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Loaded potato skins

Loaded potato skins

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 30 g, carboidrati 36 g, 480 kcal
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Ricetta per uno stuzzichino diverso dal solito. Le patate al forno hanno un aromatico ripieno e sono guarnite con salmone e prosciutto crudo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
  • ca. ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di cipolla rossa
  • 35 g di crème fraîche
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 15 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • pepe
  • Topping

  • 15 g di crème fraîche
  • 1 fette di prosciutto crudo
  • 1 fette di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
  • 4 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
  • ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cipolla rossa
  • 75 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 25 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • pepe
  • Topping

  • 25 g di crème fraîche
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 2 fette di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
  • 8 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • pepe
  • Topping

  • 50 g di crème fraîche
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 50 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
  • 12 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
  • ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • cipolle rosse
  • 225 g di crème fraîche
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 75 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • pepe
  • Topping

  • 75 g di crème fraîche
  • 75 g di prosciutto crudo
  • 75 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
  • 16 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 300 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • pepe
  • Topping

  • 100 g di crème fraîche
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
  • 20 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • cipolle rosse
  • 375 g di crème fraîche
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 125 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • pepe
  • Topping

  • 125 g di crème fraîche
  • 125 g di prosciutto crudo
  • 125 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
  • 24 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cipolle rosse
  • 450 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • pepe
  • Topping

  • 150 g di crème fraîche
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 150 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25-30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Lessa le patate senza sbucciarle per ca. 15 minuti in molta acqua. Scolale e dimezzale per il lungo. Forma un incavo al centro delle mezze patate con un cucchiaino o scavino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuisci le mezze patate su una teglia. Spennellale con poco olio e condiscile con il sale. Infila la teglia nel forno ancora freddo. Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Precuoci le patate per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo dimezza le cipolle, tagliale a fettine sottili e condiscile con il sale. Mescola 2/3 delle cipolle con la crème fraîche, il concentrato di pomodoro, la metà del formaggio e la polpa scavata dall'interno delle patate. Condisci con il pepe. Farcisci le patate con la massa. Cospargile con il formaggio restante. Dorale al centro del forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il topping, condisci la crème fraîche con sale e pepe. Guarnisci le patate con il prosciutto crudo, il salmone, la crème fraîche, le cipolle restanti e le erbe. Cospargi con sale e pepe, poi servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/loaded-potato-skins
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le patate dovrebbero essere tutte circa grandi uguali. L'ideale è scegliere patate piccole e di medie dimensioni, che si possono scavare bene.

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