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Quiche ai porri con pancetta

Quiche ai porri con pancetta

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 16 g, grassi 26 g, carboidrati 22 g, 400 kcal
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Una ricetta semplice per la quiche ai porri con pancetta, da gustare calda o fredda con un'insalata. Il cremoso ripieno si prepara con cottage cheese, latte e gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 450 g di porri, pesati mondati
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di gruyère
  • 200 g di cottage cheese
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • pepe nero
  • 1 pasta per crostate rotonda, già spianata, da 270 g
  • 900 g di porri, pesati mondati
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di gruyère
  • 400 g di cottage cheese
  • 2 dl di latte
  • 4 uova
  • pepe nero
  • 2 paste per crostate rotonde, già spianate, da 270 g l'una

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Taglia i porri a strisce di ca. 0,5 cm. Rosola la pancetta senza grassi a fuoco medio in una grande padella, finché diventa leggermente croccante. Aggiungi i porri e condisci con il sale. Soffriggi per ca. 10 minuti, finché i porri si sono ammorbiditi un poco, mescolando di tanto in tanto. Trasferisci tutto in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Infila la griglia nella scanalatura più bassa del forno. Per il ripieno, grattugia finemente il formaggio con la grattugia per birchermüesli. Versa il cottage cheese, il latte e le uova in un recipiente alto e riduci in purea con il frullatore a immersione. Aggiungi il formaggio e condisci con il pepe, poi mescola.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa il ripieno nella scodella con la miscela di porri e pancetta. Mescola bene il tutto. Accomoda la pasta nella tortiera assieme alla carta da forno. Distribuisci uniformemente la miscela sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci la quiche per 40–45 minuti nella metà inferiore del forno. Sfornala e lasciala riposare per almeno 5 minuti prima di portarla in tavola. Accompagna con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-ai-porri-con-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Variante: una volta pronto il ripieno, puoi anche incorporare delle foglioline di timo fresche a piacimento. Pasta per crostate fatta in casa: mescola 270 g di farina bianca con 1 cucchiaino di sale. Unisci 100 g di burro freddo a dadini e sfregalo con la farina, finché ottieni un composto bricioloso. Avvolgi la pasta con la pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti. In seguito, spianala su poca farina. Gli avanzi della quiche sono ottimi anche freddi. L'eventuale pancetta a dadini avanzata può essere usata come topping per un'insalata.

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