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Semifreddo al caramello

Semifreddo al caramello

Questo dolce facile da preparare richiede solo un po' di tempo d'attesa per la congelazione della crema di panna e mascarpone. Una delizia anche come crema.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi panna intera
  • 30 gdi zucchero
  • ½ bustadi consolidante per panna da 9 g
  • 75 gdi mascarpone
  • 2 cucchiaidi topping caramello già pronto
  • 1 cucchiaiodi pistacchi verdi
  • 3 dldi panna intera
  • 60 gdi zucchero
  • 1 bustadi consolidante per panna da 9 g
  • 150 gdi mascarpone
  • 4 cucchiaidi topping caramello già pronto
  • 2 cucchiaidi pistacchi verdi
  • 4,5 dldi panna intera
  • 90 gdi zucchero
  • 1½ bustedi consolidante per panna da 9 g
  • 225 gdi mascarpone
  • 6 cucchiaidi topping caramello già pronto
  • 3 cucchiaidi pistacchi verdi
  • 6 dldi panna intera
  • 120 gdi zucchero
  • 2 bustedi consolidante per panna da 9 g
  • 300 gdi mascarpone
  • 8 cucchiaidi topping caramello già pronto
  • 4 cucchiaidi pistacchi verdi
  • 7,5 dldi panna intera
  • 150 gdi zucchero
  • 2½ bustedi consolidante per panna da 9 g
  • 375 gdi mascarpone
  • 10 cucchiaidi topping caramello già pronto
  • 5 cucchiaidi pistacchi verdi
  • 9 dldi panna intera
  • 180 gdi zucchero
  • 3 bustedi consolidante per panna da 9 g
  • 450 gdi mascarpone
  • 12 cucchiaidi topping caramello già pronto
  • 6 cucchiaidi pistacchi verdi
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
6 g
4,2 %
Grassi
47 g
74,6 %
Carboidrati
30 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Monta la panna con lo zucchero e il consolidante. Aggiungi il mascarpone e amalgama bene il tutto in una massa bella densa. Distribuiscila in uno stampo o in più formine. Irrora con il topping poi mescola con un cucchiaio per creare dei motivi marmorizzati nella massa. Metti il semifreddo in congelatore per ca. 2 ore. Prima di servire, trita grossolanamente i pistacchi e spargili sul semifreddo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-al-caramello
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La crema per la preparazione del semifreddo può essere servita subito come dessert al caramello.

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