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Pad thaï
Phad thai jayIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ échalote
- 57,5 g de tofu
- 15 g de cacaouhètes salées
- 10 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 62,5 g de nouilles de riz
- ½ œuf
- 1 cs d'huile de tournesol
- 37,5 g de pousses de haricot mungo
- ½ cc de piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 0,625 dl d'eau
- ½ cc de sel
- env. ¼ de cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 30 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1¼ de cs de sauce soja
- 1 échalote
- 115 g de tofu
- 30 g de cacaouhètes salées
- 20 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 125 g de nouilles de riz
- 1 œuf
- 2 cs d'huile de tournesol
- 75 g de pousses de haricot mungo
- 1 cc de piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 1,25 dl d'eau
- 1 cc de sel
- env. ½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 60 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½ cs de sauce soja
- 2 échalotes
- 230 g de tofu
- 60 g de cacaouhètes salées
- 40 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 250 g de nouilles de riz
- 2 œufs
- 4 cs d'huile de tournesol
- 150 g de pousses de haricot mungo
- 2 cc de piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 2,5 dl d'eau
- 2 cc de sel
- env. 1 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 120 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 cs de sauce soja
- 3 échalotes
- 345 g de tofu
- 90 g de cacaouhètes salées
- 60 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 375 g de nouilles de riz
- 3 œufs
- 6 cs d'huile de tournesol
- 225 g de pousses de haricot mungo
- 3 cc de piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 3,75 dl d'eau
- 3 cc de sel
- env. 1½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 180 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 7½ cs de sauce soja
- 4 échalotes
- 460 g de tofu
- 120 g de cacaouhètes salées
- 80 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 500 g de nouilles de riz
- 4 œufs
- 8 cs d'huile de tournesol
- 300 g de pousses de haricot mungo
- 4 cc de piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 5 dl d'eau
- 4 cc de sel
- env. 2 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 240 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 10 cs de sauce soja
- 5 échalotes
- 575 g de tofu
- 150 g de cacaouhètes salées
- 100 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 625 g de nouilles de riz
- 5 œufs
- 10 cs d'huile de tournesol
- 375 g de pousses de haricot mungo
- 5 cc de piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 6,25 dl d'eau
- 5 cc de sel
- env. 2½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 300 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 12½ cs de sauce soja
- 6 échalotes
- 690 g de tofu
- 180 g de cacaouhètes salées
- 120 g de ciboulail (ciboulette chinoise) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 750 g de nouilles de riz
- 6 œufs
- 12 cs d'huile de tournesol
- 450 g de pousses de haricot mungo
- 6 cc de piment en poudre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Sauce pad thaï
- 7,5 dl d'eau
- 6 cc de sel
- env. 3 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 360 g de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 15 cs de sauce soja
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la sauce, amener l'eau à ébullition avec les autres ingrédients en remuant. Baisser le feu et faire mijoter env. 25 min jusqu'à léger épaississement; remuer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher les échalotes et débiter le tofu en dés. Hacher fin les cacaouhètes ou les émincer dans un robot ménager. Couper la ciboulail en tiges de 3 cm de long. Laisser tremper les nouilles de riz env. 10 min dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les égoutter. Battre les œufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans un grand wok ou une grande poêle et saisir le tofu avec les échalotes env. 5 min. Ajouter les nouilles et faire revenir brièvement. Incorporer la sauce et poursuivre la cuisson jusqu'à légère absorption. Ajouter les œufs, la moitié des pousses, la ciboulail et le piment en poudre. Terminer la cuisson en remuant env. 5 min. Servir avec le reste des pousses, les cacaouhètes et les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Toutes les pâtes de tamarin n'ont pas la même intensité, il faut donc veiller à adapter la quantité selon leur concentration. Si vous ne trouvez pas de ciboulail, remplacez-la par des oignons nouveaux. On peut aussi utiliser du sucre de fleurs de coco à la place du sucre de palme. Le restaurant Baan Phad Thai de Bangkok incorpore également des pickles de rutabaga (navet) dans sa recette.
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