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Loaded potato skins

Loaded potato skins

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 30 g, glucides 36 g, 480 kcal
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Ces pommes de terre farcies et dorées au four sont garnies de saumon et de jambon cru. Une recette parfaite pour les fêtes et les apéros.

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • env. ½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • ¼ de oignon rouge
  • 35 g de crème fraîche
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • 15 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
  • poivre
  • Topping

  • 15 g de crème fraîche
  • 1 tranches de jambon cru
  • 1 tranches de saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
  • 4 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • env. 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • ½ oignon rouge
  • 75 g de crème fraîche
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 25 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
  • poivre
  • Topping

  • 25 g de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 tranches de saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
  • 8 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • env. 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 50 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
  • poivre
  • Topping

  • 50 g de crème fraîche
  • 50 g de jambon cru
  • 50 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • ¼ de  bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
  • 12 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • env. 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • oignon rouge
  • 225 g de crème fraîche
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 75 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
  • poivre
  • Topping

  • 75 g de crème fraîche
  • 75 g de jambon cru
  • 75 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
  • 16 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • env. 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 2 oignons rouges
  • 300 g de crème fraîche
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 100 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
  • poivre
  • Topping

  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de jambon cru
  • 100 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
  • 20 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • env. 5 cs d’huile d'olive
  • sel
  • oignons rouges
  • 375 g de crème fraîche
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 125 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
  • poivre
  • Topping

  • 125 g de crème fraîche
  • 125 g de jambon cru
  • 125 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
  • 24 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • env. 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 3 oignons rouges
  • 450 g de crème fraîche
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 150 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
  • poivre
  • Topping

  • 150 g de crème fraîche
  • 150 g de jambon cru
  • 150 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • ¾ de  bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25-30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 15 min dans un grand volume d'eau. Les égoutter, puis les couper en deux dans la longueur. Évider les moitiés de pommes de terre au centre à l'aide d'une cuillère à café ou d'une cuillère parisienne.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer les moitiés de pommes de terre évidées sur une plaque. Les badigeonner d'un peu d'huile et saler. Glisser la plaque dans le four froid, enclencher celui-ci à 200 °C, chaleur de sole et de voûte, et précuire les pommes de terre env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les oignons en deux, puis en fines lamelles. Saler. Mélanger les deux tiers des oignons avec la crème fraîche, le concentré de tomates, la moitié du fromage râpé et l'intérieur des pommes de terre. Poivrer. Farcir les moitiés de pommes de terre avec ce mélange. Parsemer avec le reste du fromage râpé. Faire dorer 25-30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le topping, saler et poivrer la crème fraîche. Garnir les moitiés de pommes de terre de jambon cru, de saumon, de crème fraîche, de fines herbes et du reste des oignons. Saler, poivrer et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/loaded-potato-skins
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les pommes de terre devraient toutes être à peu près de la même taille. Choisir de préférence des pommes de terre pas trop grandes, mais qui peuvent encore être facilement évidées.

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