Pad thaï
Phat thai gai (pad thaï au poulet)Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Sauce pad thaï
- ¼ de - ½ piment fort
- 1¼ de cs de sauce de poisson
- 1½ cs de sauce soja
- 1½ cs de sucre brun
- 1½ cs de jus de citron vert
-
Pad thaï
- ¾ de oignon nouveau
- 20 g de cacahouètes salées
- ½ cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 125 g d'émincé de poulet
- 65 g de nouilles de riz
- ½ gousse d'ail
- 50 g de pousses de haricots mungo
- ¾ de œuf
- 2 brin de coriandre
-
Sauce pad thaï
- ½ - 1 piment fort
- 2½ cs de sauce de poisson
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de sucre brun
- 2½ cs de jus de citron vert
-
Pad thaï
- 1½ oignon nouveau
- 40 g de cacahouètes salées
- 1 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 250 g d'émincé de poulet
- 125 g de nouilles de riz
- 1 gousse d'ail
- 100 g de pousses de haricots mungo
- 1½ œuf
- 4 brin de coriandre
-
Sauce pad thaï
- 1 - 2 piments forts
- 5 cs de sauce de poisson
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de sucre brun
- 5 cs de jus de citron vert
-
Pad thaï
- 3 oignons nouveaux
- 80 g de cacahouètes salées
- 2 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 500 g d'émincé de poulet
- 250 g de nouilles de riz
- 2 gousses d'ail
- 200 g de pousses de haricots mungo
- 3 œufs
- ½ bouquet de coriandre
-
Sauce pad thaï
- 1½ - 3 piments forts
- 7½ cs de sauce de poisson
- 9 cs de sauce soja
- 9 cs de sucre brun
- 7½ cs de jus de citron vert
-
Pad thaï
- 4½ oignons nouveaux
- 120 g de cacahouètes salées
- 3 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 750 g d'émincé de poulet
- 375 g de nouilles de riz
- 3 gousses d'ail
- 300 g de pousses de haricots mungo
- 4½ œufs
- ¾ de bouquet de coriandre
-
Sauce pad thaï
- 2 - 4 piments forts
- 10 cs de sauce de poisson
- 12 cs de sauce soja
- 12 cs de sucre brun
- 1 dl de jus de citron vert
-
Pad thaï
- 6 oignons nouveaux
- 160 g de cacahouètes salées
- 4 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1 kg d'émincé de poulet
- 500 g de nouilles de riz
- 4 gousses d'ail
- 400 g de pousses de haricots mungo
- 6 œufs
- 1 bouquet de coriandre
-
Sauce pad thaï
- 2½ - 5 piments forts
- 12½ cs de sauce de poisson
- 15 cs de sauce soja
- 15 cs de sucre brun
- 1,2 dl de jus de citron vert
-
Pad thaï
- 7½ oignons nouveaux
- 200 g de cacahouètes salées
- 5 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1,25 kg d'émincé de poulet
- 625 g de nouilles de riz
- 5 gousses d'ail
- 500 g de pousses de haricots mungo
- 7½ œufs
- 1¼ de bouquet de coriandre
-
Sauce pad thaï
- 3 - 6 piments forts
- 15 cs de sauce de poisson
- 18 cs de sauce soja
- 18 cs de sucre brun
- 1,5 dl de jus de citron vert
-
Pad thaï
- 9 oignons nouveaux
- 240 g de cacahouètes salées
- 6 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1,5 kg d'émincé de poulet
- 750 g de nouilles de riz
- 6 gousses d'ail
- 600 g de pousses de haricots mungo
- 9 œufs
- 1½ bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, fendre le piment en deux dans la longueur, l'épépiner et le tailler en fines lanières. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol jusqu'à dissolution du sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver séparément le vert et le blanc. Hacher grossièrement les cacahouètes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer les deux tiers de l'huile dans une grande poêle ou un wok et saisir le poulet par portions à feu vif jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les nouilles de riz et les laisser tremper env. 8 min en les gardant al dente. Égoutter et réserver. Les nouilles doivent être encore chaudes quand elles seront mélangées aux autres ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer le reste de l'huile dans la poêle où a été saisi le poulet. Faire revenir le blanc des oignons nouveaux, y presser l'ail et faire revenir brièvement. Incorporer les trois quarts des pousses.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans un petit bol. Former un puits dans le mélange de légumes, y verser les œufs et laisser prendre légèrement. Mélanger avec les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter les nouilles chaudes, le poulet réservé et la sauce. Faire revenir brièvement en remuant délicatement afin de bien répartir la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser sur des assiettes, garnir de vert d'oignons nouveaux, de cacahouètes hachées, du reste des pousses et de coriandre selon les goûts.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Disposer du piment, de la coriandre, de la sauce soja et des cacahouètes hachées sur la table afin que chacun puisse se servir à sa guise En Thaïlande, le pad thaï est traditionnellement servi avec un quartier de citron vert, qui apporte une note de fraîcheur supplémentaire au plat. Pour cette recette, il est préférable de couper soi-même le poulet en dés: l’émincé du commerce, trop fin, se dessèche facilement à la cuisson.
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