Tartare di avocado su chips di patate dolci
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di grossa patata dolce da ca. 400 g
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 30 g di edamame sgusciati surgelati
- ¼ di piccola cipolla rossa
- ¼ di cucchiaio di capperi
- ½ avocado maturo
- ¼ di cucchiaino di senape granulosa
- ¼ di cucchiaio di succo di limetta
- 1 cucchiaio di panko (pangrattato giapponese)
- ¼ di cucchiaio di semi di sesamo nero
- fleur de sel
- ¾ di cucchiaio di chicco di melagranae
- qualche rametto di coriandolo o prezzemolo fresco
- ½ grossa patata dolce da ca. 400 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 60 g di edamame sgusciati surgelati
- ½ piccola cipolla rossa
- ½ cucchiaio di capperi
- 1 avocado maturo
- ½ cucchiaino di senape granulosa
- ½ cucchiaio di succo di limetta
- 2 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- ½ cucchiaio di semi di sesamo nero
- fleur de sel
- 1½ cucchiai di chicchi di melagrana
- qualche rametto di coriandolo o prezzemolo fresco
- 1 grossa patata dolce da ca. 400 g
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 120 g di edamame sgusciati surgelati
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 avocado maturi
- 1 cucchiaino di senape granulosa
- 1 cucchiaio di succo di limetta
- 4 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
- fleur de sel
- 3 cucchiai di chicchi di melagrana
- qualche rametto di coriandolo o prezzemolo fresco
- 1½ grosse patate dolci da ca. 400 g l'una
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 180 g di edamame sgusciati surgelati
- 1½ piccole cipolle rosse
- 1½ cucchiai di capperi
- 3 avocado maturi
- 1½ cucchiaini di senape granulosa
- 1½ cucchiai di succo di limetta
- 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 1½ cucchiai di semi di sesamo nero
- fleur de sel
- 4½ cucchiai di chicchi di melagrana
- qualche rametto di coriandolo o prezzemolo fresco
- 2 grosse patate dolci da ca. 400 g l'una
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 240 g di edamame sgusciati surgelati
- 2 piccole cipolle rosse
- 2 cucchiai di capperi
- 4 avocado maturi
- 2 cucchiaini di senape granulosa
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 8 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 2 cucchiai di semi di sesamo nero
- fleur de sel
- 6 cucchiai di chicchi di melagrana
- qualche rametto di coriandolo o prezzemolo fresco
- 2½ grosse patate dolci da ca. 400 g l'una
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 g di edamame sgusciati surgelati
- 2½ piccole cipolle rosse
- 2½ cucchiai di capperi
- 5 avocado maturi
- 2½ cucchiaini di senape granulosa
- 2½ cucchiai di succo di limetta
- 10 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 2½ cucchiai di semi di sesamo nero
- fleur de sel
- 7½ cucchiai di chicchi di melagrana
- qualche rametto di coriandolo o prezzemolo fresco
- 3 grosse patate dolci da ca. 400 g l'una
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 360 g di edamame sgusciati surgelati
- 3 piccole cipolle rosse
- 3 cucchiai di capperi
- 6 avocado maturi
- 3 cucchiaini di senape granulosa
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 12 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 3 cucchiai di semi di sesamo nero
- fleur de sel
- 9 cucchiai di chicchi di melagrana
- qualche rametto di coriandolo o prezzemolo fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 160 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava bene le patate dolci senza sbucciarle. Tagliale a fettine sottili ca. 1,5 mm con o senza l'affettaverdure. Mescola la metà dell'olio con il sale e il pepe, poi marina le patate con la miscela. Disponi le fettine singolarmente su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno per 20-25 minuti, finché le fettine si sono ammorbidite e risultano leggermente croccanti. Controlla bene che siano croccanti, senza però diventare troppo scure. Se occorre, riduci la temperatura a 120 °C negli ultimi 5-10 minuti di cottura, poi lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa gli edamame in acqua salata per 5-6 minuti. Scola e lasciali raffreddare. Trita finemente la cipolla e i capperi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza gli avocado, leva il nocciolo, stacca dalla buccia la polpa e tagliala a piccoli dadini. Mescolali con gli edamame, i capperi e le cipolle. Condisci con la senape, il succo di limetta, il sale e il pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta il panko e il sesamo a fuoco medio nell'olio restante, rimestando di continuo finché sono entrambi di un bel bruno dorato. Condisci con fleur de sel, poi lascia raffreddare su un po' di carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci nei piatti le fettine di patata dolce. Farciscile con 2-3 cucchiai di tartare di avocado, versandola in un anello per torte. Premi leggermente sulla tartare e poi leva l'anello. Cospargi con il crumble al sesamo e al panko, poi guarnisci con i chicchi di melagrana e le erbe. A piacimento, guarnisci anche con dei cucunci (frutti di cappero).
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se non hai un anello per torte, puoi utilizzare un grande tagliabiscotti rotondo.
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