Loaded potato skins
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- env. ½ cs d’huile d'olive
- sel
- ¼ de oignon rouge
- 35 g de crème fraîche
- ¼ de cs de concentré de tomates
- 15 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre
-
Topping
- 15 g de crème fraîche
- 1 tranches de jambon cru
- 1 tranches de saumon fumé, p. ex. saumon royal
- de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
- 4 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- env. 1 cs d’huile d'olive
- sel
- ½ oignon rouge
- 75 g de crème fraîche
- ½ cs de concentré de tomates
- 25 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre
-
Topping
- 25 g de crème fraîche
- 2 tranches de jambon cru
- 2 tranches de saumon fumé, p. ex. saumon royal
- de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
- 8 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- env. 2 cs d’huile d'olive
- sel
- 1 oignon rouge
- 150 g de crème fraîche
- 1 cs de concentré de tomates
- 50 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre
-
Topping
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de jambon cru
- 50 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
- 12 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- env. 3 cs d’huile d'olive
- sel
- 1½ oignon rouge
- 225 g de crème fraîche
- 1½ cs de concentré de tomates
- 75 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre
-
Topping
- 75 g de crème fraîche
- 75 g de jambon cru
- 75 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
- 16 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- env. 4 cs d’huile d'olive
- sel
- 2 oignons rouges
- 300 g de crème fraîche
- 2 cs de concentré de tomates
- 100 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre
-
Topping
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de jambon cru
- 100 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
- 20 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- env. 5 cs d’huile d'olive
- sel
- 2½ oignons rouges
- 375 g de crème fraîche
- 2½ cs de concentré de tomates
- 125 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre
-
Topping
- 125 g de crème fraîche
- 125 g de jambon cru
- 125 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
- 24 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- env. 6 cs d’huile d'olive
- sel
- 3 oignons rouges
- 450 g de crème fraîche
- 3 cs de concentré de tomates
- 150 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre
-
Topping
- 150 g de crème fraîche
- 150 g de jambon cru
- 150 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
- ¾ de bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil, ciboulette, etc.
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25-30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 15 min dans un grand volume d'eau. Les égoutter, puis les couper en deux dans la longueur. Évider les moitiés de pommes de terre au centre à l'aide d'une cuillère à café ou d'une cuillère parisienne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les moitiés de pommes de terre évidées sur une plaque. Les badigeonner d'un peu d'huile et saler. Glisser la plaque dans le four froid, enclencher celui-ci à 200 °C, chaleur de sole et de voûte, et précuire les pommes de terre env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les oignons en deux, puis en fines lamelles. Saler. Mélanger les deux tiers des oignons avec la crème fraîche, le concentré de tomates, la moitié du fromage râpé et l'intérieur des pommes de terre. Poivrer. Farcir les moitiés de pommes de terre avec ce mélange. Parsemer avec le reste du fromage râpé. Faire dorer 25-30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping, saler et poivrer la crème fraîche. Garnir les moitiés de pommes de terre de jambon cru, de saumon, de crème fraîche, de fines herbes et du reste des oignons. Saler, poivrer et servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Les pommes de terre devraient toutes être à peu près de la même taille. Choisir de préférence des pommes de terre pas trop grandes, mais qui peuvent encore être facilement évidées.
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