Essiggurken-Raclette-Hotdog
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Senfkaviar
- 35 g gelbe Senfsamen
- 1 dl Essig
- 1½ EL flüssiger Honig
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Kurkuma
-
Gurken-Hotdog
- ½ kleine rote Zwiebel
- 4 Mini-Sandwichbrötli
- 4 Scheiben Raclettkäse à ca. 40 g
- 4 grosse Essigkurken
- 5 g Kresse
-
Senfkaviar
- 70 g gelbe Senfsamen
- 2 dl Essig
- 3 EL flüssiger Honig
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Kurkuma
-
Gurken-Hotdog
- 1 kleine rote Zwiebel
- 8 Mini-Sandwichbrötli
- 8 Scheiben Raclettkäse à ca. 40 g
- 8 grosse Essigkurken
- 10 g Kresse
-
Senfkaviar
- 100 g gelbe Senfsamen
- 3 dl Essig
- 4½ EL flüssiger Honig
- ¾ TL Salz
- 3 Prisen Kurkuma
-
Gurken-Hotdog
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- 12 Mini-Sandwichbrötli
- 12 Scheiben Raclettkäse à ca. 40 g
- 12 grosse Essigkurken
- 15 g Kresse
-
Senfkaviar
- 140 g gelbe Senfsamen
- 4 dl Essig
- 6 EL flüssiger Honig
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Kurkuma
-
Gurken-Hotdog
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 16 Mini-Sandwichbrötli
- 16 Scheiben Raclettkäse à ca. 40 g
- 16 grosse Essigkurken
- 20 g Kresse
-
Senfkaviar
- 175 g gelbe Senfsamen
- 5 dl Essig
- 7½ EL flüssiger Honig
- 1¼ TL Salz
- 5 Prisen Kurkuma
-
Gurken-Hotdog
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- 20 Mini-Sandwichbrötli
- 20 Scheiben Raclettkäse à ca. 40 g
- 20 grosse Essigkurken
- 25 g Kresse
-
Senfkaviar
- 210 g gelbe Senfsamen
- 6 dl Essig
- 9 EL flüssiger Honig
- 1½ TL Salz
- 6 Prisen Kurkuma
-
Gurken-Hotdog
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 24 Mini-Sandwichbrötli
- 24 Scheiben Raclettkäse à ca. 40 g
- 24 grosse Essigkurken
- 30 g Kresse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Mindestens 12 Stunden vor dem Servieren für den Senfkaviar Senfkörner in einer Pfanne mit Wasser bedecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgiessen. Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
fast fertig -
Weiter gehts
Essig, Honig, Salz und Kurkuma mit den Senfkörnern weitere 5 Minuten köcheln und in ein Glas abfüllen, verschliessen und 12 Stunden quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Hotdogs Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Zwiebel in Würfelchen schneiden. Brötchen längs ein, aber nicht durchschneiden. Brötchen leicht aufklappen. Käsescheiben halbieren und je 2 Stück Käse in die Brötchen legen. Brötchen leicht aufgeklappt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
fast fertig -
Weiter gehts
Essiggurken in die Brötchen legen. Mit Senfkaviar, Zwiebeln und Kresse bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Senfkaviar ist verschlossen im Kühlschrank mindestens 2 Monate haltbar.
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