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 Passionsfrucht-Limetten-Posset

Passionsfrucht-Limetten-Posset

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 12 g, 190 kcal
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Posset ist ein klassisches englisches Zitronendessert. In diesem Rezept wird die Creme mit Limetten- und Passionsfruchtsaft gemacht.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 8 Stück

  • ½ Limette
  • 4 grosse Passionsfrüchte
  • 250 g Doppelrahm
  • 50 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Limette auspressen. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels durch ein Sieb streichen. Saft auffangen. Passionsfruchthälften und Kerne beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Doppelrahm und Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Rahm etwas eindickt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Limetten- und Passionsfruchtsaft dazugeben. Unter Rühren auf ca. 2,5 dl einköcheln lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In die beiseitegestellten Passionsfruchthäften einfüllen. Abdecken und ca. 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Zum Servieren beiseitegestellte Passionsfruchtkerne auf die Creme geben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/passionsfrucht-limetten-posset
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Tipp

Das Rezept funktioniert auch mit Mascarpone anstelle des Doppelrahms. Dann nur 3 Minuten köcheln und in die Fruchthälften einfüllen.

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