Semifreddo al caramello
Questo dolce facile da preparare richiede solo un po' di tempo d'attesa per la congelazione della crema di panna e mascarpone. Una delizia anche come crema.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 10 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,5 dldi panna intera
- 30 gdi zucchero
- ½ bustadi consolidante per panna da 9 g
- 75 gdi mascarpone
- 2 cucchiaidi topping caramello già pronto
- 1 cucchiaiodi pistacchi verdi
- 3 dldi panna intera
- 60 gdi zucchero
- 1 bustadi consolidante per panna da 9 g
- 150 gdi mascarpone
- 4 cucchiaidi topping caramello già pronto
- 2 cucchiaidi pistacchi verdi
- 4,5 dldi panna intera
- 90 gdi zucchero
- 1½ bustedi consolidante per panna da 9 g
- 225 gdi mascarpone
- 6 cucchiaidi topping caramello già pronto
- 3 cucchiaidi pistacchi verdi
- 6 dldi panna intera
- 120 gdi zucchero
- 2 bustedi consolidante per panna da 9 g
- 300 gdi mascarpone
- 8 cucchiaidi topping caramello già pronto
- 4 cucchiaidi pistacchi verdi
- 7,5 dldi panna intera
- 150 gdi zucchero
- 2½ bustedi consolidante per panna da 9 g
- 375 gdi mascarpone
- 10 cucchiaidi topping caramello già pronto
- 5 cucchiaidi pistacchi verdi
- 9 dldi panna intera
- 180 gdi zucchero
- 3 bustedi consolidante per panna da 9 g
- 450 gdi mascarpone
- 12 cucchiaidi topping caramello già pronto
- 6 cucchiaidi pistacchi verdi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 6 g
- 4,2 %
- Grassi
- 47 g
- 74,6 %
- Carboidrati
- 30 g
- 21,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Monta la panna con lo zucchero e il consolidante. Aggiungi il mascarpone e amalgama bene il tutto in una massa bella densa. Distribuiscila in uno stampo o in più formine. Irrora con il topping poi mescola con un cucchiaio per creare dei motivi marmorizzati nella massa. Metti il semifreddo in congelatore per ca. 2 ore. Prima di servire, trita grossolanamente i pistacchi e spargili sul semifreddo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!