Speckstrudel mit Rucola-Ricotta
Speckscheiben und Ricotta mit Rucola ergeben eine besonders schmackhafte Füllung für einen Strudel. Mit Blattsalat ist das ein originelles Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Ei
- 125 gRicotta
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 BlattStrudelteig à 30 g
- 60 gBauernspeck
- 25 gRucola
- 1 ELOlivenöl
- 1Ei
- 250 gRicotta
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 BlätterStrudelteig à 30 g
- 120 gBauernspeck
- 50 gRucola
- 2 ELOlivenöl
- 1½Eier
- 375 gRicotta
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3 BlätterStrudelteig à 30 g
- 180 gBauernspeck
- 75 gRucola
- 3 ELOlivenöl
- 2Eier
- 500 gRicotta
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 4 BlätterStrudelteig à 30 g
- 240 gBauernspeck
- 100 gRucola
- 4 ELOlivenöl
- 2½Eier
- 625 gRicotta
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 5 BlätterStrudelteig à 30 g
- 300 gBauernspeck
- 125 gRucola
- 5 ELOlivenöl
- 3Eier
- 750 gRicotta
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 6 BlätterStrudelteig à 30 g
- 360 gBauernspeck
- 150 gRucola
- 6 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 16,6 %
- Fett
- 30 g
- 69,9 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 18 Minuten
- Gesamt:
- 48 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen und unter die Ricotta mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ein sauberes, grosses Küchentuch leicht befeuchten. Ein Strudelteigblatt auf dem Küchentuch auslegen. Speck darauf auslegen. Das zweite Strudelteigblatt darüber legen. Ricotta daraufstreichen. Rucola darauf verteilen.
fast fertig -
Strudel durch Anheben des Tuchs vorsichtig, aber satt einrollen. Vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Strudel mit Öl bepinseln. In der unteren Ofenhälfte 10 Minuten backen. Nochmals mit Öl bepinseln und weitere ca. 8 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.