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Pad thaï

Phad thai jay

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 24 g, glucides 87 g, 670 kcal
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Ce wok végétarien met en scène tofu, nouilles de riz, pousses de haricot mungo, œufs et cacahouètes avec une sauce pad thaï, et c’est absolument délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • 57,5 g de tofu
  • 15 g de cacaouhètes salées
  • 10 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 62,5 g de nouilles de riz
  • ½ œuf
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 37,5 g de pousses de haricot mungo
  • ½ cc de piment en poudre
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Sauce pad thaï

  • 0,625 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • env. ¼ de  cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 30 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1¼ de  cs de sauce soja
  • 1 échalote
  • 115 g de tofu
  • 30 g de cacaouhètes salées
  • 20 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 125 g de nouilles de riz
  • 1 œuf
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 75 g de pousses de haricot mungo
  • 1 cc de piment en poudre
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Sauce pad thaï

  • 1,25 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • env. ½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 60 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2½ cs de sauce soja
  • 2 échalotes
  • 230 g de tofu
  • 60 g de cacaouhètes salées
  • 40 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 250 g de nouilles de riz
  • 2 œufs
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 150 g de pousses de haricot mungo
  • 2 cc de piment en poudre
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Sauce pad thaï

  • 2,5 dl d'eau
  • 2 cc de sel
  • env. 1 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 120 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 cs de sauce soja
  • 3 échalotes
  • 345 g de tofu
  • 90 g de cacaouhètes salées
  • 60 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 375 g de nouilles de riz
  • 3 œufs
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 225 g de pousses de haricot mungo
  • 3 cc de piment en poudre
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Sauce pad thaï

  • 3,75 dl d'eau
  • 3 cc de sel
  • env. 1½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 180 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 7½ cs de sauce soja
  • 4 échalotes
  • 460 g de tofu
  • 120 g de cacaouhètes salées
  • 80 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 500 g de nouilles de riz
  • 4 œufs
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 300 g de pousses de haricot mungo
  • 4 cc de piment en poudre
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Sauce pad thaï

  • 5 dl d'eau
  • 4 cc de sel
  • env. 2 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 240 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 10 cs de sauce soja
  • 5 échalotes
  • 575 g de tofu
  • 150 g de cacaouhètes salées
  • 100 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 625 g de nouilles de riz
  • 5 œufs
  • 10 cs d'huile de tournesol
  • 375 g de pousses de haricot mungo
  • 5 cc de piment en poudre
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Sauce pad thaï

  • 6,25 dl d'eau
  • 5 cc de sel
  • env. 2½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 300 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12½ cs de sauce soja
  • 6 échalotes
  • 690 g de tofu
  • 180 g de cacaouhètes salées
  • 120 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 750 g de nouilles de riz
  • 6 œufs
  • 12 cs d'huile de tournesol
  • 450 g de pousses de haricot mungo
  • 6 cc de piment en poudre
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Sauce pad thaï

  • 7,5 dl d'eau
  • 6 cc de sel
  • env. 3 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 360 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 15 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, amener l'eau à ébullition avec les autres ingrédients en remuant. Baisser le feu et faire mijoter env. 25 min jusqu'à léger épaississement; remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher les échalotes et débiter le tofu en dés. Hacher fin les cacaouhètes ou les émincer dans un robot ménager. Couper la ciboulail en tiges de 3 cm de long. Laisser tremper les nouilles de riz env. 10 min dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les égoutter. Battre les œufs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans un grand wok ou une grande poêle et saisir le tofu avec les échalotes env. 5 min. Ajouter les nouilles et faire revenir brièvement. Incorporer la sauce et poursuivre la cuisson jusqu'à légère absorption. Ajouter les œufs, la moitié des pousses, la ciboulail et le piment en poudre. Terminer la cuisson en remuant env. 5 min. Servir avec le reste des pousses, les cacaouhètes et les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Toutes les pâtes de tamarin n'ont pas la même intensité, il faut donc veiller à adapter la quantité selon leur concentration. Si vous ne trouvez pas de ciboulail, remplacez-la par des oignons nouveaux. On peut aussi utiliser du sucre de fleurs de coco à la place du sucre de palme. Le restaurant Baan Phad Thai de Bangkok incorpore également des pickles de rutabaga (navet) dans sa recette.

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