Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Strudel alla pancetta con ricotta alla rucola

Strudel alla pancetta con ricotta alla rucola

Tempo totale: 48 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 30 g, carboidrati 13 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La pancetta e la ricotta con la rucola sono una farcitura gustosa per lo strudel. Servito con un’insalata, è un pasto completo molto originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 120 g di pancetta paesana
  • 50 g di rucola
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 500 g di ricotta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 4 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 240 g di pancetta paesana
  • 100 g di rucola
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 uova
  • 750 g di ricotta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 6 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 360 g di pancetta paesana
  • 150 g di rucola
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
Tempo totale:
48 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Sbatti l'uovo e incorporalo alla ricotta. Condisci con noce moscata, sale e pepe. Inumidisci leggermente un grande canovaccio pulito. Stendi una sfoglia di pasta per strudel sul canovaccio. Distribuisci le fette di pancetta sulla pasta. Adagia la seconda sfoglia sulla pancetta. Spalmala di ricotta e distribuisci la rucola.

    Ci sei quasi!
  2. Arrotola delicatamente e ben stretto lo strudel aiutandoti con il canovaccio. Fai rotolare lo strudel dal canovaccio sulla teglia rivestita con carta da forno. Spennella lo strudel d'olio e cuocilo nella parte inferiore del forno per 10 minuti. Spennella nuovamente con olio e continua la cottura in forno per altri ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-alla-pancetta-con-ricotta-alla-rucola
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Servi con insalata a foglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare