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Speckstrudel mit Rucola-Ricotta

Speckstrudel mit Rucola-Ricotta

Speckscheiben und Ricotta mit Rucola ergeben eine besonders schmackhafte Füllung für einen Strudel. Mit Blattsalat ist das ein originelles Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Ei
  • 125 gRicotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BlattStrudelteig à 30 g
  • 60 gBauernspeck
  • 25 gRucola
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Ei
  • 250 gRicotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BlätterStrudelteig à 30 g
  • 120 gBauernspeck
  • 50 gRucola
  • 2 ELOlivenöl
  • Eier
  • 375 gRicotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BlätterStrudelteig à 30 g
  • 180 gBauernspeck
  • 75 gRucola
  • 3 ELOlivenöl
  • 2Eier
  • 500 gRicotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 BlätterStrudelteig à 30 g
  • 240 gBauernspeck
  • 100 gRucola
  • 4 ELOlivenöl
  • Eier
  • 625 gRicotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 BlätterStrudelteig à 30 g
  • 300 gBauernspeck
  • 125 gRucola
  • 5 ELOlivenöl
  • 3Eier
  • 750 gRicotta
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 BlätterStrudelteig à 30 g
  • 360 gBauernspeck
  • 150 gRucola
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
16 g
16,6 %
Fett
30 g
69,9 %
Kohlenhydrate
13 g
13,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 18 Minuten
Gesamt:
48 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen und unter die Ricotta mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ein sauberes, grosses Küchentuch leicht befeuchten. Ein Strudelteigblatt auf dem Küchentuch auslegen. Speck darauf auslegen. Das zweite Strudelteigblatt darüber legen. Ricotta daraufstreichen. Rucola darauf verteilen.

    fast fertig
  2. Strudel durch Anheben des Tuchs vorsichtig, aber satt einrollen. Vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Strudel mit Öl bepinseln. In der unteren Ofenhälfte 10 Minuten backen. Nochmals mit Öl bepinseln und weitere ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speckstrudel-mit-rucola-ricotta
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit Blattsalat servieren.

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