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Pasta ai limoni sotto sale

Pasta ai limoni sotto sale

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 24 g, carboidrati 74 g, 630 kcal
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In questa ricetta veloce e davvero speciale la pasta è condita con limoni sotto sale, ricotta e basilico fresco.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ limone sotto sale (vedi suggerimento)
  • 45 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di basilico
  • 40 g di pistacchi non salati
  • 400 g di pasta, ad es. orecchiette
  • sale
  • un poco d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 170 g di ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • fiocchi di peperoncino a piacimento
  • parmigiano da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Elimina i semi del limone sotto sale. Trita finemente il limone compresa la scorza. Grattugia finemente il parmigiano, poi trita grossolanamente il basilico.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i pistacchi senza grassi in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 5-7 minuti, finché profumano e si scuriscono un poco. Toglili dalla padella, lasciali raffreddare e tritali grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci la pasta al dente in acqua leggermente salata. A fine cottura, preleva 3 dl del liquido di cottura e tienilo da parte. Scola la pasta e lasciala sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, scalda poco olio in una grande padella. Aggiungi il limone sotto sale e soffriggilo a fuoco forte per ca. 2 minuti. Riduci il calore, unisci l'aglio schiacciandolo e continua a soffriggere a fuoco medio per ca. 1 minuto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungi la ricotta e il parmigiano grattugiato. Scalda brevemente rimestando di continuo. Aggiungi la metà del liquido di cottura della pasta tenuto da parte. Lascia sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 1/2 minuto, finché diventa cremosa.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Aggiungi la pasta alla salsa in padella. Mescola a fuoco basso. Se occorre, aggiungi ancora un po' del liquido di cottura della pasta. Mescola finché la pasta è avvolta dalla salsa cremosa. Condisci con il pepe, unisci il basilico e mescola.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Distribuisci nei piatti e irrora con poco olio d'oliva. Guarnisci con i pistacchi tritati e, a piacimento, con i fiocchi di peperoncino. Cospargi con un po' di parmigiano grattugiato finemente. A piacimento, decora con un po' di limone sotto sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-ai-limoni-sotto-sale
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ci vogliono solo pochi minuti per preparare in casa i limoni sotto sale. In seguito, devi farli riposare in frigo per almeno 3 settimane. Per trovare la ricetta, basta immettere «limoni sotto sale» nel campo di ricerca di migusto.ch. Chi non desidera prepararli da sé, li può acquistare in un negozio d'alimentari orientale.

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