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Soft ice al latte condensato

Soft ice al latte condensato

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 108 g, 680 kcal
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Un cremoso soft ice dolcificato con latte condensato si prepara con facilità! La ricetta funziona con o senza gelatiera.

Ingredienti

DessertPer ca. 4 bicchieri

  • 2,5 dl di panna intera
  • 1 bustina di consolidante per panna montata
  • 125 g di latte condensato zuccherato
  • salsa per dessert, ad es. salsa al caramello e alla fragola
  • granella di zucchero o nonpareilles per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Si continua così

    Monta la panna assieme al consolidante con lo sbattitore elettrico. Incorpora il latte condensato continuando a sbattere a velocità bassa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Senza la gelatiera

    Versa la massa in una scodella di acciaio inox e metti in congelatore per ca. 3 ore. Rimesta ogni 30 minuti con una frusta. Se la massa dovesse consolidarsi troppo, scongelala leggermente e poi rimesta nuovamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con la gelatiera

    Fai congelare la massa nella gelatiera.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rimesta la massa ancora una volta con una forchetta. Versa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella grande. Distribuisci subito nei bicchieri, nelle ciotole o nelle cialde a forma di cono. Decora con la salsa per dessert e la granella o le nonpareilles.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/soft-ice-al-latte-condensato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi anche congelare direttamente il soft ice in una tasca da pasticciere sigillata. Devi però utilizzarlo al più tardi dopo 3 ore, altrimenti diventa troppo duro e non riesci più a spruzzarlo senza doverlo rimescolare. Lavora velocemente quando spruzzi e decori, altrimenti il soft ice si scioglie.

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