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Torta di patate e pancetta con pasta per strudel

Torta di patate e pancetta con pasta per strudel

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 33 g, carboidrati 47 g, 560 kcal
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La finissima pasta per strudel accoglie la farcia di pancetta, purè di patate con un po' di formaggio e dà vita a una torta, gustosissima anche fredda.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 600 g di patate farinose
  • sale
  • 1 dl di latte
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 2 cipolle
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 1 confezione di pasta per strudel da 120 g
  • olio d’oliva
  • pepe rosa
  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • 2 dl di latte
  • 100 g di burro
  • noce moscata
  • 10 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 4 cipolle
  • 400 g di pancetta a dadini
  • 2 confezioni di pasta per strudel da 120 g
  • olio d’oliva
  • pepe rosa
  • 1,8 kg di patate farinose
  • sale
  • 3 dl di latte
  • 150 g di burro
  • noce moscata
  • 15 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 6 cipolle
  • 600 g di pancetta a dadini
  • 3 confezioni di pasta per strudel da 120 g
  • olio d’oliva
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Pela le patate e tagliale a dadi della stessa grandezza. Lessale in acqua salata per ca. 30 minuti. Scolale belle morbide e lasciale svaporare un po'. Scalda il latte e il burro. Incorporali alle patate e mescola con una frusta fino a ottenere una massa omogenea. Condisci con sale e noce moscata. Aggiungi il formaggio. Dimezza le cipolle e tagliale a striscioline fini. Falle rosolare con la pancetta in un tegame antiaderente per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 190 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Taglia le sfoglie di pasta per strudel a strisce di ca. 20 cm di larghezza e della stessa grandezza della teglia. Rivesti il fondo della teglia in lungo e in largo con le strisce di pasta, avendo l'accortezza di spennellare le strisce di pasta con un po' d'olio. Versa sulla pasta la purea di patate, livellala con una spatola di gomma e ungi la superficie con un po' d'olio. Decora la superficie creando delle righe rotonde con i rebbi di una forchetta. Cuoci la torta di patate al centro del forno per ca. 25 minuti. Cospargi con una macinata di pepe e servi. Ideale con un'insalata .

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate-e-pancetta-con-pasta-per-strudel
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Guarnisci a piacimento con una manciata di erbe aromatiche tritate. La torta è deliziosa anche fredda.

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