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Pasta mit Salzzitronen

Pasta mit Salzzitronen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 74 g, 630 kcal
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Ein schnelles und aussergewöhnliches Pasta-Rezept: Die herbe Salzzitrone wird mit mildem Ricotta und frischem Basilikum kombiniert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Salz-Zitrone (siehe Tipp)
  • 45 g Parmesan
  • ½ Bund Basilikum
  • 40 g ungesalzene Pistazien
  • 400 g Pasta, z.B. Orecchiette
  • Salz
  • etwas Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 170 g Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken nach Belieben
  • Parmesan zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Salzzitrone entkernen, Zitrone samt Schale fein hacken. Parmesan fein reiben. Basilikum grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pistazien in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten rösten, bis sie duften und etwas dunkler sind. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pasta in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Am Ende der Kochzeit 3 dl Pastawasser abschöpfen und beiseitestellen. Pasta abgiessen, abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen wenig Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Salz-Zitrone beigeben, bei grosser Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute mitdünsten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ricotta und geriebenen Parmesan dazugeben. Unter Rühren nur kurz erwärmen. Die Hälfte des beiseitegestellten Pastawassers beifügen. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Minute köcheln lassen, bis sie cremig ist.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Pasta zur Sauce in der Pfanne geben. Bei kleiner Hitze mischen. Nach Bedarf mehr Pastawasser zugeben und rühren, bis die Pasta von cremiger Sauce umhüllt ist. Mit Pfeffer würzen. Basilikum dazugeben, mischen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Anrichten und mit wenig Olivenöl beträufeln. Mit gehackten Pistazien und nach Belieben Chiliflocken garnieren. Etwas Parmesan fein darüberreiben. Nach Belieben mit Salzzitrone garnieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-salzzitronen
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Tipp

Homemade Salzzitronen selbst einzulegen dauert nur wenige Minuten. Danach müssen sie mindestens 3 Wochen im Kühlschrank ziehen. Du findest das Rezept auf migusto.ch, einfach «Salz-Zitronen» ins Suchfeld eingeben. Wer die Salz-Zitronen nicht selber machen möchte, kann sie in einem orientalischen Lebensmittelshop kaufen.

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