Pad Thai
Phat Thai Gai (Pad Thai mit Poulet)Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Pad-Thai-Sauce
- ¼ - ½ Chilischote
- 1¼ EL Fischsauce
- 1½ EL Sojasauce
- 1½ EL brauner Zucker
- 1½ EL Limettensaft
-
Pad Thai
- ¾ Frühlingszwiebel
- 20 g gesalzene Erdnüsse
- ½ EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 125 g Pouletgeschnetzeltes
- 65 g Reisnudeln
- ½ Knoblauchzehe
- 50 g Mungobohnensprossen
- ¾ Ei
- 2 Zweig Koriander, nach Belieben
-
Pad-Thai-Sauce
- ½ - 1 Chilischote
- 2½ EL Fischsauce
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL brauner Zucker
- 2½ EL Limettensaft
-
Pad Thai
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 40 g gesalzene Erdnüsse
- 1 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 250 g Pouletgeschnetzeltes
- 125 g Reisnudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1½ Eier
- 4 Zweig Koriander, nach Belieben
-
Pad-Thai-Sauce
- 1 - 2 Chilischoten
- 5 EL Fischsauce
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL brauner Zucker
- 5 EL Limettensaft
-
Pad Thai
- 3 Frühlingszwiebeln
- 80 g gesalzene Erdnüsse
- 2 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 500 g Pouletgeschnetzeltes
- 250 g Reisnudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Mungobohnensprossen
- 3 Eier
- ½ Bund Koriander, nach Belieben
-
Pad-Thai-Sauce
- 1½ - 3 Chilischoten
- 7½ EL Fischsauce
- 9 EL Sojasauce
- 9 EL brauner Zucker
- 7½ EL Limettensaft
-
Pad Thai
- 4½ Frühlingszwiebeln
- 120 g gesalzene Erdnüsse
- 3 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 750 g Pouletgeschnetzeltes
- 375 g Reisnudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Mungobohnensprossen
- 4½ Eier
- ¾ Bund Koriander, nach Belieben
-
Pad-Thai-Sauce
- 2 - 4 Chilischoten
- 10 EL Fischsauce
- 12 EL Sojasauce
- 12 EL brauner Zucker
- 1 dl Limettensaft
-
Pad Thai
- 6 Frühlingszwiebeln
- 160 g gesalzene Erdnüsse
- 4 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 1 kg Pouletgeschnetzeltes
- 500 g Reisnudeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Mungobohnensprossen
- 6 Eier
- 1 Bund Koriander, nach Belieben
-
Pad-Thai-Sauce
- 2½ - 5 Chilischoten
- 12½ EL Fischsauce
- 15 EL Sojasauce
- 15 EL brauner Zucker
- 1,2 dl Limettensaft
-
Pad Thai
- 7½ Frühlingszwiebeln
- 200 g gesalzene Erdnüsse
- 5 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 1,25 kg Pouletgeschnetzeltes
- 625 g Reisnudeln
- 5 Knoblauchzehen
- 500 g Mungobohnensprossen
- 7½ Eier
- 1¼ Bund Koriander, nach Belieben
-
Pad-Thai-Sauce
- 3 - 6 Chilischoten
- 15 EL Fischsauce
- 18 EL Sojasauce
- 18 EL brauner Zucker
- 1,5 dl Limettensaft
-
Pad Thai
- 9 Frühlingszwiebeln
- 240 g gesalzene Erdnüsse
- 6 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 1,5 kg Pouletgeschnetzeltes
- 750 g Reisnudeln
- 6 Knoblauchzehen
- 600 g Mungobohnensprossen
- 9 Eier
- 1½ Bund Koriander, nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Sauce Chilischote längs halbieren und entkernen. In dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Grünen und weissen Teil separat beiseitestellen. Erdnüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
2/3 des Öls in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen, Poulet portionenweise bei hoher Hitze braten, bis das Fleisch durchgebraten ist. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln dazugeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen, bis sie gar aber nicht zu weich sind. Abgiessen und gut abtropfen lassen, beiseitestellen. Die Reisnudeln sollten noch warm sein, wenn sie gebraten werden.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen in derselben Pfanne, in der das Poulet gebraten wurde, das restliche Öl erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebeln darin dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Knoblauch dazupressen, kurz weiterdünsten, bis der Knoblauch nicht mehr intensiv duftet. 3/4 der Mungobohnensprossen dazugeben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Eine Mulde in der Gemüsemischung bilden. Eier hineingiessen, leicht stocken lassen. Mit einer Holzkelle mit den Zutaten mischen. Warme Reisnudeln, beiseitegestelltes Poulet und Sauce beifügen. Kurz unter vorsichtigem Rühren mitbraten, sodass die Sauce gut verteilt ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebelgrün, gehackten Erdnüssen, restlichen Mungobohnensprossen und nach Belieben Koriander garnieren.
fast fertig
Tipps
Chili, Koriander, Sojasauce und gehackte Erdnüsse auf den Tisch stellen, damit sich alle nach Belieben bedienen können. In Thailand wird Pad Thai oft mit einem Limettenschnitz serviert, mit dem man dem Gericht bei Bedarf mehr Säure verleihen kann. Für Pad Thai eignet sich selbst geschnittenes Poulet besser. Geschnetzeltes ist meist kleiner geschnitten und trocknet in diesem Gericht schneller aus.
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