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Semifreddo au caramel

Semifreddo au caramel

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 47 g, glucides 31 g, 570 kcal
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Un dessert semi-glacé qui marie de la crème, du mascarpone et du topping caramel et qui se déguste aussi en crème. À parsemer de quelques pistaches.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1,5 dl de crème entière
  • 30 g de sucre
  • ½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 75 g de mascarpone
  • 2 cs de topping caramel
  • 1 cs de pistaches
  • 3 dl de crème entière
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 150 g de mascarpone
  • 4 cs de topping caramel
  • 2 cs de pistaches
  • 4,5 dl de crème entière
  • 90 g de sucre
  • 1½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 225 g de mascarpone
  • 6 cs de topping caramel
  • 3 cs de pistaches
  • 6 dl de crème entière
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 300 g de mascarpone
  • 8 cs de topping caramel
  • 4 cs de pistaches
  • 7,5 dl de crème entière
  • 150 g de sucre
  • 2½ sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 375 g de mascarpone
  • 10 cs de topping caramel
  • 5 cs de pistaches
  • 9 dl de crème entière
  • 180 g de sucre
  • 3 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 450 g de mascarpone
  • 12 cs de topping caramel
  • 6 cs de pistaches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 10 min.
  1. Fouetter la crème avec le sucre et le raffermisseur. Incorporer délicatement le mascarpone puis transférer la masse dans un grand moule ou la répartir dans plusieurs petits moules. Arroser de topping et, à l'aide d'une cuillère, mélanger de façon à obtenir un joli marbré. Faire prendre env. 2 h au congélateur. Hacher les pistaches, en parsemer le semifreddo et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semifreddo-au-caramel
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Vous pouvez aussi sauter l'étape de congélation et le déguster en tant que crème.

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