Loaded potato skins
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
- ca. ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- ¼ di cipolla rossa
- 35 g di crème fraîche
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 15 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- pepe
-
Topping
- 15 g di crème fraîche
- 1 fette di prosciutto crudo
- 1 fette di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
- 4 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
- ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- ½ cipolla rossa
- 75 g di crème fraîche
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 25 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- pepe
-
Topping
- 25 g di crème fraîche
- 2 fette di prosciutto crudo
- 2 fette di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
- 8 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
- ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 cipolla rossa
- 150 g di crème fraîche
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 50 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- pepe
-
Topping
- 50 g di crème fraîche
- 50 g di prosciutto crudo
- 50 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
- 12 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
- ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1½ cipolle rosse
- 225 g di crème fraîche
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 75 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- pepe
-
Topping
- 75 g di crème fraîche
- 75 g di prosciutto crudo
- 75 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
- 16 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
- ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2 cipolle rosse
- 300 g di crème fraîche
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 100 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- pepe
-
Topping
- 100 g di crème fraîche
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
- 20 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
- ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2½ cipolle rosse
- 375 g di crème fraîche
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 125 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- pepe
-
Topping
- 125 g di crème fraîche
- 125 g di prosciutto crudo
- 125 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
- 24 patate farinose grandi uguali, da ca. 100 g l'una
- ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 3 cipolle rosse
- 450 g di crème fraîche
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 150 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- pepe
-
Topping
- 150 g di crème fraîche
- 150 g di prosciutto crudo
- 150 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina ecc.
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Lessa le patate senza sbucciarle per ca. 15 minuti in molta acqua. Scolale e dimezzale per il lungo. Forma un incavo al centro delle mezze patate con un cucchiaino o scavino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci le mezze patate su una teglia. Spennellale con poco olio e condiscile con il sale. Infila la teglia nel forno ancora freddo. Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Precuoci le patate per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo dimezza le cipolle, tagliale a fettine sottili e condiscile con il sale. Mescola 2/3 delle cipolle con la crème fraîche, il concentrato di pomodoro, la metà del formaggio e la polpa scavata dall'interno delle patate. Condisci con il pepe. Farcisci le patate con la massa. Cospargile con il formaggio restante. Dorale al centro del forno per 25-30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, condisci la crème fraîche con sale e pepe. Guarnisci le patate con il prosciutto crudo, il salmone, la crème fraîche, le cipolle restanti e le erbe. Cospargi con sale e pepe, poi servi subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Le patate dovrebbero essere tutte circa grandi uguali. L'ideale è scegliere patate piccole e di medie dimensioni, che si possono scavare bene.
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