Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Loaded Potato Skins

Loaded Potato Skins

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 36 g, 480 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fingerfood für Apéro und Party: Mit würziger Füllung gebackene Kartoffeln werden nach diesem Rezept mit Lachs und Rohschinken belegt.

Zutaten

Apéro

Für

8
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ca. ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • ¼ rote Zwiebel
  • 35 g Crème fraîche
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • 15 g Reibkäse, z. B. Gruyère
  • Pfeffer
  • Topping

  • 15 g Crème fraîche
  • 1 Tranchen Rohschinken
  • 1 Tranchen geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
  • Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
  • 4 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • ½ rote Zwiebel
  • 75 g Crème fraîche
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 25 g Reibkäse, z. B. Gruyère
  • Pfeffer
  • Topping

  • 25 g Crème fraîche
  • 2 Tranchen Rohschinken
  • 2 Tranchen geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
  • Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
  • 8 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 50 g Reibkäse, z. B. Gruyère
  • Pfeffer
  • Topping

  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g Rohschinken
  • 50 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
  • ¼ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
  • 12 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ca. 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • rote Zwiebeln
  • 225 g Crème fraîche
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 75 g Reibkäse, z. B. Gruyère
  • Pfeffer
  • Topping

  • 75 g Crème fraîche
  • 75 g Rohschinken
  • 75 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
  • ½ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
  • 16 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 100 g Reibkäse, z. B. Gruyère
  • Pfeffer
  • Topping

  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Rohschinken
  • 100 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
  • ½ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
  • 20 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • rote Zwiebeln
  • 375 g Crème fraîche
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 125 g Reibkäse, z. B. Gruyère
  • Pfeffer
  • Topping

  • 125 g Crème fraîche
  • 125 g Rohschinken
  • 125 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
  • ½ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
  • 24 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 rote Zwiebeln
  • 450 g Crème fraîche
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 150 g Reibkäse, z. B. Gruyère
  • Pfeffer
  • Topping

  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Rohschinken
  • 150 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
  • ¾ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kochen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale ca. 15 Minuten in genügend Wasser gar kochen. Abgiessen und längs halbieren. Kartoffelhälften mit einem Kaffeelöffel oder Kugelausstecher in der Mitte aushöhlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die ausgehöhlten Kartoffelhälften auf ein Blech verteilen. Mit wenig Öl bestreichen. Mit Salz würzen. Blech in den kalten Backofen schieben. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Kartoffeln ca. 10 Minuten vorbacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebeln halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit Salz würzen. 2/3 der Zwiebeln mit Crème fraîche, Tomatenpüree, der Hälfte des Käses und dem Kartoffelinneren mischen. Mit Pfeffer würzen. Masse in die Kartoffelhälften füllen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für das Topping Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelhälften mit Rohschinken, Lachs, Crème fraîche und restlichen Zwiebeln sowie Kräutern belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/loaded-potato-skins
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Die Kartoffeln sollten alle etwa gleich gross sein. Idealerweise kleinere bis mittelgrosse Kartoffeln wählen, die sich noch gut aushöhlen lassen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren