Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 57,5 gde tofu
- 15 gde cacaouhètes salées
- 10 gde ciboulail (ciboulette chinoise), en vente dans les épiceries asiatiques
- 62,5 gde nouilles de riz
- ½œuf
- 1 csd'huile de tournesol
- 37,5 gde pousses de haricot mungo
- ½ ccde piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 0,625 dld'eau
- ½ ccde sel
- env. ¼ de csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 30 gde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1¼ de csde sauce soja
- 1échalote
- 115 gde tofu
- 30 gde cacaouhètes salées
- 20 gde ciboulail (ciboulette chinoise), en vente dans les épiceries asiatiques
- 125 gde nouilles de riz
- 1œuf
- 2 csd'huile de tournesol
- 75 gde pousses de haricot mungo
- 1 ccde piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 1,25 dld'eau
- 1 ccde sel
- env. ½ csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 60 gde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½ csde sauce soja
- 2échalotes
- 230 gde tofu
- 60 gde cacaouhètes salées
- 40 gde ciboulail (ciboulette chinoise), en vente dans les épiceries asiatiques
- 250 gde nouilles de riz
- 2œufs
- 4 csd'huile de tournesol
- 150 gde pousses de haricot mungo
- 2 ccde piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 2,5 dld'eau
- 2 ccde sel
- env. 1 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 120 gde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 csde sauce soja
- 3échalotes
- 345 gde tofu
- 90 gde cacaouhètes salées
- 60 gde ciboulail (ciboulette chinoise), en vente dans les épiceries asiatiques
- 375 gde nouilles de riz
- 3œufs
- 6 csd'huile de tournesol
- 225 gde pousses de haricot mungo
- 3 ccde piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 3,75 dld'eau
- 3 ccde sel
- env. 1½ csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 180 gde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 7½ csde sauce soja
- 4échalotes
- 460 gde tofu
- 120 gde cacaouhètes salées
- 80 gde ciboulail (ciboulette chinoise), en vente dans les épiceries asiatiques
- 500 gde nouilles de riz
- 4œufs
- 8 csd'huile de tournesol
- 300 gde pousses de haricot mungo
- 4 ccde piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 5 dld'eau
- 4 ccde sel
- env. 2 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 240 gde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 10 csde sauce soja
- 5échalotes
- 575 gde tofu
- 150 gde cacaouhètes salées
- 100 gde ciboulail (ciboulette chinoise), en vente dans les épiceries asiatiques
- 625 gde nouilles de riz
- 5œufs
- 10 csd'huile de tournesol
- 375 gde pousses de haricot mungo
- 5 ccde piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 6,25 dld'eau
- 5 ccde sel
- env. 2½ csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 300 gde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 12½ csde sauce soja
- 6échalotes
- 690 gde tofu
- 180 gde cacaouhètes salées
- 120 gde ciboulail (ciboulette chinoise), en vente dans les épiceries asiatiques
- 750 gde nouilles de riz
- 6œufs
- 12 csd'huile de tournesol
- 450 gde pousses de haricot mungo
- 6 ccde piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 7,5 dld'eau
- 6 ccde sel
- env. 3 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 360 gde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 15 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 25 g
- 14,9 %
- Lipides
- 24 g
- 32,1 %
- Glucides
- 89 g
- 53 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la sauce, amener l'eau à ébullition avec les autres ingrédients en remuant. Baisser le feu et faire mijoter env. 25 min jusqu'à léger épaississement; remuer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher les échalotes et débiter le tofu en dés. Hacher fin les cacaouhètes ou les émincer dans un robot ménager. Couper la ciboulail en tiges de 3 cm de long. Laisser tremper les nouilles de riz env. 10 min dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les égoutter. Battre les œufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans un grand wok ou une grande poêle et saisir le tofu avec les échalotes env. 5 min. Ajouter les nouilles et faire revenir brièvement. Incorporer la sauce et poursuivre la cuisson jusqu'à légère absorption. Ajouter les œufs, la moitié des pousses, la ciboulail et le piment en poudre. Terminer la cuisson en remuant env. 5 min. Servir avec le reste des pousses, les cacaouhètes et les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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