Soft ice al latte condensato
Ingredienti
DessertPer ca. 4 bicchieri
- 2,5 dl di panna intera
- 1 bustina di consolidante per panna montata
- 125 g di latte condensato zuccherato
- salsa per dessert, ad es. salsa al caramello e alla fragola
- granella di zucchero o nonpareilles per decorare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Si continua così
Monta la panna assieme al consolidante con lo sbattitore elettrico. Incorpora il latte condensato continuando a sbattere a velocità bassa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Senza la gelatiera
Versa la massa in una scodella di acciaio inox e metti in congelatore per ca. 3 ore. Rimesta ogni 30 minuti con una frusta. Se la massa dovesse consolidarsi troppo, scongelala leggermente e poi rimesta nuovamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con la gelatiera
Fai congelare la massa nella gelatiera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rimesta la massa ancora una volta con una forchetta. Versa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella grande. Distribuisci subito nei bicchieri, nelle ciotole o nelle cialde a forma di cono. Decora con la salsa per dessert e la granella o le nonpareilles.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Puoi anche congelare direttamente il soft ice in una tasca da pasticciere sigillata. Devi però utilizzarlo al più tardi dopo 3 ore, altrimenti diventa troppo duro e non riesci più a spruzzarlo senza doverlo rimescolare. Lavora velocemente quando spruzzi e decori, altrimenti il soft ice si scioglie.
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