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Semifreddo au caramel

Semifreddo au caramel

Un dessert semi-glacé qui marie de la crème, du mascarpone et du topping caramel et qui se déguste aussi en crème. À parsemer de quelques pistaches.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 10 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde crème entière
  • 30 gde sucre
  • ½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 75 gde mascarpone
  • 2 csde topping caramel
  • 1 csde pistaches
  • 3 dlde crème entière
  • 60 gde sucre
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 150 gde mascarpone
  • 4 csde topping caramel
  • 2 csde pistaches
  • 4,5 dlde crème entière
  • 90 gde sucre
  • 1½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 225 gde mascarpone
  • 6 csde topping caramel
  • 3 csde pistaches
  • 6 dlde crème entière
  • 120 gde sucre
  • 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 300 gde mascarpone
  • 8 csde topping caramel
  • 4 csde pistaches
  • 7,5 dlde crème entière
  • 150 gde sucre
  • 2½ sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 375 gde mascarpone
  • 10 csde topping caramel
  • 5 csde pistaches
  • 9 dlde crème entière
  • 180 gde sucre
  • 3 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 450 gde mascarpone
  • 12 csde topping caramel
  • 6 csde pistaches
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
6 g
4,2 %
Lipides
47 g
74,6 %
Glucides
30 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 10 min
  1. Fouetter la crème avec le sucre et le raffermisseur. Incorporer délicatement le mascarpone puis transférer la masse dans un grand moule ou la répartir dans plusieurs petits moules. Arroser de topping et, à l'aide d'une cuillère, mélanger de façon à obtenir un joli marbré. Faire prendre env. 2 h au congélateur. Hacher les pistaches, en parsemer le semifreddo et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semifreddo-au-caramel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vous pouvez aussi sauter l'étape de congélation et le déguster en tant que crème.

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