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Avocado-Tatar auf Süsskartoffel-Chips

Avocado-Tatar auf Süsskartoffel-Chips

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 29 g, 370 kcal
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Ein Rezept fürs Avocado-Erlebnis mit Crunch: Die samtige Avocado harmoniert perfekt mit dem Sesam-Panko-Crumble und den Granatapfelkernen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ grosse Süsskartoffel à ca. 400 g
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • ¼ EL Kapern
  • ½ reife Avocado
  • ¼ TL grobkörniger Senf
  • ¼ EL Limettensaft
  • 1 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • ¼ EL schwarze Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • ¾ EL Granatapfelkerne
  • einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
  • ½ grosse Süsskartoffel à ca. 400 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ½ EL Kapern
  • 1 reife Avocado
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • ½ EL Limettensaft
  • 2 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • ½ EL schwarze Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 1½ EL Granatapfelkerne
  • einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
  • 1 grosse Süsskartoffel à ca. 400 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 2 reife Avocados
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1 EL schwarze Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
  • grosse Süsskartoffeln à ca. 400 g
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • kleine rote Zwiebeln
  • 1½ EL Kapern
  • 3 reife Avocados
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Limettensaft
  • 6 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1½ EL schwarze Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 4½ EL Granatapfelkerne
  • einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
  • 2 grosse Süsskartoffeln à ca. 400 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 EL Kapern
  • 4 reife Avocados
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 EL Limettensaft
  • 8 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2 EL schwarze Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
  • grosse Süsskartoffeln à ca. 400 g
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • kleine rote Zwiebeln
  • 2½ EL Kapern
  • 5 reife Avocados
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • 2½ EL Limettensaft
  • 10 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2½ EL schwarze Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 7½ EL Granatapfelkerne
  • einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
  • 3 grosse Süsskartoffeln à ca. 400 g
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 EL Kapern
  • 6 reife Avocados
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 3 EL Limettensaft
  • 12 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 3 EL schwarze Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 9 EL Granatapfelkerne
  • einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ungeschälte Süsskartoffel gut waschen. In dünne Scheiben à ca. 1.5 mm hobeln oder schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer marinieren. Die Scheiben einzeln auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen. 20-25 Minuten backen, bis die Scheiben weich und leicht knusprig sind. Gut beobachten. Bei Bedarf die Temperatur für die letzten 5-10 Minuten auch auf 120 °C reduzieren, damit sie nicht zu schnell bräunen, aber trotzdem knusprig werden. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Edamame in kochendem Wasser 5-6 Minuten garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Zwiebel und Kapern fein hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Würfel schneiden. Mit Edamame, Kapern und Zwiebel vermischen. Mit Senf, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Panko mit Sesam im restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis es goldbraun ist. Mit Fleur de sel würzen. Auf etwas Haushaltspapier abkühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Süsskartoffelscheiben auf Teller auslegen. Mithilfe eines Servierrings 2-3 EL Avocado-Tatar auf die Chips geben. Tatar leicht andrücken und den Ring entfernen. Sesam-Panko-Crumble darüberstreuen, mit Granatapfelkernen toppen. Mit Kräutern und nach Belieben mit Kapernäpfeln dekorieren.

    fast fertig
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Tipp

Wer keinen Servierring hat, kann auch einen runden grösseren Guetzliausstecher verwenden.

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