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Semifreddo al caramello

Semifreddo al caramello

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 47 g, carboidrati 31 g, 570 kcal
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Questo dolce facile da preparare richiede solo un po' di tempo d'attesa per la congelazione della crema di panna e mascarpone. Una delizia anche come crema.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,5 dl di panna intera
  • 30 g di zucchero
  • ½ bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 75 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di topping caramello già pronto
  • 1 cucchiaio di pistacchi verdi
  • 3 dl di panna intera
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 150 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di topping caramello già pronto
  • 2 cucchiai di pistacchi verdi
  • 4,5 dl di panna intera
  • 90 g di zucchero
  • 1½ bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 225 g di mascarpone
  • 6 cucchiai di topping caramello già pronto
  • 3 cucchiai di pistacchi verdi
  • 6 dl di panna intera
  • 120 g di zucchero
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 300 g di mascarpone
  • 8 cucchiai di topping caramello già pronto
  • 4 cucchiai di pistacchi verdi
  • 7,5 dl di panna intera
  • 150 g di zucchero
  • 2½ bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 375 g di mascarpone
  • 10 cucchiai di topping caramello già pronto
  • 5 cucchiai di pistacchi verdi
  • 9 dl di panna intera
  • 180 g di zucchero
  • 3 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 450 g di mascarpone
  • 12 cucchiai di topping caramello già pronto
  • 6 cucchiai di pistacchi verdi

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Monta la panna con lo zucchero e il consolidante. Aggiungi il mascarpone e amalgama bene il tutto in una massa bella densa. Distribuiscila in uno stampo o in più formine. Irrora con il topping poi mescola con un cucchiaio per creare dei motivi marmorizzati nella massa. Metti il semifreddo in congelatore per ca. 2 ore. Prima di servire, trita grossolanamente i pistacchi e spargili sul semifreddo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-al-caramello
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La crema per la preparazione del semifreddo può essere servita subito come dessert al caramello.

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