Pad thai
Phat thai gai (pad thai con pollo)Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Salsa pad thai
- ¼ di - ½ peperoncino
- 1¼ di cucchiai di salsa di pesce
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai di zucchero bruno
- 1½ cucchiai di succo di limetta
-
Pad thai
- ¾ di cipollotto
- 20 g di arachidi salate
- ½ cucchiaio d'olio d'arachidi o di girasole
- 125 g di sminuzzato di pollo
- 65 g di pasta di riso
- ½ spicchio d'aglio
- 50 g di germogli di fagiolo mungo
- ¾ di uovo
- 2 rametto di coriandolo, a piacimento
-
Salsa pad thai
- ½ - 1 peperoncino
- 2½ cucchiai di salsa di pesce
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di zucchero bruno
- 2½ cucchiai di succo di limetta
-
Pad thai
- 1½ cipollotti
- 40 g di arachidi salate
- 1 cucchiaio d'olio d'arachidi o di girasole
- 250 g di sminuzzato di pollo
- 125 g di pasta di riso
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di germogli di fagiolo mungo
- 1½ uova
- 4 rametto di coriandolo, a piacimento
-
Salsa pad thai
- 1 - 2 peperoncini
- 5 cucchiai di salsa di pesce
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di zucchero bruno
- 5 cucchiai di succo di limetta
-
Pad thai
- 3 cipollotti
- 80 g di arachidi salate
- 2 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 500 g di sminuzzato di pollo
- 250 g di pasta di riso
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di germogli di fagiolo mungo
- 3 uova
- ½ mazzetto di coriandolo, a piacimento
-
Salsa pad thai
- 1½ - 3 peperoncini
- 7½ cucchiai di salsa di pesce
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 9 cucchiai di zucchero bruno
- 7½ cucchiai di succo di limetta
-
Pad thai
- 4½ cipollotti
- 120 g di arachidi salate
- 3 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 750 g di sminuzzato di pollo
- 375 g di pasta di riso
- 3 spicchi d'aglio
- 300 g di germogli di fagiolo mungo
- 4½ uova
- ¾ di mazzetto di coriandolo, a piacimento
-
Salsa pad thai
- 2 - 4 peperoncini
- 10 cucchiai di salsa di pesce
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 12 cucchiai di zucchero bruno
- 1 dl di succo di limetta
-
Pad thai
- 6 cipollotti
- 160 g di arachidi salate
- 4 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 1 kg di sminuzzato di pollo
- 500 g di pasta di riso
- 4 spicchi d'aglio
- 400 g di germogli di fagiolo mungo
- 6 uova
- 1 mazzetto di coriandolo, a piacimento
-
Salsa pad thai
- 2½ - 5 peperoncini
- 12½ cucchiai di salsa di pesce
- 15 cucchiai di salsa di soia
- 15 cucchiai di zucchero bruno
- 1,2 dl di succo di limetta
-
Pad thai
- 7½ cipollotti
- 200 g di arachidi salate
- 5 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 1,25 kg di sminuzzato di pollo
- 625 g di pasta di riso
- 5 spicchi d'aglio
- 500 g di germogli di fagiolo mungo
- 7½ uova
- 1¼ di mazzetti di coriandolo, a piacimento
-
Salsa pad thai
- 3 - 6 peperoncini
- 15 cucchiai di salsa di pesce
- 18 cucchiai di salsa di soia
- 18 cucchiai di zucchero bruno
- 1,5 dl di succo di limetta
-
Pad thai
- 9 cipollotti
- 240 g di arachidi salate
- 6 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 1,5 kg di sminuzzato di pollo
- 750 g di pasta di riso
- 6 spicchi d'aglio
- 600 g di germogli di fagiolo mungo
- 9 uova
- 1½ mazzetti di coriandolo, a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, dimezza per il lungo i peperoncini ed elimina i semi. Taglia i peperoncini a strisce sottili. Versa tutti gli ingredienti per la salsa in una piccola scodella e mescola, finché lo zucchero si è sciolto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i cipollotti a fettine sottili. Tieni da parte separatamente le parti verdi e bianche. Trita grossolanamente le arachidi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda 2/3 dell'olio in una grande padella o in un wok. Rosola il pollo a porzioni a fuoco forte, finché la carne è ben cotta. Tienila da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a bollore un'abbondante quantità d'acqua, poi togli la pentola dal fornello. Aggiungi la pasta di riso e lascia riposare per ca. 8 minuti, finché è cotta ma non troppo morbida. Scolala e lascia sgocciolare bene, poi tieni da parte. Per la rosolatura, la pasta di riso dovrebbe essere ancora calda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scalda l'olio restante nella padella in cui hai rosolato il pollo. Soffriggi le parti bianche dei cipollotti, finché si sono ammorbidite. Aggiungi l'aglio schiacciato e continua a soffriggere brevemente, finché l'aglio non profuma più intensamente. Unisci 3/4 dei germogli di fagiolo mungo e mescola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova in una piccola scodella. Forma un incavo nella miscela di verdure. Versaci le uova e lasciale rapprendere leggermente. Mescolale con gli ingredienti usando un mestolo di legno. Aggiungi la pasta di riso ancora calda e la salsa. Rosola brevemente rimestando con cautela, finché la salsa si è distribuita bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci nei piatti e guarnisci con il verde dei cipollotti, le arachidi tritate, i germogli di fagiolo mungo avanzati e, a piacimento, con il coriandolo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Porta in tavola separatamente peperoncino, coriandolo e arachidi tritate, affinché tutti possano servirsene a piacimento. In Thailandia il pad thai viene servito spesso con uno spicchio di limetta per conferire più acidità a piacimento. Per il pad thai è meglio tagliare da sé il pollo. Quello già sminuzzato di solito è tagliato più fine e si asciuga velocemente durante la preparazione del piatto.
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