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Speckstrudel mit Rucola-Ricotta

Speckstrudel mit Rucola-Ricotta

Gesamt: 48 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 13 g, 380 kcal
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Speckscheiben und Ricotta mit Rucola ergeben eine besonders schmackhafte Füllung für einen Strudel. Mit Blattsalat ist das ein originelles Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Ei
  • 250 g Ricotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 120 g Bauernspeck
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 500 g Ricotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 240 g Bauernspeck
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 750 g Ricotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 360 g Bauernspeck
  • 150 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 18 Minuten
Gesamt:
48 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen und unter die Ricotta mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ein sauberes, grosses Küchentuch leicht befeuchten. Ein Strudelteigblatt auf dem Küchentuch auslegen. Speck darauf auslegen. Das zweite Strudelteigblatt darüber legen. Ricotta daraufstreichen. Rucola darauf verteilen.

    fast fertig
  2. Strudel durch Anheben des Tuchs vorsichtig, aber satt einrollen. Vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Strudel mit Öl bepinseln. In der unteren Ofenhälfte 10 Minuten backen. Nochmals mit Öl bepinseln und weitere ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speckstrudel-mit-rucola-ricotta
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Mit Blattsalat servieren.

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