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Kondensmilch-Softice

Kondensmilch-Softice

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 108 g, 680 kcal
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Ganz einfach lässt sich mit diesem Rezept mit oder ohne Glacemaschine ein cremiges Softeis machen, dem Kondensmilch das süsse Aroma gibt.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 4 Gläser

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Schlagrahmhalter
  • 125 g gezuckerte Kondensmilch
  • Dessertsauce, z. B. Caramel- und Erdbeer
  • Streudekor oder Zuckerstreusel zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Rahm mit Rahmhalter mit einem Handrührgerät steif schlagen. Kondensmilch auf kleiner Stufe dazurühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ohne Glacemaschine

    Masse in einer Chromstahlschüssel im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Falls die Masse zu fest gefroren ist, leicht antauen lassen und nochmals umrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Glacemaschine

    Masse in der Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Masse nochmals mit einer Gabel durchrühen. In einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Sofort in Gläser, Becher oder Waffelcornets spritzen. Mit Dessertsauce und Streudekor dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kondensmilch-softice
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Tipps

Das Softeis kann auch direkt in einem verschlossenen Spritzbeutel tiefgekühlt werden, muss aber spätestens nach 3 Stunden verwendet werden, da es sonst zu hart wird zum Herausdrücken ohne vorheriges Umrühren. Rasch arbeiten beim anrichten und garnieren, sonst schmilzt das Softeis.

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