Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Semifreddo au caramel

Semifreddo au caramel

Total: 2 h 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 47 g, glucides 31 g, 570 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un dessert semi-glacé qui marie de la crème, du mascarpone et du topping caramel et qui se déguste aussi en crème. À parsemer de quelques pistaches.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1,5 dl de crème entière
  • 30 g de sucre
  • ½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 75 g de mascarpone
  • 2 cs de topping caramel
  • 1 cs de pistaches
  • 3 dl de crème entière
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 150 g de mascarpone
  • 4 cs de topping caramel
  • 2 cs de pistaches
  • 4,5 dl de crème entière
  • 90 g de sucre
  • 1½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 225 g de mascarpone
  • 6 cs de topping caramel
  • 3 cs de pistaches
  • 6 dl de crème entière
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 300 g de mascarpone
  • 8 cs de topping caramel
  • 4 cs de pistaches
  • 7,5 dl de crème entière
  • 150 g de sucre
  • 2½ sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 375 g de mascarpone
  • 10 cs de topping caramel
  • 5 cs de pistaches
  • 9 dl de crème entière
  • 180 g de sucre
  • 3 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 450 g de mascarpone
  • 12 cs de topping caramel
  • 6 cs de pistaches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 10 minutes
  1. Fouetter la crème avec le sucre et le raffermisseur. Incorporer délicatement le mascarpone puis transférer la masse dans un grand moule ou la répartir dans plusieurs petits moules. Arroser de topping et, à l'aide d'une cuillère, mélanger de façon à obtenir un joli marbré. Faire prendre env. 2 h au congélateur. Hacher les pistaches, en parsemer le semifreddo et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semifreddo-au-caramel
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Vous pouvez aussi sauter l'étape de congélation et le déguster en tant que crème.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer