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Pad Thai
Phad Thai Jay
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Schalotte
- 57,5 g Tofu
- 15 g gesalzene Erdnüsse
- 10 g Schnittknoblauch , aus dem Asia-Shop
- 62,5 g Reisnudeln
- ½ Ei
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 37,5 g Mungobohnensprossen
- ½ TL Chilipulver
- Limettenschnitze zum Servieren
-
Phad-Thai-Sauce
- 0,625 dl Wasser
- ½ TL Salz
- ca. ¼ EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 30 g Palmzucker , aus dem Asia-Shop
- 1¼ EL Sojasauce
- 1 Schalotte
- 115 g Tofu
- 30 g gesalzene Erdnüsse
- 20 g Schnittknoblauch , aus dem Asia-Shop
- 125 g Reisnudeln
- 1 Ei
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Mungobohnensprossen
- 1 TL Chilipulver
- Limettenschnitze zum Servieren
-
Phad-Thai-Sauce
- 1,25 dl Wasser
- 1 TL Salz
- ca. ½ EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 60 g Palmzucker , aus dem Asia-Shop
- 2½ EL Sojasauce
- 2 Schalotten
- 230 g Tofu
- 60 g gesalzene Erdnüsse
- 40 g Schnittknoblauch , aus dem Asia-Shop
- 250 g Reisnudeln
- 2 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Mungobohnensprossen
- 2 TL Chilipulver
- Limettenschnitze zum Servieren
-
Phad-Thai-Sauce
- 2,5 dl Wasser
- 2 TL Salz
- ca. 1 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 120 g Palmzucker , aus dem Asia-Shop
- 5 EL Sojasauce
- 3 Schalotten
- 345 g Tofu
- 90 g gesalzene Erdnüsse
- 60 g Schnittknoblauch , aus dem Asia-Shop
- 375 g Reisnudeln
- 3 Eier
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 225 g Mungobohnensprossen
- 3 TL Chilipulver
- Limettenschnitze zum Servieren
-
Phad-Thai-Sauce
- 3,75 dl Wasser
- 3 TL Salz
- ca. 1½ EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 180 g Palmzucker , aus dem Asia-Shop
- 7½ EL Sojasauce
- 4 Schalotten
- 460 g Tofu
- 120 g gesalzene Erdnüsse
- 80 g Schnittknoblauch , aus dem Asia-Shop
- 500 g Reisnudeln
- 4 Eier
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Mungobohnensprossen
- 4 TL Chilipulver
- Limettenschnitze zum Servieren
-
Phad-Thai-Sauce
- 5 dl Wasser
- 4 TL Salz
- ca. 2 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 240 g Palmzucker , aus dem Asia-Shop
- 10 EL Sojasauce
- 5 Schalotten
- 575 g Tofu
- 150 g gesalzene Erdnüsse
- 100 g Schnittknoblauch , aus dem Asia-Shop
- 625 g Reisnudeln
- 5 Eier
- 10 EL Sonnenblumenöl
- 375 g Mungobohnensprossen
- 5 TL Chilipulver
- Limettenschnitze zum Servieren
-
Phad-Thai-Sauce
- 6,25 dl Wasser
- 5 TL Salz
- ca. 2½ EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 300 g Palmzucker , aus dem Asia-Shop
- 12½ EL Sojasauce
- 6 Schalotten
- 690 g Tofu
- 180 g gesalzene Erdnüsse
- 120 g Schnittknoblauch , aus dem Asia-Shop
- 750 g Reisnudeln
- 6 Eier
- 12 EL Sonnenblumenöl
- 450 g Mungobohnensprossen
- 6 TL Chilipulver
- Limettenschnitze zum Servieren
-
Phad-Thai-Sauce
- 7,5 dl Wasser
- 6 TL Salz
- ca. 3 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 360 g Palmzucker , aus dem Asia-Shop
- 15 EL Sojasauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für die Phad-Thai-Sauce alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schalotten hacken. Tofu in Würfel schneiden. Erdnüsse fein hacken oder kurz im Cutter zerkleinern. Schnittknoblauch in 3 cm lange Stängel schneiden. Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind. Abgiessen und abtropfen lassen. Eier verquirlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Wok- oder Bratpfanne erhitzen. Schalotten und Tofu beigeben und ca. 5 Minuten anbraten. Nudeln beigeben und kurz weiterbraten. Phad-Thai-Sauce beigeben und weiterbraten, bis die Sauce etwas aufgesogen ist. Eier, die Hälfte der Sprossen, Schnittknoblauch und Chilipulver beigeben. Unter Rühren ca. 5 Minuten fertig braten. Mit den restlichen Sprossen, den Erdnüssen und Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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Tipps
Tamarindenpasten können sich in ihrer Intensität unterscheiden, deshalb muss die Menge je nach Konzentration angepasst werden. Statt Schnittknoblauch gehackte Frühlingszwiebeln verwenden. Statt Palmzucker Kokosblütenzucker verwenden. Das Restaurant Baan Phadthai in Bangkok verwendet im Rezept zusätzlich gepickelte Steckrüben.
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