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Philly cheesesteak

Philly cheesesteak

Sandwich de bœuf au fromage fondu
Total: 40 min. • dont prép.:  30-40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 30 g, glucides 46 g, 640 kcal
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La recette du Philly cheesesteak, le sandwich classique de Philadelphie: du bœuf tendre avec du fromage fondu, des oignons et des poivrons.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g d’entrecôte en un morceau
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc d’ail granulé
  • poivre selon les goûts
  • 2 poivrons verts
  • 2 gros oignons
  • 6 cs huile de colza ou de tournesol pour la cuisson
  • 6 tranches de fromage fondu, p. ex. Cheddar Burger en tranches
  • 4 petits pains mous

À vos tabliers!

Préparation:
30-40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper la viande en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Les aplatir si nécessaire à l'aide d'un attendrisseur à viande ou avec le fond d'une casserole. Relever de sel, ail granulé et poivre, réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en lanières de 3 mm. Couper les oignons en fines tranches. Faire chauffer 3 cs d'huile dans une poêle. Ajouter les poivrons et les oignons et faire revenir env. 5 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les petits pains en deux et les faire griller. Ou préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire chauffer les pains env. 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer les légumes de la poêle et les réserver. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire chauffer simultanément 1½ cs d'huile dans la poêle et la même quantité dans une deuxième. Y répartir la viande et la saisir 1 min de chaque côté à feu vif. La défaire grossièrement avec deux cuillères en bois ou deux spatules, puis diviser en quatre portions.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir les légumes sur les quatre portions de viande. Ajouter 1½ tranche de fromage sur chacune. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Rectifier l'assaisonnement, répartir le mélange sur la moitié inférieure des petits pains et recouvrir avec l'autre moitié. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/philly-cheesesteak
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour encore plus de saveur, faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle et y faire dorer la face coupée des pains env. 1 min. Faire couper la viande en tranches au rayon boucherie.

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