Semifreddo au caramel
Un dessert semi-glacé qui marie de la crème, du mascarpone et du topping caramel et qui se déguste aussi en crème. À parsemer de quelques pistaches.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,5 dlde crème entière
- 30 gde sucre
- ½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 75 gde mascarpone
- 2 csde topping caramel
- 1 csde pistaches
- 3 dlde crème entière
- 60 gde sucre
- 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 150 gde mascarpone
- 4 csde topping caramel
- 2 csde pistaches
- 4,5 dlde crème entière
- 90 gde sucre
- 1½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 225 gde mascarpone
- 6 csde topping caramel
- 3 csde pistaches
- 6 dlde crème entière
- 120 gde sucre
- 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 300 gde mascarpone
- 8 csde topping caramel
- 4 csde pistaches
- 7,5 dlde crème entière
- 150 gde sucre
- 2½ sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 375 gde mascarpone
- 10 csde topping caramel
- 5 csde pistaches
- 9 dlde crème entière
- 180 gde sucre
- 3 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 450 gde mascarpone
- 12 csde topping caramel
- 6 csde pistaches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 6 g
- 4,2 %
- Lipides
- 47 g
- 74,6 %
- Glucides
- 30 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fouetter la crème avec le sucre et le raffermisseur. Incorporer délicatement le mascarpone puis transférer la masse dans un grand moule ou la répartir dans plusieurs petits moules. Arroser de topping et, à l'aide d'une cuillère, mélanger de façon à obtenir un joli marbré. Faire prendre env. 2 h au congélateur. Hacher les pistaches, en parsemer le semifreddo et servir.
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