Loaded Potato Skins
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ca. ½ EL Olivenöl
- Salz
- ¼ rote Zwiebel
- 35 g Crème fraîche
- ¼ EL Tomatenpüree
- 15 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- Pfeffer
-
Topping
- 15 g Crème fraîche
- 1 Tranchen Rohschinken
- 1 Tranchen geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
- Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
- 4 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ca. 1 EL Olivenöl
- Salz
- ½ rote Zwiebel
- 75 g Crème fraîche
- ½ EL Tomatenpüree
- 25 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- Pfeffer
-
Topping
- 25 g Crème fraîche
- 2 Tranchen Rohschinken
- 2 Tranchen geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
- Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
- 8 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ca. 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Tomatenpüree
- 50 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- Pfeffer
-
Topping
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Rohschinken
- 50 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
- ¼ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
- 12 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ca. 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1½ rote Zwiebeln
- 225 g Crème fraîche
- 1½ EL Tomatenpüree
- 75 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- Pfeffer
-
Topping
- 75 g Crème fraîche
- 75 g Rohschinken
- 75 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
- ½ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
- 16 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ca. 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Crème fraîche
- 2 EL Tomatenpüree
- 100 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- Pfeffer
-
Topping
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Rohschinken
- 100 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
- ½ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
- 20 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ca. 5 EL Olivenöl
- Salz
- 2½ rote Zwiebeln
- 375 g Crème fraîche
- 2½ EL Tomatenpüree
- 125 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- Pfeffer
-
Topping
- 125 g Crème fraîche
- 125 g Rohschinken
- 125 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
- ½ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
- 24 mehligkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ca. 6 EL Olivenöl
- Salz
- 3 rote Zwiebeln
- 450 g Crème fraîche
- 3 EL Tomatenpüree
- 150 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- Pfeffer
-
Topping
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Rohschinken
- 150 g geräucherter Lachs, z. B. Königslachs
- ¾ Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kochen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale ca. 15 Minuten in genügend Wasser gar kochen. Abgiessen und längs halbieren. Kartoffelhälften mit einem Kaffeelöffel oder Kugelausstecher in der Mitte aushöhlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die ausgehöhlten Kartoffelhälften auf ein Blech verteilen. Mit wenig Öl bestreichen. Mit Salz würzen. Blech in den kalten Backofen schieben. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Kartoffeln ca. 10 Minuten vorbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebeln halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit Salz würzen. 2/3 der Zwiebeln mit Crème fraîche, Tomatenpüree, der Hälfte des Käses und dem Kartoffelinneren mischen. Mit Pfeffer würzen. Masse in die Kartoffelhälften füllen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelhälften mit Rohschinken, Lachs, Crème fraîche und restlichen Zwiebeln sowie Kräutern belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Die Kartoffeln sollten alle etwa gleich gross sein. Idealerweise kleinere bis mittelgrosse Kartoffeln wählen, die sich noch gut aushöhlen lassen.
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