Hot-dog au concombre et au fromage
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Caviar de moutarde
- 35 g de graines de moutarde jaune
- 1 dl de vinaigre
- 1½ cs de miel liquide
- ¼ de cc de sel
- 1 pincée de curcuma
-
Hot-dog au concombre
- ½ petit oignon rouge
- 4 petits pains à sandwich
- 4 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 4 gros concombres au vinaigre
- 5 g de cresson
-
Caviar de moutarde
- 70 g de graines de moutarde jaune
- 2 dl de vinaigre
- 3 cs de miel liquide
- ½ cc de sel
- 2 pincées de curcuma
-
Hot-dog au concombre
- 1 petit oignon rouge
- 8 petits pains à sandwich
- 8 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 8 gros concombres au vinaigre
- 10 g de cresson
-
Caviar de moutarde
- 100 g de graines de moutarde jaune
- 3 dl de vinaigre
- 4½ cs de miel liquide
- ¾ de cc de sel
- 3 pincées de curcuma
-
Hot-dog au concombre
- 1½ petit oignon rouge
- 12 petits pains à sandwich
- 12 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 12 gros concombres au vinaigre
- 15 g de cresson
-
Caviar de moutarde
- 140 g de graines de moutarde jaune
- 4 dl de vinaigre
- 6 cs de miel liquide
- 1 cc de sel
- 4 pincées de curcuma
-
Hot-dog au concombre
- 2 petits oignons rouges
- 16 petits pains à sandwich
- 16 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 16 gros concombres au vinaigre
- 20 g de cresson
-
Caviar de moutarde
- 175 g de graines de moutarde jaune
- 5 dl de vinaigre
- 7½ cs de miel liquide
- 1¼ de cc de sel
- 5 pincées de curcuma
-
Hot-dog au concombre
- 2½ petits oignons rouges
- 20 petits pains à sandwich
- 20 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 20 gros concombres au vinaigre
- 25 g de cresson
-
Caviar de moutarde
- 210 g de graines de moutarde jaune
- 6 dl de vinaigre
- 9 cs de miel liquide
- 1½ cc de sel
- 6 pincées de curcuma
-
Hot-dog au concombre
- 3 petits oignons rouges
- 24 petits pains à sandwich
- 24 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 24 gros concombres au vinaigre
- 30 g de cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 20 min.
-
C'est pas fini
Au moins 12 h à l'avance, couvrir les graines de moutarde d'eau dans une casserole et laisser mijoter env. 5 min. Égoutter dans une passoire. Répéter l'opération.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire encore mijoter les graines de moutarde env. 5 min avec le vinaigre, le miel, le sel et le curcuma, puis verser le tout dans un bocal, fermer et laisser reposer 12 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les hot-dogs, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Émincer l'oignon. Fendre les petits pains dans la longueur, sans les couper entièrement. Les ouvrir un peu. Couper les tranches de fromage en deux et déposer 2 morceaux dans chaque petit pain. Disposer les petits pains entrouverts sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four jusqu'à ce que le fromage fonde.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les concombres au vinaigre dans les petits pains. Garnir de caviar de moutarde, d'oignons et de cresson, servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le caviar de moutarde se conserve au moins 2 mois au réfrigérateur dans le bocal fermé.
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