Quiche aux poireaux et aux lardons
Ingrédients
Plat principal
Donne env.
- 6
- 12
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 450 g de poireaux, pesés parés
- 150 g de lardons
- 1 cc de sel
- 50 g de gruyère
- 200 g de cottage cheese
- 1 dl de lait
- 2 œufs
- poivre noir
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 900 g de poireaux, pesés parés
- 300 g de lardons
- 2 cc de sel
- 100 g de gruyère
- 400 g de cottage cheese
- 2 dl de lait
- 4 œufs
- poivre noir
- 2 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Tailler les poireaux en lanières de 0,5 cm. Faire croustiller légèrement les lardons à sec dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les poireaux, saler, faire revenir env. 10 min jusqu'à ce que les poireaux ramollissent un peu, en remuant de temps en temps. Verser le tout dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Glisser la grille dans la rainure inférieure. Pour la liaison, râper finement le gruyère sur une râpe à bircher. Mettre le cottage cheese, le lait et les œufs dans un récipient profond, réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le gruyère, poivrer, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la liaison sur le mélange poireaux-lardons dans la jatte, bien remuer. Dérouler la pâte et la déposer dans le moule avec son papier, y répartir uniformément la garniture.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire la quiche 40-45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer au moins 5 min avant de servir. Accompagner d'une salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Variante: incorporer des feuilles de thym frais à la garniture. Pâte à gâteau maison: mélanger 270 g de farine fleur avec 1 cc de sel. Ajouter 100 g de beurre froid coupé en dés, frotter entre les mains jusqu'à consistance sableuse. Ajouter 1-1,5 dl d'eau et former une pâte. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire, puis abaisser sur un peu de farine. Les restes de quiche sont également délicieux froids. S'il reste des lardons, en garnir une salade.
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