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Tartare d'avocat sur chips de patate douce

Tartare d'avocat sur chips de patate douce

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 22 g, glucides 29 g, 370 kcal
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Une recette d'avocat onctueux marié avec un crumble sésame-panko croustillant et des graines de grenade. De quoi épater vos papilles!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de grosse patate douce d'env. 400 g
  • ½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 30 g d'edamame écossés surgelés
  • ¼ de petit oignon rouge
  • ¼ de  cs de câpres
  • ½ avocat mûr
  • ¼ de  cc de moutarde à gros grains
  • ¼ de  cs de jus de citron vert
  • 1 cs de panko (chapelure japonaise)
  • ¼ de  cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • ¾ de  cs de graines de grenade
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • ½ grosse patate douce d'env. 400 g
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 60 g d'edamame écossés surgelés
  • ½ petit oignon rouge
  • ½ cs de câpres
  • 1 avocat mûr
  • ½ cc de moutarde à gros grains
  • ½ cs de jus de citron vert
  • 2 cs de panko (chapelure japonaise)
  • ½ cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 1½ cs de graines de grenade
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • 1 grosse patate douce d'env. 400 g
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 120 g d'edamame écossés surgelés
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cs de câpres
  • 2 avocats mûrs
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 4 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 1 cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 3 cs de graines de grenade
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • grosse patate douce d'env. 400 g
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 180 g d'edamame écossés surgelés
  • petit oignon rouge
  • 1½ cs de câpres
  • 3 avocats mûrs
  • 1½ cc de moutarde à gros grains
  • 1½ cs de jus de citron vert
  • 6 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 1½ cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 4½ cs de graines de grenade
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • 2 grosses patates douces d'env. 400 g
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 240 g d'edamame écossés surgelés
  • 2 petits oignons rouges
  • 2 cs de câpres
  • 4 avocats mûrs
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 8 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 2 cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 6 cs de graines de grenade
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • grosses patates douces d'env. 400 g
  • 5 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'edamame écossés surgelés
  • petits oignons rouges
  • 2½ cs de câpres
  • 5 avocats mûrs
  • 2½ cc de moutarde à gros grains
  • 2½ cs de jus de citron vert
  • 10 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 2½ cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 7½ cs de graines de grenade
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • 3 grosses patates douces d'env. 400 g
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 360 g d'edamame écossés surgelés
  • 3 petits oignons rouges
  • 3 cs de câpres
  • 6 avocats mûrs
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 12 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 3 cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 9 cs de graines de grenade
  • quelques brins de coriandre ou de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20-25 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Bien laver la patate douce sans la peler. L'émincer en fines tranches à la mandoline ou au couteau. Badigeonner avec la moitié de l'huile, saler et poivrer. Disposer les tranches une à une sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 25-30 min au four jusqu'à ce que les tranches soient tendres et légèrement croustillantes. Bien surveiller. Au besoin, abaisser la température à 120 °C les 5-10 dernières minutes, pour éviter que les tranches ne brunissent trop rapidement. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les edamame 5-6 min dans de l'eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir. Hacher finement l'oignon et les câpres.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les avocats en deux, ôter le noyau, prélever la chair de l'écorce et la couper en petits dés. Mélanger avec les edamame, les câpres et l'oignon. Relever de moutarde, jus de citron vert, sel et poivre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire griller le panko avec les graines de sésame dans le reste de l'huile à feu moyen en remuant jusqu'à belle coloration dorée. Assaisonner avec de la fleur de sel. Laisser refroidir sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Étaler les tranches de patate douce sur les assiettes. À l'aide d'un cercle à dresser, déposer 2-3 cs de tartare d'avocat sur les chips. Tasser légèrement le tartare et retirer le cercle. Parsemer de crumble de sésame et de panko et compléter avec les graines de grenade. Décorer de coriandre et, selon les goûts, de câprons.

    Presque au bout
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Le p'tit truc

À défaut de cercle à dresser, utiliser un grand emporte-pièce à biscuits rond.

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