Caramel-Semifreddo
Ein Semifreddo, auch Halbgefrorenes oder Parfait genannt, mit Caramel ist einfacher gemacht als man denkt. Es schmeckt, ohne es zu gefrieren, auch als Creme.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,5 dlVollrahm
- 30 gZucker
- ½ BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
- 75 gMascarpone
- 2 ELCaramel-Topping fixfertig
- 1 ELgrüne Pistazie
- 3 dlVollrahm
- 60 gZucker
- 1 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
- 150 gMascarpone
- 4 ELCaramel-Topping fixfertig
- 2 ELgrüne Pistazien
- 4,5 dlVollrahm
- 90 gZucker
- 1½ BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
- 225 gMascarpone
- 6 ELCaramel-Topping fixfertig
- 3 ELgrüne Pistazien
- 6 dlVollrahm
- 120 gZucker
- 2 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
- 300 gMascarpone
- 8 ELCaramel-Topping fixfertig
- 4 ELgrüne Pistazien
- 7,5 dlVollrahm
- 150 gZucker
- 2½ BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
- 375 gMascarpone
- 10 ELCaramel-Topping fixfertig
- 5 ELgrüne Pistazien
- 9 dlVollrahm
- 180 gZucker
- 3 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
- 450 gMascarpone
- 12 ELCaramel-Topping fixfertig
- 6 ELgrüne Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 4,2 %
- Fett
- 47 g
- 74,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 21,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Rahm mit Zucker und Festiger steif schlagen. Mascarpone dazugeben, alles zu einer festen Masse glattrühren. In eine grössere oder mehrere kleinere Formen geben. Topping darübergiessen. Mit einem Löffel etwas unter die Masse ziehen. Semifreddo ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zum Servieren Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
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