Passionsfrucht-Limetten-Posset
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
- ½ Limette
- 4 grosse Passionsfrüchte
- 250 g Doppelrahm
- 50 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Limette auspressen. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels durch ein Sieb streichen. Saft auffangen. Passionsfruchthälften und Kerne beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Doppelrahm und Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Rahm etwas eindickt.
fast fertig -
Weiter gehts
Limetten- und Passionsfruchtsaft dazugeben. Unter Rühren auf ca. 2,5 dl einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In die beiseitegestellten Passionsfruchthäften einfüllen. Abdecken und ca. 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren beiseitegestellte Passionsfruchtkerne auf die Creme geben und servieren.
fast fertig
Tipp
Das Rezept funktioniert auch mit Mascarpone anstelle des Doppelrahms. Dann nur 3 Minuten köcheln und in die Fruchthälften einfüllen.
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