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Quiche aux poireaux et aux lardons

Quiche aux poireaux et aux lardons

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 16 g, lipides 26 g, glucides 22 g, 400 kcal
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Recette simple de quiche aux poireaux et au lard avec liaison crémeuse à base de cottage cheese, lait et gruyère. Également délicieux froid.

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 450 g de poireaux, pesés parés
  • 150 g de lardons
  • 1 cc de sel
  • 50 g de gruyère
  • 200 g de cottage cheese
  • 1 dl de lait
  • 2 œufs
  • poivre noir
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 900 g de poireaux, pesés parés
  • 300 g de lardons
  • 2 cc de sel
  • 100 g de gruyère
  • 400 g de cottage cheese
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • poivre noir
  • 2 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
repos de la viande:
env. 5 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Tailler les poireaux en lanières de 0,5 cm. Faire croustiller légèrement les lardons à sec dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les poireaux, saler, faire revenir env. 10 min jusqu'à ce que les poireaux ramollissent un peu, en remuant de temps en temps. Verser le tout dans une jatte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Glisser la grille dans la rainure inférieure. Pour la liaison, râper finement le gruyère sur une râpe à bircher. Mettre le cottage cheese, le lait et les œufs dans un récipient profond, réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le gruyère, poivrer, mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser la liaison sur le mélange poireaux-lardons dans la jatte, bien remuer. Dérouler la pâte et la déposer dans le moule avec son papier, y répartir uniformément la garniture.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire la quiche 40-45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer au moins 5 min avant de servir. Accompagner d'une salade.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-aux-poireaux-et-aux-lardons
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Variante: incorporer des feuilles de thym frais à la garniture. Pâte à gâteau maison: mélanger 270 g de farine fleur avec 1 cc de sel. Ajouter 100 g de beurre froid coupé en dés, frotter entre les mains jusqu'à consistance sableuse. Ajouter 1-1,5 dl d'eau et former une pâte. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire, puis abaisser sur un peu de farine. Les restes de quiche sont également délicieux froids. S'il reste des lardons, en garnir une salade.

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