Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Semifreddo au caramel

Semifreddo au caramel

Un dessert semi-glacé qui marie de la crème, du mascarpone et du topping caramel et qui se déguste aussi en crème. À parsemer de quelques pistaches.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 10 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde crème entière
  • 30 gde sucre
  • ½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 75 gde mascarpone
  • 2 csde topping caramel
  • 1 csde pistaches
  • 3 dlde crème entière
  • 60 gde sucre
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 150 gde mascarpone
  • 4 csde topping caramel
  • 2 csde pistaches
  • 4,5 dlde crème entière
  • 90 gde sucre
  • 1½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 225 gde mascarpone
  • 6 csde topping caramel
  • 3 csde pistaches
  • 6 dlde crème entière
  • 120 gde sucre
  • 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 300 gde mascarpone
  • 8 csde topping caramel
  • 4 csde pistaches
  • 7,5 dlde crème entière
  • 150 gde sucre
  • 2½ sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 375 gde mascarpone
  • 10 csde topping caramel
  • 5 csde pistaches
  • 9 dlde crème entière
  • 180 gde sucre
  • 3 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 450 gde mascarpone
  • 12 csde topping caramel
  • 6 csde pistaches
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
6 g
4,2 %
Lipides
47 g
74,6 %
Glucides
30 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Fouetter la crème avec le sucre et le raffermisseur. Incorporer délicatement le mascarpone puis transférer la masse dans un grand moule ou la répartir dans plusieurs petits moules. Arroser de topping et, à l'aide d'une cuillère, mélanger de façon à obtenir un joli marbré. Faire prendre env. 2 h au congélateur. Hacher les pistaches, en parsemer le semifreddo et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semifreddo-au-caramel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vous pouvez aussi sauter l'étape de congélation et le déguster en tant que crème.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer