Holzkellen oder Pfannenwendern grob zerkleinern. Fleisch in vier Portionen teilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse auf die vier Fleischportionen verteilen. Zu jeder Portion je 1,5 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse geben. Vorsichtig durchmischen, bis der Käse geschmolzen ist. Mischung abschmecken, auf den Böden der Sandwichbrote verteilen. Mit den zweiten Hälften der Brote zudecken und sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Für noch mehr Geschmack, 10 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Schnittflächen der Brote 1 Minute darin braten. Fleisch an der Fleischtheke in Scheiben schneiden lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.