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Tarte aux pommes de terre et aux lardons avec pâte à strudel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 dl de lait
- 50 g de beurre
- noix de muscade
- 5 cs de fromage râpé, p. ex. du gruyère
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 1 paquet de pâte à strudel de 120 g
- huile d'olive pour badigeonner
- poivre rose
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 dl de lait
- 100 g de beurre
- noix de muscade
- 10 cs de fromage râpé, p. ex. du gruyère
- 4 oignons
- 400 g de lardons
- 2 paquets de pâte à strudel de 120 g
- huile d'olive pour badigeonner
- poivre rose
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3 dl de lait
- 150 g de beurre
- noix de muscade
- 15 cs de fromage râpé, p. ex. du gruyère
- 6 oignons
- 600 g de lardons
- 3 paquets de pâte à strudel de 120 g
- huile d'olive pour badigeonner
- poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés de taille égale. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Les égoutter et laisser l'humidité s'évaporer. Chauffer le lait avec le beurre puis verser sur les pommes de terre et, à l'aide d'un fouet, remuer jusqu'à obtention d'une purée lisse. Relever de sel et de noix de muscade. Ajouter le fromage râpé et mélanger. Couper les oignons en deux puis en fines lanières. Les rissoler env. 5 min dans une poêle avec les lardons.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Déchirer les feuilles de pâte à strudel en lanières d'env. 20 cm de large. Les disposer en croix dans le moule de façon à tapisser toute la surface et en badigeonnant bien chaque lanière d'un peu d'huile. Répartir les oignons et les lardons sur le fond de pâte puis couvrir avec la purée et, à l'aide d'une spatule et d'un peu d'huile, lisser la surface. Dessiner des sillons avec une fourchette puis glisser la tarte au milieu du four et faire cuire env. 25 min. La parsemer de poivre rose et servir. À accompagner idéalement d'une salade.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Selon les goûts, hacher quelques fines herbes et en parsemer la tarte en plus du poivre rose. Un régal aussi bon chaud que froid.
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