Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Speckstrudel mit Rucola-Ricotta

Speckstrudel mit Rucola-Ricotta

Gesamt: 48 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 13 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Speckscheiben und Ricotta mit Rucola ergeben eine besonders schmackhafte Füllung für einen Strudel. Mit Blattsalat ist das ein originelles Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Ei
  • 250 g Ricotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 120 g Bauernspeck
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 500 g Ricotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 240 g Bauernspeck
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 750 g Ricotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 360 g Bauernspeck
  • 150 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 18 Minuten
Gesamt:
48 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen und unter die Ricotta mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ein sauberes, grosses Küchentuch leicht befeuchten. Ein Strudelteigblatt auf dem Küchentuch auslegen. Speck darauf auslegen. Das zweite Strudelteigblatt darüber legen. Ricotta daraufstreichen. Rucola darauf verteilen.

    fast fertig
  2. Strudel durch Anheben des Tuchs vorsichtig, aber satt einrollen. Vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Strudel mit Öl bepinseln. In der unteren Ofenhälfte 10 Minuten backen. Nochmals mit Öl bepinseln und weitere ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speckstrudel-mit-rucola-ricotta
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Mit Blattsalat servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren