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Lauch-Speck-Wähe

Lauch-Speck-Wähe

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 16 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 22 g, 400 kcal
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Einfaches Rezept für Lauch-Speck-Wähe mit cremigem Guss aus Hüttenkäse, Milch und Gruyère. Die Quiche schmeckt auch kalt. Dazu passt Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 450 g Lauch, gerüstet gewogen
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 1 TL Salz
  • 50 g Gruyère
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 900 g Lauch, gerüstet gewogen
  • 300 g Speckwürfelchen
  • 2 TL Salz
  • 100 g Gruyère
  • 400 g Hüttenkäse
  • 2 dl Milch
  • 4 Eier
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
40-45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Lauch in Streifen à 0,5 cm schneiden. Speck in einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze braten, bis er leicht knusprig ist. Lauch beigeben. Salzen. Ca. 10 Minuten dünsten, bis der Lauch etwas weich geworden ist, dabei gelegentlich rühren. Alles in eine Schüssel geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gitter in der untersten Rille einschieben. Für den Guss Käse fein durch die Bircherraffel reiben. Hüttenkäse, Milch und Eier in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer pürieren. Käse und Pfeffer dazugeben, mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Guss zur Lauch-Speck-Mischung in die Schüssel geben, gut vermischen. Teig samt Papier in das Blech geben. Mischung gleichmässig darauf verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Wähe 40–45 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen. Vor dem Servieren mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-speck-waehe
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Tipps

Variante: Zusätzlich frische Thymianblättchen unter die fertige Füllung mischen. Kuchenteig selber machen: 270 g Weissmehl mit 1 TL Salz mischen. 100 g kalte Butter in Würfeln dazugeben, mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse verreiben. 1–1,5 dl Wasser dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, danach auf etwas Mehl auswallen. Reste der Wähe schmecken auch kalt sehr gut. Allfällige Reste von Speckwürfeli über einen Salat streuen.

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