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Pad thai

Pad thai

Phat thai gai (pad thai con pollo)
Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 22 g, carboidrati 57 g, 630 kcal
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Una ricetta semplice per il pad thai con pollo. La pasta di riso è condita con un'aromatica salsa, arachidi, uova e germogli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se non hai a disposizione un wok molto ampio, prepara quantità maggiori a porzioni.
  • Salsa pad thai

  • ¼ di  - ½ peperoncino
  • 1¼ di  cucchiai di salsa di pesce
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di zucchero bruno
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • Pad thai

  • ¾ di cipollotto
  • 20 g di arachidi salate
  • ½ cucchiaio d'olio d'arachidi o di girasole
  • 125 g di sminuzzato di pollo
  • 65 g di pasta di riso
  • ½ spicchio d'aglio
  • 50 g di germogli di fagiolo mungo
  • ¾ di uovo
  • 2 rametto di coriandolo, a piacimento
  • Salsa pad thai

  • ½ - 1 peperoncino
  • 2½ cucchiai di salsa di pesce
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero bruno
  • 2½ cucchiai di succo di limetta
  • Pad thai

  • cipollotti
  • 40 g di arachidi salate
  • 1 cucchiaio d'olio d'arachidi o di girasole
  • 250 g di sminuzzato di pollo
  • 125 g di pasta di riso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di germogli di fagiolo mungo
  • uova
  • 4 rametto di coriandolo, a piacimento
  • Salsa pad thai

  • 1 - 2 peperoncini
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di zucchero bruno
  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • Pad thai

  • 3 cipollotti
  • 80 g di arachidi salate
  • 2 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 500 g di sminuzzato di pollo
  • 250 g di pasta di riso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di germogli di fagiolo mungo
  • 3 uova
  • ½ mazzetto di coriandolo, a piacimento
  • Salsa pad thai

  • 1½ - 3 peperoncini
  • 7½ cucchiai di salsa di pesce
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 9 cucchiai di zucchero bruno
  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • Pad thai

  • cipollotti
  • 120 g di arachidi salate
  • 3 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 750 g di sminuzzato di pollo
  • 375 g di pasta di riso
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di germogli di fagiolo mungo
  • uova
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo, a piacimento
  • Salsa pad thai

  • 2 - 4 peperoncini
  • 10 cucchiai di salsa di pesce
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 12 cucchiai di zucchero bruno
  • 1 dl di succo di limetta
  • Pad thai

  • 6 cipollotti
  • 160 g di arachidi salate
  • 4 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • 500 g di pasta di riso
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 g di germogli di fagiolo mungo
  • 6 uova
  • 1 mazzetto di coriandolo, a piacimento
  • Salsa pad thai

  • 2½ - 5 peperoncini
  • 12½ cucchiai di salsa di pesce
  • 15 cucchiai di salsa di soia
  • 15 cucchiai di zucchero bruno
  • 1,2 dl di succo di limetta
  • Pad thai

  • cipollotti
  • 200 g di arachidi salate
  • 5 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 1,25 kg di sminuzzato di pollo
  • 625 g di pasta di riso
  • 5 spicchi d'aglio
  • 500 g di germogli di fagiolo mungo
  • uova
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo, a piacimento
  • Salsa pad thai

  • 3 - 6 peperoncini
  • 15 cucchiai di salsa di pesce
  • 18 cucchiai di salsa di soia
  • 18 cucchiai di zucchero bruno
  • 1,5 dl di succo di limetta
  • Pad thai

  • 9 cipollotti
  • 240 g di arachidi salate
  • 6 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • 750 g di pasta di riso
  • 6 spicchi d'aglio
  • 600 g di germogli di fagiolo mungo
  • 9 uova
  • 1½ mazzetti di coriandolo, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, dimezza per il lungo i peperoncini ed elimina i semi. Taglia i peperoncini a strisce sottili. Versa tutti gli ingredienti per la salsa in una piccola scodella e mescola, finché lo zucchero si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i cipollotti a fettine sottili. Tieni da parte separatamente le parti verdi e bianche. Trita grossolanamente le arachidi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda 2/3 dell'olio in una grande padella o in un wok. Rosola il pollo a porzioni a fuoco forte, finché la carne è ben cotta. Tienila da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Porta a bollore un'abbondante quantità d'acqua, poi togli la pentola dal fornello. Aggiungi la pasta di riso e lascia riposare per ca. 8 minuti, finché è cotta ma non troppo morbida. Scolala e lascia sgocciolare bene, poi tieni da parte. Per la rosolatura, la pasta di riso dovrebbe essere ancora calda.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, scalda l'olio restante nella padella in cui hai rosolato il pollo. Soffriggi le parti bianche dei cipollotti, finché si sono ammorbidite. Aggiungi l'aglio schiacciato e continua a soffriggere brevemente, finché l'aglio non profuma più intensamente. Unisci 3/4 dei germogli di fagiolo mungo e mescola.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sbatti le uova in una piccola scodella. Forma un incavo nella miscela di verdure. Versaci le uova e lasciale rapprendere leggermente. Mescolale con gli ingredienti usando un mestolo di legno. Aggiungi la pasta di riso ancora calda e la salsa. Rosola brevemente rimestando con cautela, finché la salsa si è distribuita bene.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Distribuisci nei piatti e guarnisci con il verde dei cipollotti, le arachidi tritate, i germogli di fagiolo mungo avanzati e, a piacimento, con il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pad-thai
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Porta in tavola separatamente peperoncino, coriandolo e arachidi tritate, affinché tutti possano servirsene a piacimento. In Thailandia il pad thai viene servito spesso con uno spicchio di limetta per conferire più acidità a piacimento. Per il pad thai è meglio tagliare da sé il pollo. Quello già sminuzzato di solito è tagliato più fine e si asciuga velocemente durante la preparazione del piatto.

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