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Soft ice au lait condensé

Soft ice au lait condensé

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 5 g, lipides 26 g, glucides 108 g, 680 kcal
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Cette recette permet de réaliser très facilement, avec ou sans sorbetière, une glace crémeuse au lait condensé.

Ingrédients

DessertDonne env. 4 verres

  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
  • 125 g de lait condensé
  • sauce dessert, p. ex. au caramel ou à la fraise
  • petits décors en sucre ou nonpareilles pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Fouetter la crème avec le raffermisseur à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer le lait condensé à vitesse lente.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sans sorbetière

    Faire prendre le mélange env. 3 h au congélateur dans une jatte en inox. Brasser toutes les 30 min avec un fouet. Si la préparation est trop dure, la laisser décongeler un peu avant de brasser à nouveau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec sorbetière

    Faire prendre le mélange dans la sorbetière.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Brasser à nouveau la préparation avec une fourchette. La transférer dans une poche munie d'une grande douille étoilée. Dresser immédiatement dans des verrines, des gobelets ou des cornets à glace. Décorer avec la sauce dessert et les petits décors en sucre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soft-ice-au-lait-condense
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

La préparation peut aussi être congelée directement dans une poche à douille fermée, mais il faut l'utiliser au plus tard dans les 3 h, sinon elle deviendra trop dure pour être dressée. Travailler rapidement lors du dressage et de la décoration, sans quoi la glace fondra.

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