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Caramel-Semifreddo

Caramel-Semifreddo

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 31 g, 570 kcal
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Ein Semifreddo, auch Halbgefrorenes oder Parfait genannt, mit Caramel ist einfacher gemacht als man denkt. Es schmeckt, ohne es zu gefrieren, auch als Creme.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 30 g Zucker
  • ½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 75 g Mascarpone
  • 2 EL Caramel-Topping fixfertig
  • 1 EL grüne Pistazie
  • 3 dl Vollrahm
  • 60 g Zucker
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 150 g Mascarpone
  • 4 EL Caramel-Topping fixfertig
  • 2 EL grüne Pistazien
  • 4,5 dl Vollrahm
  • 90 g Zucker
  • 1½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 225 g Mascarpone
  • 6 EL Caramel-Topping fixfertig
  • 3 EL grüne Pistazien
  • 6 dl Vollrahm
  • 120 g Zucker
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 300 g Mascarpone
  • 8 EL Caramel-Topping fixfertig
  • 4 EL grüne Pistazien
  • 7,5 dl Vollrahm
  • 150 g Zucker
  • 2½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 375 g Mascarpone
  • 10 EL Caramel-Topping fixfertig
  • 5 EL grüne Pistazien
  • 9 dl Vollrahm
  • 180 g Zucker
  • 3 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 450 g Mascarpone
  • 12 EL Caramel-Topping fixfertig
  • 6 EL grüne Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Rahm mit Zucker und Festiger steif schlagen. Mascarpone dazugeben, alles zu einer festen Masse glattrühren. In eine grössere oder mehrere kleinere Formen geben. Topping darübergiessen. Mit einem Löffel etwas unter die Masse ziehen. Semifreddo ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zum Servieren Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-semifreddo
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Tipp

Die Semifreddo-Masse kann auch sofort als marmorierte Caramelcreme serviert werden.

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