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Strudel au lard avec roquette et ricotta

Strudel au lard avec roquette et ricotta

Lard, ricotta et roquette marient à merveille leurs saveurs et composent la savoureuse farce de ce strudel. Avec une salade, un repas délicieusement original.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½œuf
  • 125 gde ricotta
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 feuillede pâte à strudel de 30 g
  • 60 gde lard paysan en tranches
  • 25 gde roquette
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1œuf
  • 250 gde ricotta
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 120 gde lard paysan en tranches
  • 50 gde roquette
  • 2 csd'huile d'olive
  • œuf
  • 375 gde ricotta
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 180 gde lard paysan en tranches
  • 75 gde roquette
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2œufs
  • 500 gde ricotta
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 4 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 240 gde lard paysan en tranches
  • 100 gde roquette
  • 4 csd'huile d'olive
  • œufs
  • 625 gde ricotta
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 5 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 300 gde lard paysan en tranches
  • 125 gde roquette
  • 5 csd'huile d'olive
  • 3œufs
  • 750 gde ricotta
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 6 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 360 gde lard paysan en tranches
  • 150 gde roquette
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
16 g
16,6 %
Lipides
30 g
69,9 %
Glucides
13 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 18 minutes
Total:
48 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf et le mélanger à la ricotta. Relever de muscade, de sel et de poivre. Humidifier légèrement un grand torchon de cuisine propre et y étaler une feuille de pâte. Y répartir les tranches de lard puis couvrir avec la deuxième feuille. Ajouter la ricotta, bien étaler, puis garnir de roquette.

    Presque au bout
  2. En s'aidant du torchon, rouler le tout délicatement, mais bien serré. Toujours à l'aide du torchon, faire rouler le strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis le badigeonner d'huile et le glisser dans la moitié inférieure du four. Après 10 min de cuisson, badigeonner à nouveau le strudel d'huile et poursuivre la cuisson env. 8 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/strudel-au-lard-avec-roquette-et-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec une salade verte.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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