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Semifreddo al caramello
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,5 dl di panna intera
- 30 g di zucchero
- ½ bustina di consolidante per panna da 9 g
- 75 g di mascarpone
- 2 cucchiai di topping caramello già pronto
- 1 cucchiaio di pistacchi verdi
- 3 dl di panna intera
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 150 g di mascarpone
- 4 cucchiai di topping caramello già pronto
- 2 cucchiai di pistacchi verdi
- 4,5 dl di panna intera
- 90 g di zucchero
- 1½ bustine di consolidante per panna da 9 g
- 225 g di mascarpone
- 6 cucchiai di topping caramello già pronto
- 3 cucchiai di pistacchi verdi
- 6 dl di panna intera
- 120 g di zucchero
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 300 g di mascarpone
- 8 cucchiai di topping caramello già pronto
- 4 cucchiai di pistacchi verdi
- 7,5 dl di panna intera
- 150 g di zucchero
- 2½ bustine di consolidante per panna da 9 g
- 375 g di mascarpone
- 10 cucchiai di topping caramello già pronto
- 5 cucchiai di pistacchi verdi
- 9 dl di panna intera
- 180 g di zucchero
- 3 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 450 g di mascarpone
- 12 cucchiai di topping caramello già pronto
- 6 cucchiai di pistacchi verdi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Monta la panna con lo zucchero e il consolidante. Aggiungi il mascarpone e amalgama bene il tutto in una massa bella densa. Distribuiscila in uno stampo o in più formine. Irrora con il topping poi mescola con un cucchiaio per creare dei motivi marmorizzati nella massa. Metti il semifreddo in congelatore per ca. 2 ore. Prima di servire, trita grossolanamente i pistacchi e spargili sul semifreddo.
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Consiglio utile
La crema per la preparazione del semifreddo può essere servita subito come dessert al caramello.
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