Avocado-Tatar auf Süsskartoffel-Chips
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ grosse Süsskartoffel à ca. 400 g
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- ¼ kleine rote Zwiebel
- ¼ EL Kapern
- ½ reife Avocado
- ¼ TL grobkörniger Senf
- ¼ EL Limettensaft
- 1 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- ¼ EL schwarze Sesamsamen
- Fleur de sel
- ¾ EL Granatapfelkerne
- einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
- ½ grosse Süsskartoffel à ca. 400 g
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 60 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- ½ kleine rote Zwiebel
- ½ EL Kapern
- 1 reife Avocado
- ½ TL grobkörniger Senf
- ½ EL Limettensaft
- 2 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- ½ EL schwarze Sesamsamen
- Fleur de sel
- 1½ EL Granatapfelkerne
- einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
- 1 grosse Süsskartoffel à ca. 400 g
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 120 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 2 reife Avocados
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- Fleur de sel
- 3 EL Granatapfelkerne
- einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
- 1½ grosse Süsskartoffeln à ca. 400 g
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 180 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- 1½ EL Kapern
- 3 reife Avocados
- 1½ TL grobkörniger Senf
- 1½ EL Limettensaft
- 6 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- 1½ EL schwarze Sesamsamen
- Fleur de sel
- 4½ EL Granatapfelkerne
- einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
- 2 grosse Süsskartoffeln à ca. 400 g
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 240 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 EL Kapern
- 4 reife Avocados
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 EL Limettensaft
- 8 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- Fleur de sel
- 6 EL Granatapfelkerne
- einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
- 2½ grosse Süsskartoffeln à ca. 400 g
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- 2½ EL Kapern
- 5 reife Avocados
- 2½ TL grobkörniger Senf
- 2½ EL Limettensaft
- 10 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- 2½ EL schwarze Sesamsamen
- Fleur de sel
- 7½ EL Granatapfelkerne
- einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
- 3 grosse Süsskartoffeln à ca. 400 g
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 360 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 3 EL Kapern
- 6 reife Avocados
- 3 TL grobkörniger Senf
- 3 EL Limettensaft
- 12 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- 3 EL schwarze Sesamsamen
- Fleur de sel
- 9 EL Granatapfelkerne
- einige Zweige frischer Koriander oder Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ungeschälte Süsskartoffel gut waschen. In dünne Scheiben à ca. 1.5 mm hobeln oder schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer marinieren. Die Scheiben einzeln auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen. 20-25 Minuten backen, bis die Scheiben weich und leicht knusprig sind. Gut beobachten. Bei Bedarf die Temperatur für die letzten 5-10 Minuten auch auf 120 °C reduzieren, damit sie nicht zu schnell bräunen, aber trotzdem knusprig werden. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Edamame in kochendem Wasser 5-6 Minuten garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Zwiebel und Kapern fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Würfel schneiden. Mit Edamame, Kapern und Zwiebel vermischen. Mit Senf, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Panko mit Sesam im restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis es goldbraun ist. Mit Fleur de sel würzen. Auf etwas Haushaltspapier abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffelscheiben auf Teller auslegen. Mithilfe eines Servierrings 2-3 EL Avocado-Tatar auf die Chips geben. Tatar leicht andrücken und den Ring entfernen. Sesam-Panko-Crumble darüberstreuen, mit Granatapfelkernen toppen. Mit Kräutern und nach Belieben mit Kapernäpfeln dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Wer keinen Servierring hat, kann auch einen runden grösseren Guetzliausstecher verwenden.
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