Strudel au lard avec roquette et ricotta
Lard, ricotta et roquette marient à merveille leurs saveurs et composent la savoureuse farce de ce strudel. Avec une salade, un repas délicieusement original.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½œuf
- 125 gde ricotta
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1 feuillede pâte à strudel de 30 g
- 60 gde lard paysan en tranches
- 25 gde roquette
- 1 csd'huile d'olive
- 1œuf
- 250 gde ricotta
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 120 gde lard paysan en tranches
- 50 gde roquette
- 2 csd'huile d'olive
- 1½œuf
- 375 gde ricotta
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 180 gde lard paysan en tranches
- 75 gde roquette
- 3 csd'huile d'olive
- 2œufs
- 500 gde ricotta
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 4 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 240 gde lard paysan en tranches
- 100 gde roquette
- 4 csd'huile d'olive
- 2½œufs
- 625 gde ricotta
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 5 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 300 gde lard paysan en tranches
- 125 gde roquette
- 5 csd'huile d'olive
- 3œufs
- 750 gde ricotta
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 6 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 360 gde lard paysan en tranches
- 150 gde roquette
- 6 csd'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 16 g
- 16,6 %
- Lipides
- 30 g
- 69,9 %
- Glucides
- 13 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 18 minutes
- Total:
- 48 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf et le mélanger à la ricotta. Relever de muscade, de sel et de poivre. Humidifier légèrement un grand torchon de cuisine propre et y étaler une feuille de pâte. Y répartir les tranches de lard puis couvrir avec la deuxième feuille. Ajouter la ricotta, bien étaler, puis garnir de roquette.
Presque au bout -
En s'aidant du torchon, rouler le tout délicatement, mais bien serré. Toujours à l'aide du torchon, faire rouler le strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis le badigeonner d'huile et le glisser dans la moitié inférieure du four. Après 10 min de cuisson, badigeonner à nouveau le strudel d'huile et poursuivre la cuisson env. 8 min.
Presque au bout
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